82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 이문과 성향 언제 갈리나요?

bb 조회수 : 1,091
아직 이과 문과 얘기 하기 이른 나이인 건 아는데 ㅋㅋㅋ
초등 입학 앞두고 아이 가르쳐보니 너무나 확연히 눈에 보여서요

저는 공대고 남편은 법대
저는 이과 + 예술 성향이고
남편은 본투비 문과 성향이예요.

저는 어릴 때부터 눈높이 산수가 더 재밌었고
수학 과학 그 중에서도 물리 화학 좋아해서
외동 아이도 비슷한 성향이길 바랐는데
한글 수학 둘 다 가르쳐보니 너무나 문과 같네요. ㅋㅋ

남편 닮아 감수성 풍부해서 책 좋아하고 감동 받아 울고
그래요..

먼저 키워보신 엄마님들 .. 언제 확실히 아나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.1.23 8:21 PM (112.146.xxx.56) - 삭제된댓글

초3-4만 돼도 보이고 그 나이에 이미 명문대 갈 애들은 다름
    나름 교직 10년차.

• 2. ㅅㅈㅅ
    '22.1.23 8:28 PM (58.143.xxx.14)

성향 따지지말고 학교 낮춰서라두 이과보내는게 좋을걸요

• 3. bb
    '22.1.23 8:32 PM (121.156.xxx.193)

현실적으로 그런가요?
    사실 제 친구들만 봐도 이공계열 친구들은 아이 낳고도
    다 자기 일 하더라구요. 문과쪽 친구들은 전업으로 전향

저희 아인 남아라 사실 이과이길 바라거든요. ㅜㅜ

• 4. ..
    '22.1.23 8:40 PM (118.223.xxx.43)

문이과성향이 조금이라도 애매하다 싶을땐 무조건 이과보내세요

• 5. 어릴때
    '22.1.23 8:41 PM (210.96.xxx.10)

저희 집 아이 두명을 초등때 직접 가르쳐보니
    수학 받아들이는게 달라요
    문과성향 첫째는 감정 몰입이 잘 되는 반면
    규칙이나 추상적 수학개념, 도형을 어려워했고
    둘째는 참 거짓, 논리, 도형, 수 확장 개념도 쉽게 받아들였어요
    초등 들어갈때부터 저는 보이더라구요

• 6. ...
    '22.1.23 8:50 PM (110.9.xxx.132)

케바케겠지만 저는 초1-2학년 초에 알았어요.... 그런데 동생이나 사촌들 보니 초6-중2 사이엔 나오는 것 같아요

• 7. ....
    '22.1.23 9:12 PM (46.114.xxx.72) - 삭제된댓글

문과는 답없죠.

• 8. bb
    '22.1.23 9:21 PM (121.156.xxx.193)

헉 그 정돈가요?

그럼 그럼 이런 감수성 아이도 크면서 이과 성향이 조금이라도 나오긴 할까여?

• 9. ㅇㅇ
    '22.1.23 11:11 PM (58.143.xxx.14)

문과공부도 이과학생들이 학업성취도가 더 뛰어나요
    이말은 문과학문은 이과학문보다 난이도가 낮단 말이고
    문과 이과가 동일 선상에서 비교될 학문이 아니라는것
    무조건 이과..