82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모세대이상이 남아선호사상이 심하죠..아이유만 봐도 그렇습니다.

.......... 조회수 : 3,347
아이유가 예능프로그램에 나와서 아이유 할머니하고 전화통화한적이 있었는데

아이유 할머니가 아이유보다 아이유 남동생 챙기는 말만 하더군요..

아이유가 남동생보다 훨씬 돈을 잘벌고 잘나가는데

할머니 아이유 남동생만 찾음 ㅋㅋ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈 잘번다고
    '22.1.23 8:41 PM (14.32.xxx.215)

손녀만 우쭈쭈해도 그렇죠
    편애는 표를 안내야하는데 ㅠ

• 2. ....
    '22.1.23 8:42 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

그집은 지금이라도 아이유 편애해도 누구도 뭐라하지 않을 듯...

가장 마음 여릴 때 부모랑 떨어져 지내다가 성공해서 아빠 포르쉐인가 사줘 남동생 유학 보내줘....

• 3. ..
    '22.1.23 8:47 PM (117.111.xxx.224) - 삭제된댓글

지금 50대도 여아 낙태하던 사람들인데 82도 아들이라면 좋아하잖아요

• 4.
    '22.1.23 8:48 PM (116.37.xxx.142)

남동생이 아픈 손가락..?
    누나가 어련히 알아서 잘 챙길건데요

• 5. 막내가
    '22.1.23 8:56 PM (217.149.xxx.204)

남동생이 막내고
    가족 뿔뿔이 흩어졌을때 할머니와 아이유, 남동생이 친척집에 얹혀살았다는데
    아무래도 할머니가 그 생각에 더 안타깝겠죠.
    남동생은 더 어렸을텐데.

• 6. ...
    '22.1.23 8:57 PM (112.161.xxx.234)

여기만해도 무조건 남자 편 드는 여자들 많잖아요. 보고 자란 게 무섭다고.

• 7. 사람문제
    '22.1.23 8:58 PM (223.62.xxx.58)

지금 50대 초반 중에도 남아선호사상 찌든 사람들 많아요
    시모자리 잘봐야 해요.

• 8. 지금도
    '22.1.23 9:06 PM (39.7.xxx.139) - 삭제된댓글

마찬가지
    얼마전 익명으로 쓰는 아들 사랑글들 눈물겨웠음

• 9. ㅎㅎㅎ
    '22.1.23 9:09 PM (218.39.xxx.62)

딸바보 아빠는 칭찬인데 엄마아들바보는 올가미라고 하니
    엄마라도 아들을 더 사랑해야 형평이 맞지 않겠어요.

• 10. ...
    '22.1.23 9:13 PM (112.161.xxx.234)

압으로만 딸바보로 면피하면서 효도받고 재산은 아들한테 몰빵 물려주는 딸바보요? 딸이 최고죠 재산 다 아들 줘도 간병은 우리딸한테 받는 게 맘 편하고.

• 11. ㅎㅎ
    '22.1.23 9:15 PM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

뭔 아이유까지 가나요
    여기도 미친듯한 아들사랑맘들 넘치고 넘치잖아요
    전재산 아들한테 다주겠다 딸한테는 노후를 맡기겠다고 수백개의 댓글로 여러번 베스트까지 갔었는데요?ㅎ
    그나저나 노후에 본인쓸거 안남기고 아들한테 몽땅 다증여해주고 팽당한 노인 여러껀 봤는데 바보들 아닌가??

• 12. 아이유
    '22.1.23 9:15 PM (110.70.xxx.179)

할머니 남동생보다 아이유 좋아한데요. 그래서 그러지 말라고 할상 당부한다던데요

• 13. 할머니 세대는
    '22.1.23 9:38 PM (110.12.xxx.4)

남자가 경제력과 유산을 물려 받아서 아들 타령인 세대구요
    요새는 딸타령이 유산도 똑같이 나눠 받고 경제력이 좋아지니 당연히 부의 이동으로 남녀차별이 덜하죠.

• 14. ...
    '22.1.23 9:39 PM (118.235.xxx.61)

저는 그래서 82쿡에 아들 전재산주고 딸한테 봉양 받겠다는 글들
    다 젊은 여초로 퍼가요.
    젊은여자들 정신차리라고
    너희들 엄마 실체가 이러니 효도 압박받지 말라고~~
    차별받고 효도하지 말라고
    남동생한테 재산 안뺏길꺼다,
    절대 효도 안하겠다는 댓글보면 뿌듯~~

• 15. ㄴㄴ
    '22.1.23 10:15 PM (211.51.xxx.77)

아빠들도 그냥 딸이 귀여우니까 딸바보지 막상 재산줄때는 아들몰빵하더군요.

• 16. 윗님 맞아요
    '22.1.23 10:31 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

아빠들도 막상 재산 줄 때는 거의 아들 몰빵 하더군요

• 17. ㅎㅎ
    '22.1.23 10:31 PM (223.62.xxx.128) - 삭제된댓글

근데요
    참 이상한게 왜 전재산을 아들한테 몽땅 증여해준다고들 하시나요
    딸 출산할때는 배안아프고 출산했나??
    예전에 아들한테 재산 몽땅 증여해주고싶다는 댓글러들 백개가 넘던데 답좀 해봐요 제발좀요
    딸들 가슴에 칼 꽂는건 생각안드나봐요??

• 18. 제 주변
    '22.1.23 10:50 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

재산 차별 받은 딸들
    속풀이 많이 해요
    여기서나 반반 찾지
    아들 앞으로 큰 재산 미리 증여해주더군요 (부동산)

• 19. 00
    '22.1.24 12:03 AM (14.45.xxx.213)

딸들이 다들 효녀들이라 시집 갈 때도 자기돈도 친정 주고 가고 반반을 왜하냐 여자가 손핸데 이러면서 친정돈 조금이라도 안가져가려 난리잖아요. 그러니 친정부모들도 딸은 안줘도 되는갑다 하겠죠.