82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유튜버보고 따라한 반찬 다 맛 없어요

ㅇㄷㅎ 조회수 : 4,874

옥수수전 보고 너무 맛있어 보여서 해 먹었는데
느끼해서 먹다 버렸네요
이거 말고도 실패한 거 많아요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿀순이
    '22.1.23 7:20 PM (106.102.xxx.166) - 삭제된댓글

저는 라이스페이퍼에 야채를 싸서 튀기면 맛있다길래 근데 라이스페이퍼가 넘
    들러붙어서 ㅠㅠ 망함

• 2. ..,
    '22.1.23 7:22 PM (118.37.xxx.38)

양념을 넣다보면 감이 와요.
    너무 많다, 너무 적다...
    적당히 가감할 줄 알아야 맛있게 되더라구요.

• 3. ㅁㅁ
    '22.1.23 7:55 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

음식에대해 아는이는 몽땅 따라하지않고 아이디어만 얻죠

• 4. ㅇㅇ
    '22.1.23 8:01 PM (223.62.xxx.155)

왜 본인이 똥손이라고는 생각을 못하지?

• 5. 마나님
    '22.1.23 8:04 PM (223.62.xxx.181)

저도 ㅠ
    오이무침을 된장으로 하라고 했는데
    도대체 뭐가 맛나다는건지 ㅠ
    그대로 했는데 맛없었어요
    결국 버렸어요

• 6. ...
    '22.1.23 8:09 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

유튜버 요리는 진짜 촬영용인것 같아요
    그걸 맛있다고 먹어주는 가족들 촬영한것까지도 조작같아요

• 7. ㅇㅇ
    '22.1.23 8:13 PM (223.39.xxx.187)

저도 요리 못 하지 않아요
    아이디어만 얻어서 오 저렇게 해봐야겠다 하고 해보는건데
    아무리 간 다시 해도 맛 없어요
    한 두번이 아니에요

• 8. ..
    '22.1.23 8:18 PM (218.236.xxx.239)

폭탄 계란찜 보고 따라했는데 웩 맛없었어요. 가족들도 맛없다고~~~

• 9. ㅇㅇ
    '22.1.23 8:20 PM (182.211.xxx.221)

전 윤이련님꺼 따라하면 반찬가게맛이 나더라구요 소소황님꺼는 제 입맛이랑 맞더라구요

• 10. ...
    '22.1.23 8:23 PM (125.191.xxx.252)

저도 유투브보고 따라해서 좋았던적이 없었던것같아요. 정확하게 계량해서 하는데도 맛자체가 별로더라구요. 근데 요즘은 요리연구가 이보은쌤이 하는 유투브만 구독했어요. 무말랭이 따라해봤는데 결혼 20년동안해먹은것중에 제일 맛나더라구요. 딴것도 골라서 따라해봤는데 대부분 맛있더라구요. 진짜 오랫동안 이것저것 따라해본것중에 그나마 낫더라구요

• 11. 지역도
    '22.1.23 8:27 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

탑니다.
    그 사람이 나랑 같은 지역 사람이면
    일단 기본 입맛은 비슷하고.
    그 후는 개취

• 12. ...
    '22.1.23 10:01 PM (115.21.xxx.48)

오 그렇군요 이보은샘 채널 참고할께요

• 13. ㅇㅇ
    '22.1.23 10:05 PM (220.71.xxx.148)

남자 요리 유튜버가 계량이 정확하더라구요

• 14. 어묵만들기
    '22.1.24 1:50 AM (211.110.xxx.60)

유툽보고 따라했더니...푸석푸석 욕나옴..

어떤 아줌마 유튜버 애들과 같이 만든다며 맛있다고 난리

와 진짜 어떻게 그런 개구라를 치는지...

그리고 문제는 한사람이 아이디어내서 만들면 다 따라함..레시피가 똑같은게 70%이상이더라고요.

처음 만들어봐서 따라한건데..사먹는게 100배 나음