82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스..코로나

확진자 조회수 : 2,237
같은 시간에 운동한 분이 확진자됐다고 연락 와서
저도 지금 막 검사 받았어요.
그런데 보건소가 아니러 필라테스에서 문자만 온거고.
저는 3차까지 다 맞은 상태이고..
걱정되서 약국에서 자가 키트 사서 검사했는데 음성 나왔어요.

마스크는 kf94 쓰고
손소독도 신경 써서 여러번 했구요..

여기서 궁금한건 제가 밀접촉자인가요?
코로나 아닌걸로 나오면 일상생활 해도 되나요?
(=자가격리..안해도 되는건지..)
음성 나와도 당분간 요가도 하는데 가면 안되는건가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.1.23 7:24 PM (123.215.xxx.118)

보건소에서 따로 또 연락 오더라구요.
    그게 단순히 같은 시간 같은 공간에 있었다고
    밀접접촉이 되는건 아닌가봐요.
    아이 태권도 보니까 면적이랑 확진자 인원수
    이런걸로 결정되는듯해요.

접종 마치셨으면 밀접이라도 음성이면
    자가격리 없을것 같아요.

• 2. ..
    '22.1.23 7:26 PM (110.35.xxx.204)

지금 인력 부족으로 연락이 느려요
    잘받지도못하구요
    보건소 pcr검사해보세요~

• 3. 감사~
    '22.1.23 7:29 PM (221.150.xxx.138)

보건소 검사..하고..
    그래도 걱정되서 자가 키트 검사한거에요.
    식구 중에 호흡기 약한 사람이 있어서
    엄청 신경 쓰이네요.

• 4. 보건소
    '22.1.23 7:42 PM (58.124.xxx.207)

연락이 늦게 와요.
    그 문자에 수동감시자가 될지 자가격리가 될지 써있어요.
    아마 예방접종 하셨고 결과가 음성이면 수동감시자라 10일동안 증상없는지 잘살펴보면서 다중시설방문 자제하면서 일상생활은 가능하고 6~7일 후에 다시 검사해서 음성 나오면 해제된다고 알고 있어요.

• 5. gggggg
    '22.1.23 9:33 PM (180.231.xxx.195)

저는 13일 오전 필테 수업받고 쌤은 13일 저녁 확진자 접촉으로 18일 연락 받았어요..학원에서,,,

그뒤 1시간 뒤에 보건소에서 전화와서 19일 pcr 검사하고(음성) 23일까지 자가격리 하라고 연락받고

어제 pcr검사받고(음성) 오늘 오전12시에 자가격리 해제 됐어요

우쒸,,,,
    낼부터 출근합니다...

당분간 오미크론도 있고 해서 이참에 쉬려구요~

• 6. 감사~
    '22.1.23 11:50 PM (221.150.xxx.138)

시간이 겹치지 않는데도 자가격리군요.
    이럴수가..OTL.
    감사합니다.

• 7. 원글
    '22.1.24 11:31 AM (221.150.xxx.138)

나중에라도 검색해 보시는 분이 계실까봐 후기 남깁니다.
    저는 능동감시자이고 일상생활 가능하고
    pcr 재검은 안해도 된다고 합니다.
    (1차 보건소 pcr은 음성 나왔어요).

그래도 운동센터 예약은 모두 취소했어요.