82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 성적으로 진로 결정

... 조회수 : 1,576
하는 경우가 많나요?
예비고1이라 아이가 진로 고민도 많이 하고 관련 책도 많이 읽어왔는데 올해 정시 합격한 주변 아이들 보니 수능 성적 받고나서 합격선에 해당하는 과를 찾고 진로를 맞추더라구요.
가나다군 지원 과가 전혀 연관성없이 각기 다르고요.
현실은 그런건가요? 학군지라 수시 가능성이 적다면 빨리 정시로 틀고
내 꿈과 진로에 대해 고민할 시간에 수학문제 하나 더 푸는게 현실인건지... ㅠㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이과는
    '22.1.23 8:33 PM (14.32.xxx.215)

수능=진학=진로인데
    문과는 또 많이 다르더라구요

• 2. 근데
    '22.1.23 8:46 PM (112.187.xxx.213)

특별한 곳 몇곳빼고
    전공대로 취업하는경우 드물지않을까요?

• 3. 답은 문제하나
    '22.1.23 9:00 PM (218.145.xxx.232)

더 푸는 거. 확고한 뜻이 있는 아이라면 모를까. 진로를 모르겠다면. 공부해서 좋은 대학 가는게 우선일 듯 하고요
    . 대학가서 진로모색하면 길은 있더군요

• 4. * *
    '22.1.23 9:07 PM (183.105.xxx.163) - 삭제된댓글

제 아들은 그랬어요.
    적성이고 뭐고 무엇을 하고 싶다는것도 없고 무엇이 적성에 맞는건지도 모르겠어서..
    고1때부터 그냥 공부만 잘 하길 바랬어요.
    연고대만 가 주어도 좋겠다 싶었구요.
    그러다 고3부터 성적이 좀 올라 서울대로 목표를 올렸지요.
    그러다 경찰대가 좋겠다 싶어서 경대 목표로한달간 공부하다 덜컥 합격을 하니 그게 다인줄 알았는데 수능을 보고나니 아쉽게도 서울의대는 좀 어렵지만 나머지 의대는 비벼볼만 하더군요.
    그래서 적성이고 뭐고 의대가 지가 가고 싶어 하는지도 따지지 않고 서울대도 겅찰대도 뒤로하고 의대로 진학했었어요.
    그런데 지금까지 애가 만족해 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588335 cu편의점 반값택배 3 엉엉 14:59:29 671
1588334 와이드팬츠만 입는데.. 11 ... 14:52:51 2,868
1588333 맥시 와이드 팬츠 즐겨입는데요. 이 바지 입다 다른 바지 입으니.. 17 ..... 14:49:17 2,731
1588332 왜 나이들수록 스트레스에 취약해질까요 11 ㅇㅇ 14:48:04 1,756
1588331 조국대표때문에 광주시청 난리났네요. 28 .... 14:46:53 5,122
1588330 아이 어떻게 대화하고 도와줘야 할까요? 7 눈물 14:46:43 817
1588329 [82CSI] 이 노래 제목을 꼭 알고 싶어요 3 궁금이 14:42:40 409
1588328 사이코지만괜찮아 보는데 김수현 7 ... 14:33:52 2,170
1588327 영어 발음이 중요할까요? 17 영어 14:31:54 1,462
1588326 바이타믹스 모델 추천좀 1 프로 14:28:28 268
1588325 고딩들 스승의날 7 고딩맘 14:28:05 510
1588324 몇 살까지 일하실 예정이셔요? 19 14:26:47 2,790
1588323 나솔사계 15 ㅡㅡ 14:22:05 1,932
1588322 친정이 부자인 전업은 31 아.. 14:21:03 4,818
1588321 털털한 딸 아쉬운 엄마 ㅋㅋ 4 0011 14:16:27 1,672
1588320 발등 기브스 4 ㅅㅇ 14:12:19 319
1588319 돌침대 이전에 대해 여쭙습니다 10 돌침대 14:06:39 811
1588318 소파... 까사미아랑 에몬스어디가 좋을까요? 3 .... 14:02:37 985
1588317 언니들.. 연애고민이 있는데요... 41 .. 14:02:33 3,162
1588316 자식 사주봤는데 가슴만 더 답답해지고 해결책이 없어요. 41 한숨 14:02:08 4,968
1588315 델리스파이스 홍대 마스터플랜의 추억 14 14:00:19 610
1588314 저 지금 혼자있는데요. 이렇게 좋을수가요 7 ^^ 13:59:43 2,118
1588313 주민등록초본에서 이혼 유무 알수있나요 16 헷갈려 13:58:51 3,417
1588312 아이들 앞에서 싸운적 없고 다정했던 분들은..아이들도 다 잘 크.. 6 Y 13:58:35 1,320
1588311 간혹 지금이 조선시대였으면 6 seg 13:47:18 1,035