82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡국에 어울리는 음식

55 조회수 : 5,174
설날 아침 시댁 형저들이 다 모입니다
떡국 먹을 예정인데 떡국에 김치랑 명태전 놓을까 하는데 좀 허전해서 어울리는 음식 뭐가 있을까요?
차례지내려고 준비한 생선 나물은 안 어울릴것 같아요많은 조언 부탁드립니다
미리 감사드립니다
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅠㅡ
    '22.1.23 9:56 PM (112.212.xxx.208)

홍어무침이여 ㅡㅠㅡ

• 2. bb
    '22.1.23 9:56 PM (121.156.xxx.193)

갈비찜이요

• 3. zzz
    '22.1.23 9:57 PM (119.70.xxx.175)

잡채, 전, 갈비찜 등 뻔한 메뉴가 따라나오죠..^^;;

• 4. 매콤한거요.
    '22.1.23 9:58 PM (219.241.xxx.199)

저는 명절에 매콤한게 땡기더라구요.
    골뱅이무침이나 매운돼지갈비찜 이런거 추가하시면 어떨까요?

• 5. 그냥
    '22.1.23 9:58 PM (218.101.xxx.154)

김치랑 명태전 딱 좋네요
    더 안놔도 되겠어요

• 6. 구성상
    '22.1.23 10:04 PM (175.223.xxx.53)

딱 좋긴요. 김치 빼면 반찬이 동태전 하나인데 성의 없엉보이죠. 갈비찜 힘드시면 불고기 정도.

• 7. 어우
    '22.1.23 10:07 PM (218.101.xxx.154)

떡국에도 고기 들어가는데 거기에다 갈비찜 불고기라니.... 명절 아니면 고기 못먹는 시절도 아니구만....

• 8. ㅇㅇ
    '22.1.23 10:09 PM (222.101.xxx.167)

생선도 괜찮아요. 우린 친정도 시집도 떡국에 나물 생선찜 구이 다 같이 먹어요. 갈비찜이나 불고기도 좋고요.

• 9. .....
    '22.1.23 10:11 PM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

떡국에 김치만 있음되지만, 식구들 모이는거잖아요ㅡㅡ
    결국,갈비찜/모듬전과 홍어무침or오징어초무침 기본이죠.
    그 외, 각종 과일류~

• 10. ㅇㅇ
    '22.1.23 10:11 PM (124.53.xxx.166)

생선 김치 갈비 전 끝 ㅋㅋ

• 11. 떡국
    '22.1.23 10:12 PM (14.56.xxx.93) - 삭제된댓글

떡국에 고기 있어도 사람들 모였으면
    당연 불고기나 갈비찜, 잡채, 전 몇가지 놓으세요
    평상시 잘 먹어도
    명절은 명절이니까요
    저희는 매콤한 더덕 구이 추가합니다.

• 12. ㅐㅐㅐㅑ
    '22.1.23 10:13 PM (1.237.xxx.83) - 삭제된댓글

새콤달콤매콤으로 가시는게 나아요
    오징어숙회무침 도라지오이무침 골뱅이무침
    이런류나 아니면
    82 히트레시피에 있는 닭가슴살샐러드요
    마늘소스 맛있고 손님상 비주얼 좋아요

• 13. 각자
    '22.1.23 10:13 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

형제들 모인다면 한가지씩 해오라고 하세요

불고기나 갈비찜 중 하나
    그리고 잡채, 냉채 중 하나
    녹두전

어떤가요?

• 14. 로사
    '22.1.23 10:18 PM (222.116.xxx.229)

더덕구이 추천합니다

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.1.23 10:22 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

차례상 음식들이랑 먹으면 되죠.
    나물, 생선, 전.
    맛있는 김치에 떡국.

• 16. 묵무침
    '22.1.23 10:32 PM (116.43.xxx.13)

묵무침 어떠세요?

• 17. 해파리냉채
    '22.1.23 10:55 PM (124.111.xxx.108)

해파리 냉채 추천해봅니다.

• 18. ...
    '22.1.23 11:14 PM (1.229.xxx.92) - 삭제된댓글

홍어무침, 오징어숙회무침 강추요.. 아 맛나겠다

• 19. ...
    '22.1.23 11:15 PM (121.172.xxx.116)

아침밥상이 떡국인데 왠 고기요?
    겉절이 동치미 시금치나물

• 20. ..
    '22.1.23 11:16 PM (183.97.xxx.99)

생선 나물이 안 어울리면 뭐가 어울리죠?
    떡국에 간 쎈 무침류는
    떡국맛 주객전도되요

명절음식 차레상음은
    다같이 어울리는 한상차림인데
    같이 드세요

생선은 한번 팬에 노릇하게 데우고
    삼색나물
    김장김치

불고기
    오징어젓갈 정도

• 21. 헬로키티
    '22.1.24 12:17 AM (110.70.xxx.240)

나박김치
    겨자냉채
    오징어강회
    도라지초무침