82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기 증상을 너무 쉽게 생각했나봐요.

음.. 조회수 : 8,302
갱년기 증상에 대해서 경험이 없을때는
별거있겠어?하고 가볍게 생각했는데 
와~생각보다 힘드네요.

다른건 차치하고
갑자기 가슴부분에 싸~하고 열이 확~오르는거 이게 문제네요.

작년에도 갱년기 증상이 있었지만
깨어있는 동안 주로 얼굴부분에 열이 올랐다 괜찮았따 해서
생활할때 얼굴에 땀이 뚝뚝 흘러서 
그게 불편한것을 제외하고 는 괜찮았는데

올해는
시도때도 없이 가슴부분을 중심으로 확~올랐다 내력다하니까
특히 잘때 갑자기 열이 확 오르니 더워서 잠이 깨고
얼굴에 열이 좀 올라오니까 아침에 얼굴이 퉁퉁 붓기까지 하네요.
그러다보면 다시 잠들기 어렵고

이런걸 계속 반복하다보니
요 일주일 동안 잠을 제대로 못자고 있어요. ㅠㅠ

점점 갱년기 증상들이 하나하나 다가올텐데
진짜 걱정스러울 정도네요.

이정도면 병원에 가서 치료를 해야할까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '22.1.23 7:38 PM (110.12.xxx.4)

갑자기 지혼자 뒷등으로 뭐가 확 올라와서 얼굴에서 땀이
    기분이 불쾌해요.
    특별하게 치료는 하지 마시고
    저는 콩을 갈아서 마셔요.
    여성호르몬이 많다네요.

• 2.
    '22.1.23 7:39 PM (220.118.xxx.143) - 삭제된댓글

숨쉬기 어때요?

• 3. ..
    '22.1.23 7:40 PM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

전 갱년기 불안증 때문에 스트레스가 이만저만이 아니에요ㅠ 맘이 계속 불안해서 정서적으로 고장난 기분이 24시간..

• 4. 음..
    '22.1.23 7:40 PM (121.141.xxx.68)

숨쉬는건 전혀 문제 없구요. 일상생활에 지장을 주는건 아닌데
    진짜 너무 갑자기 확~~~더워지니까
    그 증상이 자주자주 일어나니까 불편하고 중요한건 잘때 2시간 간격으로 열이 올랐다 내렸다 하거든요.

• 5. 폐경이
    '22.1.23 7:41 PM (223.38.xxx.226)

되면 많이 그러나요? 전 아직 폐경은 아닌데
    가슴에 열이 훅 올라와여.

• 6.
    '22.1.23 7:41 PM (106.102.xxx.166)

갱년기 시작할때 6개월을 병원 다녔어요ㅠㅠ 여기저기 엄청 아프고 가슴 뛰고
    첨엔 그게 갱년기인줄 몰랐어요

• 7. ...
    '22.1.23 7:47 PM (110.70.xxx.146)

나이가 어떻게 되시나요

• 8. 음..
    '22.1.23 7:47 PM (121.141.xxx.68)

생리를 완전히 끝난건 아니구요.
    4~6개월에 한번씩은 하더라구요.

지금 완경으로 가는 시기인듯한데
    쭉~생리주기가 일정했는데 제작년부터 생리가 들쑥날쑥 하더니
    작년부터는 잘 안나오더라구요.

열증상은 작년부터 시작되었고
    다른 불편함은 아직까지 없는데

진짜 잠을 잘 못자니는것이 힘드네요.

• 9. **
    '22.1.23 7:47 PM (39.123.xxx.94)

저도님~~
    콩 갈아마셔도 되나요?
    에스트로겐 과다되면 안좋다고 해서 암것도 안먹고 있어요..

석류도 콩도..

• 10. ....
    '22.1.23 7:48 PM (119.149.xxx.248)

나이가 어떻게 되세요?/ 폐경은 하셨나요??

• 11. 음..
    '22.1.23 7:48 PM (121.141.xxx.68)

만 50살입니다.

• 12. rodsus
    '22.1.23 7:48 PM (14.7.xxx.54)

근1년 갱년기 증상으로 병원순례했었어요. 평소엔 병원 가지 않았는데, 불면증으로 시작해서 불안증 등에서 열기가 올라오고~ 각종 통증까지~ 1년내내 정말 땅 지하까지 다녀왔어요. 마음다스리기 명상 108배하고 요가 하루1시간 유튜브보고 따라하고, 유튜브의 좋은 컨텐츠 도움많이 받았어요. 6개월째부터 좋아지기 시작하더라고요. 서서히 졸업하고 있어요.

• 13. 음..
    '22.1.23 7:50 PM (121.141.xxx.68)

걷기운동은 꾸준히 하고 있구요.

아직 불안감이나 이런 증상은 안왔는데

열증상이 정말 불편하네요.

• 14. 아무거나 좋다고
    '22.1.23 8:01 PM (125.132.xxx.178)

아무거나 좋다고 드시면 안되요. 병원가서 검사받으시고 모자란 쪽을 보충하는 게 좋아요. 흔히 여성한테 좋다는 거 과다복용하면 근종같은 것 더 커지는 수 있어요..

• 15. 열증상은
    '22.1.23 8:02 PM (58.238.xxx.122) - 삭제된댓글

쨍하게 시원한 물을 수시로 마셔주세요

뜨거운 가슴이 식혀지면서
    잠시 나아져요

• 16. ...
    '22.1.23 8:06 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

혹시 고혈압에부 몸무게랑 상관 있을까요?
    아직 무증상이고 대수롭지 않게 생각했는데 걱정되네요

• 17. 허브
    '22.1.23 8:13 PM (222.108.xxx.120)

숨쉬기 어때요 물으신분 숨쉬기힘드신건가요 제가 숨쉬기

가 힘들다해야하나 한번씩 깊은숨을 쉬어줘야하는데

괜찬아질까요 24시홀터 심초음파혈액검사 다이상 없다해서

근데 숨쉬기힘든증상이 잇다 없다 하네요

• 18. 허브
    '22.1.23 8:15 PM (222.108.xxx.120)

인터넷찾아보니 갱년기증상중 하나라는데 힘드네요

언제쯤 좋아질지

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.1.23 9:14 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 두렵네요.
    얼른 극복하시길 바랍니다.

• 20. ..
    '22.1.23 9:45 PM (183.97.xxx.99)

너무 힘들면 약처방 받으세요
    참는 게 능사가 아니에요
    운동은 약간 더 하셔보세요

• 21. ..
    '22.1.24 12:17 AM (39.115.xxx.132)

저도 올해 50인데
    한두달사이에 병원을 엄청 다녔어요
    방광이 아파서 ct찍고 관절 초음파
    뇌파 뇌mri 안과 류마티스내과
    안아픈데가 없는데 특별히 이상이 없다고 ㅡㅡ
    갱년기 시작할때 이렇게 아픈건가요

• 22. ㅠㅠㅠㅠㅠ
    '22.1.24 3:58 AM (74.12.xxx.12)

저랑 증상이 똑 같네요
    정말 이러다 죽겠다 싶을 만큼 괴로와요
    자궁근종 땜에 석류나 콩 안좋다자만 넘 힘들어 석류는 먹어요
    찾아보니 석류는 자연적으로 필요한 만큼 몸에 흡수되고 나간다고하네요..

너무 너무 괴로워요 잠을 못자니 면역력 저하돼 염증도 여기저기 생기고... 직장에서도 쩌증만땅 ㅠㅠ