82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노래 제목) 이거 도대체 뭘까요..며칠째 머리 쥐어 뜯고 있어요

음악 조회수 : 1,735
안타깝게도, 제목, 가사 아무 것도 생각 안 나구요,
오로지 전주곡만 떠올라요 ㅠㅠ

피아노(아마도)소리인데 
계명은 대충 도~시~라~솔~(아주 천천히) 로 시작해서
기껏해야 두소절 정도예요.
전주가 굉장히 짧아요.
그리고 바로 노래가 나오는 건데
도대체 그 노래가 뭔지 모르겠어요. 
오래 된 노래 같진 않구요,
이거 뭔지 아실까요 혹시.
제가 따로 노래를 듣는 루트가 없어서
영화나 드라마 OST 일 것도 같아요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역대급이다!
    '22.1.23 8:57 PM (175.223.xxx.53)

모두 도전~~~~~~~

• 2.
    '22.1.23 8:58 PM (210.100.xxx.78)

도시라솔 ㅋ

• 3. 가요는 아닌데
    '22.1.23 9:01 PM (175.223.xxx.53)

까르미오벤~~~
    하는 서양 가곡이 그렇게 시작해요.

• 4. 힌트
    '22.1.23 9:01 PM (223.62.xxx.177)

가수가 남자인가요?

• 5. 흑흑
    '22.1.23 9:03 PM (1.227.xxx.55)

당췌 노래가 뭔지 모르겠으니 가수가 누군지도 모르겠어요 ㅠㅠ
    남자인지 여자인지...
    아주 조용한 전주예요.
    아마 웬만한 사람은 이 전주를 기억조차 안 할듯 해요.
    근데 왜 나만 꽂혀서리...ㅠㅠㅠ

• 6. ㅎㅎ
    '22.1.23 9:04 PM (223.62.xxx.191)

도도시라솔. 남들도 모르게. 이건 이문세 옛사랑인데.. 천천히는 모르겠네요..

• 7. 음음
    '22.1.23 9:16 PM (223.39.xxx.196)

도시라솔 천천히면 캐논변주곡?
    혹시 이건가요?
    https://youtu.be/k0x5FsDVSKY

• 8. 윗님
    '22.1.23 9:23 PM (1.227.xxx.55)

캐논 아니어요.
    아마도 한국 가요일 거예요. ㅠ

• 9. ㅋㅋ
    '22.1.23 9:25 PM (223.39.xxx.156)

위에 링크 가요는 가요에요 ㅋㅋ

• 10. 혹시
    '22.1.23 9:26 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

Rain and tears??
    캐논변주곡을 모티브로 만들었다 들었어요.
    아.. 근데 한국가요라구요??? 그럼 아닌데...

• 11.
    '22.1.23 9:37 PM (182.215.xxx.12)

김성호 회상

• 12.
    '22.1.23 9:42 PM (175.223.xxx.53)

맞다 김성호 회상이 그렇게 시작해요.
    원글님 보셨나요?

• 13. ㅠㅠ
    '22.1.23 9:44 PM (1.227.xxx.55)

회상 아니예요.
    회상은 아마도 바이올린? 아닌가요.

• 14. Rain and tears
    '22.1.23 10:03 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

https://youtu.be/YQyxCL1uMlU

아프로디테스 차일드의 레인 앤 티얼스
    맞았으면 좋겠네요.

• 15. 겨울
    '22.1.23 10:48 PM (118.219.xxx.224)

이 노래 과연 찾을 수 있을까요?

원글님 찾게 되면 꼬옥 글올려주세욤
    너무 궁금해졌어요

• 16. ㅠㅠ
    '22.1.23 10:52 PM (1.227.xxx.55)

Rain and tears 아니예요 ㅠ

• 17. ks
    '22.1.23 11:00 PM (223.39.xxx.200) - 삭제된댓글

Memories Maroon5 아닐까요

• 18. 이종용
    '22.1.24 12:04 AM (39.7.xxx.197)

겨울아이?