82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 고양이 입양 첫날이에요^^ 질문있습니다

나도집사 조회수 : 2,292
집에 이제 도착한지 1시간이고, 냥이가 마음 열때까지 그냥 두는것도 아는데요.. 담요 뒤집어쓰고 계속 있으니 숨이 막히진 않을지.. 걱정되요..
켄넬안에서 꼼짝마 하는데 담요 반정도만 걷어줄까요?

일단, 적응하는 방에 두고 켄넬문 열어두고 사료랑 물 두었어요
2개월냥인데 이불속에서 답답할까봐 걱정입니다
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.1.23 9:20 PM (58.148.xxx.122)

고양이는 숨 안막히나 봐요.
    우리 냥이도 맨날 두꺼운 이불 속에 들어가 있어요.
    걱정 마세요.

• 2. 방문
    '22.1.23 9:22 PM (182.231.xxx.209)

닫아두고 관심없는 듯 두시면 알아서 나와요. 2개월이면 이르면 오늘 밤, 늦어도 내일 오전이면 슬슬 품에 안길거예요. 즐거운 헬게이트 열리셨네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㅁㅁ
    '22.1.23 9:24 PM (1.126.xxx.251)

생선 파우치, 통조림 같은 건 준비 하셨나요?
    건조사료보다는 냥이용 통조림을 제일 좋아해요
    밟지 않게 조심하시고. 한마리만 데려오신 건가요? 사회성 높은 냥들은 두마리가 좋데서 둘 키웠는 데 크니깐 데면데면 해요. ㅁ ㅣ 많이 데리고 놀아주셔야 할듯 하구, 냥이 심신안정용 페로몬 디퓨저 팔아요. 그런 것도 괜찮더라구요

• 4. 괜찮아요
    '22.1.23 9:26 PM (116.32.xxx.73)

울 냥이도 이불속에서 자요
    울냥이 첫날 이동장에서 나와 소파밑으로
    들어가 꼼짝 안하다 이틀째 부터 슬금슬금
    탐색하러 움직이다 다시 소파밑으로 쏘옥~
    지금은 졸졸 개냥이에요
    힘드시더라도 좀만 참으세요 화이팅!

• 5. 네^^
    '22.1.23 9:29 PM (116.126.xxx.145)

걱정을 아는지 조금전 꿈틀하네요^^
    통조림도 있는데.. 통조림 먹음 사료 안먹을까해서 사료 물에 불러서 주었어요~

• 6. ㅁㅁ
    '22.1.23 9:29 PM (1.126.xxx.251)

몇가지 고양이 단어 정해서 반복해서 소통해 보세요
    제 경우 외국이라 칙칙(치킨 치킨), 피쉬 피쉬(생선통조림) 하면 따로 알아듣고 대답하고 숨어 있다가도 뛰어나와요.

나가!(아웃) 들어와(컴 인)! 쥐다 장난감 가져와라(마우스 펫취?) 정도 발성 다 다르게 강하게 몇가지 가족들이랑 정해서 쓰구요.

• 7. ...
    '22.1.23 9:32 PM (223.39.xxx.185)

살짝 숨구멍 열어두세요. 아기고양이면 위험할수도

• 8.
    '22.1.23 9:38 PM (121.165.xxx.96)

2개월이면 한창 이쁠때인데

• 9. 네^^
    '22.1.23 9:38 PM (116.126.xxx.145)

담요 살짝 열어주었어요~~ 새근새근 하네요 :)

• 10. ㅇㅇ
    '22.1.23 9:46 PM (115.22.xxx.125)

추카드립니다 부러워요
    냥이는 무슨종인가요?

• 11. ㄷㅎ
    '22.1.23 9:48 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

냥이는 얼마까지 기한없이 기다려야해요
    먹을것 청소만해주고 무조건 해주기만하고
    기다리심이...
    부럽다

• 12. 어머나.
    '22.1.23 10:12 PM (220.121.xxx.175)

2개월이면 느무 이뿌겠어요. 저희도 길냥이 입양하고 6개월째되었어요. 첫날은 소파밑애서 꼼짝안하더니 그 담날 작은방에 물과 사료 화장실 넣어줬더니 집온지 24시쯤 지나서 화장실 쓰더라구요. 그리고 바로 적응^^ 너무 이뻐요

• 13. 코숏이어요^^
    '22.1.23 10:34 PM (116.126.xxx.145)

