82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상속 취등록세낼때요

00 조회수 : 1,371
법무사고용해서 상속분할을 했는데요, 가족이 많습니다...  

부동산 상속이라 취득세를 내는데, 법무사가 개인통장으로   넣어달라는데 
원래 그렇게 진행되나요?

액수가 좀 커서 확인해보고 싶어서요. 

일반 세금 나오듯이 고지서가 본인 명의로 나와서  납부하는 방식이 아닌가요?

먼저 상속 취득세 납부해보신분들 있으시면 알려주세요 ~ 
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.1.23 9:46 PM (220.85.xxx.236)

맞아요 법무사에게 송금했어요

• 2. 에어콘
    '22.1.23 9:47 PM (211.108.xxx.50)

법무사가 등기하러 가서 등기전에 취득세를 낼겁니다. 그걸 입금해 달라는 걸 겁니다. 보통 부동산중개업소에서 매매하고 법무사가 등기할 때도 그리합니다. 법무사가 취득세 영수증과 법무사 수수료 영수증 등 일체의 비용 내역을 뽑아다 줄겁니다.

• 3. 상속취득세
    '22.1.23 10:17 PM (218.145.xxx.232)

통으로 나와서 1/n 로 나눴는데요. 세무사가 처리해 주어서..자세한 기억이 안 나네요

• 4. ㅁㅁ
    '22.1.24 5:18 AM (59.7.xxx.16) - 삭제된댓글

취득세와 등록세, 법무사 수수료를 한꺼번에 법무사에게 송금했어요
    자신의 상속분 만큼 계산해서 각자 송금했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586662 이간질 정치? 2 ㅁㄴㅇㄹ 18:21:18 395
1586661 요즘 남자 부모도 결혼해라 소리 안함. 24 ........ 18:16:40 3,571
1586660 로또1등이요 로또를 2명이 돈 모아서 샀다고 하면 5 .. 18:13:46 2,249
1586659 10년전 부의금 받았는데 얼마해야 하나요? 21 18:07:53 1,917
1586658 총리에 김한길·비서실장 장제원…내일 발표할 듯 37 ... 17:56:34 5,380
1586657 낮에 자켓입기엔 덥죠? 4 .. 17:55:01 1,438
1586656 가계부 쓰시나요? 13 17:51:09 877
1586655 모르고 한달지난두유를 먹었어요 9 ㄴㄴ 17:49:36 1,049
1586654 귀여운6개월 강아지 1개월 이상 임보 구해요 2 .,.,.... 17:47:59 1,266
1586653 오젬픽 10일째 후기 10 ... 17:41:49 1,026
1586652 박영선은 이번 총선에 왜 안나왔나요 1 ㅇㅇ 17:40:15 2,052
1586651 남영희는 왜그렇게 친명 마켓팅만 한건지.. 6 ㅇㅇ 17:39:24 1,147
1586650 이낙연 이게 뭐예요?? 30 ㅇㅇ 17:39:18 4,606
1586649 강릉첨가보는데 10 처음 17:35:58 1,254
1586648 환율 1400에도 정부가 손쓰지 못하는 진짜이유. 외평채가 사라.. 1 ㅇㅇ 17:35:09 1,557
1586647 택배 훔치다 걸려서 자살소동 17 ㅇㅇ 17:31:19 5,056
1586646 박민수는 고3 딸 있는데 저래도 되나요? 4 .. 17:26:15 2,632
1586645 고등아이 시험공부를 눈으로만해요 10 ㅇㅇㅇ 17:26:14 1,019
1586644 박영선이 총리가 된다고 협치는 아니지요 20 ㅅㅅ 17:25:06 1,671
1586643 고객거부 은행 27 우리 17:23:53 2,746
1586642 박영선은 답하라 1 협치망언 17:23:44 1,182
1586641 코스트코 의류도 괜찮네요. 11 .... 17:23:39 2,481
1586640 홍라희 깜짝 놀랐네요 15 .. 17:19:25 9,956
1586639 저 변비운동 성공했어요. 따라해보세요. 4 .. 17:18:08 2,336
1586638 손웅정, 친구같은 부모는 없다 14 ... 17:17:32 3,264