82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피머신 사고 싶은데.

00 조회수 : 2,607
라떼를 좋아하는 편인데. 필립스 라떼고5400 사고 싶은데.
가격이150 만원이 넘어서요. 넘 비싸서 망설여져요.
싸게100만원 안쪽으로 사시는 분들도 계시던데. 어떻게 사야 되는건지. 20주년 결혼기념으로 남편이 500 만원 줬는데 사고 싶은게 없다가 커피머신이 갖고 싶어요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅏ세요
    '22.1.23 9:43 PM (223.62.xxx.173)

망설이지 말고 사세요. 인생 뭐 있나요..

• 2. 다와와에
    '22.1.23 9:48 PM (110.12.xxx.4) - 삭제된댓글

배송비 포함 95만원이에요

• 3. 다나와에서
    '22.1.23 9:49 PM (110.12.xxx.4)

배송비 포함 95만원이에요

• 4. ㅇㅇ
    '22.1.23 9:53 PM (211.36.xxx.8)

유라 ena8 직구는 어떠세요?

• 5. 유라가
    '22.1.23 9:58 PM (211.43.xxx.105)

유라가 최고.

• 6. 00
    '22.1.23 9:59 PM (121.190.xxx.167)

답글 감사합니다. 다들. 제가 머신은 잘 몰라요. 전에 필립스 가전이 다 좋았어요. 그래서 사려고요. 실망시키지 않을것같아서요. 유라는 어디서 직구하는지요?

• 7. ..
    '22.1.23 10:22 PM (112.151.xxx.53)

유라가 제일이래요

• 8. 나무
    '22.1.23 11:01 PM (59.12.xxx.18)

브레빌 사용중인데 강추해요. 전 백화점에서 미리 예약해서 직구보다 싸게 구매했어요. 유라랑 브레빌 같이 있으니 백화점 가셔서 시음해보시고 결정하세요

• 9. 1301호
    '22.1.23 11:26 PM (220.93.xxx.52)

지금 코로나로 시음은 전혀 안되어요. ㅜㅜ
    저는 일리 캡슐 7년먹으니, 너무 재미없어서
    이번에 고민하다가 필립스 라떼고 3246 구입했어요.

저는 브레빌 사고싶었는데, 관리가 자신이 없어서 ㅜㅜ
    유라좋다고해서 또 봤는데 라떼기기는 좀 비싸더라고요.
    드롱기나 밀리타, 필립스 라떼고 고민하다가 라떼고 결정하고,
    5400모델은 3246이랑 거의 비슷한데,
    나만의 커피설정할수있는점
    또 우유메뉴가 두가진가 더 추가되었다고해서
    3246 구입하고, 배송기다리고 있어요.

• 10.
    '22.1.23 11:45 PM (180.70.xxx.49)

그냥 필립스 기본 사고, 에어로 치노4샀는데,
    필립스는 추출기? 그거빼서 물로 씻는데.
    유라는 그거 안돼서 잘못관리하면 곰팡이 생긴대요.
    물론 필립스도 관리 못하면 곰팡이 생기고요.

• 11. 미나리
    '22.1.24 12:18 AM (175.126.xxx.83)

전 머신은 자르, 그라인더는 백만원 정도 선에서 사고 싶어요.
    매일 라떼 사먹는데 3,40만원 쓰니 아까워요. 조만간 할부로 지를까봐요.