하얀색에 치즈가 조금씩 있답니다~~ 펫샵구매보다는 입양하는게 나을것 같아 포인핸드에서 보고 보호소에서 데려왔어요~ 맘에 들어 연락했는데 어제 입양되었고 바로 어제 데려온 아기라고 사진 주셨는데 가족모두 맘에 들어서 보령까지 가서 데려왔네요 :)
    아이들이 보호소에서 데려오니 더 의미가 있ㄴ거 같고 뿌듯하다고 하더라구요~

• 14.
    '22.1.23 10:39 PM (39.119.xxx.14) - 삭제된댓글

2개월 말만들어도 심쿵하네요
    얼마나 예쁠까요
    적응 잘할꺼고
    축하드려요

• 15. 좋을 때네요
    '22.1.23 10:39 PM (124.54.xxx.252)

냥이는 한여름에도 이불 속에 들어가서 하나도 안 답답해 하더라구요 다 알아서 하니 넘 걱정마세요
    저희 냥이는 처음 온날부터 나흘동안 밥도 안 먹고 물도 안먹고 배변도 안 해서 엄청 걱정했는데 5일째 되니까 천천히 생명활동(?)을 시작하더라구요 암튼 적응하는데 시간이 걸리니 얼마가 걸리더라도 그냥 기다려 주시면 돼요
    아웅 어쨌거나 웰컴 투 냥월드!!
    이제 하루하루가 신기하고 냥이 보고싶어 외출했다가도 집에 일찍 들어오실 거예요
    행복한 집사님 되세요

• 16. ..
    '22.1.23 11:32 PM (116.39.xxx.78)

작년 여름 우리아이 쫓아오던 길냥이를 며칠간 밖에서 돌보다 데려왔어요.
    하루동안 침대 밑에서 잠만 자더니 슬슬 탐색하고 밥 먹고..
    지금은 개냥개냥 넘 이쁜 막내딸이예요.
    고양이는 사랑이예요. 새로운 사랑에 눈뜨게 해준 막둥이가 마냥 고마울 뿐입니다.

• 17. hap
    '22.1.23 11:41 PM (117.111.xxx.251)

오우 글만으로도 얼마나
    사랑스러운 아깽이일지...
    진심 부럽습니다.
    그리고 정말 감사합니다.
    아기 이름은 지었나요?
    치즈냥이랑 꽃길만 걸으세요 ~

• 18. ..
    '22.1.23 11:42 PM (118.32.xxx.104)

행복하시겠다~~~♡♡♡

• 19. ...
    '22.1.23 11:49 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

냥이 눈빛 ~빠지면...답이 없습니다...ㅎㅎ

• 20. ...
    '22.1.24 1:12 AM (175.117.xxx.251)

원글님 복 많이 받으세요~스트릿출신들은 자기들 구해준거 알아서 내내 고마워하고 주인사랑하고 그래요. 아가시절이 짧고 힘들어요ㅡ 사진많이 찍어두시고 힘들고 문제생기면 언제든 글올려주세요~해결해드릴게요^^
    치즈냥이들이 복덩이래요. 새해 복많이 받으세요♡♡

• 21. 이선윤주네
    '22.1.24 9:25 AM (210.178.xxx.204)

냥이랑 행복하게 잘 지내시길 바래요
    냥이가 우리한테 주는 기쁨과 행복은 정말 정말 어떻게 표현할수없는 기쁨이더라구요

• 22. 정말 감사합니다^^
    '22.1.24 12:15 PM (116.126.xxx.145)

아가이름은 어제 내려가면서 지었어요~
    보령 보호소에서 데려와서 이름에 고향을 넣어주고 싶었고, 사진상으로 털찌니로 보여 보송보송 '보송이'로 지었어요~
    보미(보령+미묘), 봄이(따뜻한 봄처럼 살아라), 보리(보령+이씨네), 겨울이 등등이 후보였구요
    보호소에선 겨울이로 불렸다네요^^~

잘 자나 걱정되어 제가 잠을 설쳤어요!
    응아랑 쉬아도하고 방 여기저기 숨숨하고 있네요~~
    조금전 거실에 애들이랑 있는데 저희 보고 있다 눈 마주치니 호다닥 다시 숨었어요 ㅋㅋ
    어제보다 더 예쁜 것 같아요~~
    초보집사에게 격려와 응원, 좋은말씀 해주셔서 정말 감사드립니다~ :)