82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월세집이 안 빠지는데… 도와주세요.

제가 월세살이중인데…
만기가 이번년도 10월이예요.
2월 이사예정이라 사람 구하는 중인데.
집이 빠지질 않네요.

10월까지 월세 그냥 낼 생각은 하고 있는데…
집이 비워져 있는동안
만약 월세집에 문제가 생기면
저희가 책임져야 하는 경우도 생길까요?

계약기간이 10월까지라
이런 부분도 걱정이 되어서요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.1.23 8:17 PM (121.139.xxx.90) - 삭제된댓글

너무 안빠지면 주인한테 사정얘기하고 전전세라도 놓으세요.. 너무 아깝잖아요
    단기는 원하는 사람들이 많아서 금새 빠지더라구요.
    그리고 집에 누구 들이지 않을 계획이면 특별히 무슨 문제가 생길까요?

• 2. ..
    '22.1.23 8:18 PM (121.139.xxx.90)

10월까지만 채우면 되니까 세입자는 잘 구해질거예요 다방이런데 내놓으면.
    주인 허락이 문제고.. 너무 안빠지면 주인한테 사정얘기하고 전전세라도 놓으세요.. 너무 아깝잖아요
    단기는 원하는 사람들이 많아서 금새 빠지더라구요.
    그리고 집에 누구 들이지 않을 계획이면 특별히 무슨 문제가 생길까요?

• 3.
    '22.1.23 8:23 PM (175.192.xxx.225)

저는 생각도 못 했는데…
    남편이 그러네요.
    월세 3개워치 미리 주고 도배라도 좀 하시라고 하고 싶어요.
    짠돌이 주인분이라 오래된 집 골았어요ㅠ
    저희는 분양 받아 들어가야 되서
    이럴 줄 알고 들어가긴 했는데…

• 4.
    '22.1.23 8:25 PM (175.192.xxx.225)

주인은 지금 월세 금액을 올려서
    새롭게 2년치 살 사람 구하는거구요.

• 5. ...
    '22.1.23 8:48 PM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

2월에 집 빼고 10월까지 월세내겠다구요?

집주인이 짠돌이면
    어차피 받을 월세인데
    3개월치 미리받는다고 미리 도배하려나요?

차라리 부동산에 사정하는게 낫지 않을까요....?

• 6.
    '22.1.23 8:50 PM (112.214.xxx.223)

다음달에 집 빼고 10월까지 월세내겠다구요?

집주인이 짠돌이면
    어차피 받을 월세인데
    3개월치 미리받는다고 미리 도배하려나요?

차라리 부동산에 사정하는게 낫지 않을까요....

여름에 환기안해서 곰팡이 생기는거 아니면 문제 생길게 뭐가 있을라나요...
    단기임대라도 주세요

• 7. ..
    '22.1.23 9:06 PM (121.139.xxx.90)

월세가 얼만지를 모르는데 도배얘기하면 덧셈뺄셈안되죠.. 집이 구려서 안나간다싶음 도배라도 하시고 내놓으시는게 월세면에서 이득일수있어요.
    집주인한테 비비는건 먹히지도 않을거고.

• 8. ...
    '22.1.23 9:36 PM (183.98.xxx.33)

지역이 어디세요?
    원글은 남은 개월수 받아치는 단기 월세로 가야죠.
    주인이 올려받은 계약은 새계약에 해당되고, 강남구와 관악,신림이 제일 수요가 많고 그게 아니면 좀 힘들어요

월세 세입자가 도배걱정에 해주는것도 오버고
    주인이 해주지도 않아요.
    네이버 집구하기 카페 가서 글 한번 올려 보세요.

• 9. ..
    '22.1.23 10:15 PM (39.119.xxx.170)

세입자가 도배걱정은 무슨..