82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질염 어떻게 해야하나요. 너무 괴로워요..

ㅜㅜ 조회수 : 6,829
맹장수술과 피부염으로 항생제를 2~3주 정도 복용했어요.

피부과 의사가 질염 증상이 나타날수 있다고 했는데

정말 증상이 나타났고 약 복용은 끊었어요.

끊은지 한달 넘었는데 여전히 질염증상으로 괴롭습니다.ㅜㅜ

산부인과에서 세균검사했는데 검사결과 이상이 없대요. 아무것도 없다고..

질정처방 받았는데 그 날만 괜찮고 여전히 가려워요.

또 방광염 증상까지 나타났었는데 (빈뇨. 소변볼시 찌르르 아픔)

지금은 거의 사라졌어요.

다만 이전과 달리 소변을 참기 힘들어요.

갑자기 소변이 마려워서 화장실 가서 탈의하는 그 순간을 참기 힘들어서 한두방울 실수하는 지경까지 ㅜㅜ

대체 뭘까요.

병원에 가도 별 처방이 없고 삶의 질은 추락해서 괴로워요..

여성유산균 지난주 주문해서 먹기시작했는데..

또 어떤걸 해야할지... 제발 지나치지 마시고 조언 부탁드립니다.. ㅜㅜ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.1.23 6:29 PM (118.37.xxx.38)

프로폴리스도 먹어보세요.
    천연항생제라고 하네요.

• 2. 그래서
    '22.1.23 6:29 PM (211.36.xxx.118)

항생제 먹을때 꼭 유산균을 같이 먹어야해요
    저도 항상제 일주일 복용하고 계속 ㅅㅅ를 해서
    정말 고생한적이 있었어요

이젠 항생제 먹을일있으면 유산균 꼭 같이 챙겨먹어요

• 3. 네ㅜㅜ
    '22.1.23 6:33 PM (180.65.xxx.254)

지금부터라도 챙겨서 먹으려구요.. 빨리 효과보고 싶어요 ㅜㅜ

• 4.
    '22.1.23 6:33 PM (211.215.xxx.226) - 삭제된댓글

유산균과 항생제는 시간차를 두고 드시고
    항생제 복용이 끝났음
    유산균을 고용량으로 드셔보세요

• 5. ..
    '22.1.23 6:35 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

그게 회복하려면 시간이 필요할꺼예요
    꾸준히 챙겨드세요

• 6. ..
    '22.1.23 6:36 PM (172.225.xxx.79)

윗 분 말씀처럼 유산균과 항생제를 같이 드시면
    유산균이 죽는다고하니 따로 드세요.

• 7. ...
    '22.1.23 6:50 PM (14.42.xxx.245)

밥따로 물따로랑 누워서 엄지발가락끼리 부딪치는 운동 한 번 해보세요.
    지금은 안 하지만 한 두 세 달 열심히 했었는데, 그 뒤로 자주 가던 화장실 횟수가 줄었어요.

• 8. 남의일같지않아
    '22.1.23 6:55 PM (211.200.xxx.73)

로그인 했어요

메디* 락토 이너젤?인가 케어젤인가
    주사기 형태로 쏘아넣는 여성유산균 있어요

저는 그거쓰고 많이 좋아졌어요

나이가 어떻게 되시는지 모르겠는데
    건조와 함께 염증이 오는 식이어서
    저는 큰 도움이 되었어요

• 9.
    '22.1.23 7:01 PM (180.65.xxx.224) - 삭제된댓글

속는셈 치고

약드시면서
    샤워하고 드라이기로 잘 말리고 팬티 입었을때 닿는부위들에 큐어크림 발라보세요
    그러니까 회음부 속빼고 살들이요.
    꾸준히 하면서 케갤운동도 해보세요.
    시간은 걸리지만 저는 효과 봤어요.

• 10. 진짜
    '22.1.23 7:01 PM (180.65.xxx.254)

댓글 주신 분들 진짜 감사드립니다.

나이는 40대 초반이고..
    가려움증이 소변보고 나면 심해져요..
    괜찮아지나? 싶다가도 소변 보면 도로.. ㅜㅜ
    위에 말씀해주신것도 알아볼게요. 감사합니다.

• 11. 금0
    '22.1.23 7:03 PM (112.162.xxx.208)

물을 끓여서 따뜻하게 식혀
    소금한티스픈넣고 뒷물 해 보세요.
    대야에 물 넣고 15분쯤 엉덩이를 폭 담그시면 아주 좋아 집니다.
    민간요법도 예전부터 내려오는것은 대단한 효과가 있어요.
    며칠 달아서 하다가 좋아지면 어쩌다 한번씩 하는데
    피로회복에도 좋고 장염에도 좋고
    변비에도 아주 좋습니다.

• 12. 못차
    '22.1.23 7:14 PM (106.101.xxx.1)

못참는건 과민성 방광염

• 13. ...
    '22.1.23 7:23 PM (218.154.xxx.120)

여성 유산균을 하루 권장 복용량 서너배로 드셔보세요

• 14. ㄹㄹ
    '22.1.23 7:26 PM (218.232.xxx.249)

비뇨기과 가보세요
    질염이 아나라 방광문제 같아요

• 15. 저두고생
    '22.1.23 7:27 PM (118.223.xxx.101)

면팬티 꼭삶어서 입으세요
    세탁기바꿔서 속옷은 항상삶아입으니 병웜안가게되더군요~

• 16. 저는
    '22.1.23 7:31 PM (220.93.xxx.52)

피부과 약을 오히려 발라봤어요.
    40대초반.
    속옷 정말 꼼꼼히 빨아서 입었고,
    여성유산균도 먹어보고, 뒷물도 해봤으나..
    저는 오히려 연고가 잘 들었어요. 오랫동안 고생했던게 억울할지경 ㅜㅜ
    애기들 상비약이라고 하는건데,
    리도맥스였어요.

• 17.
    '22.1.23 7:37 PM (180.65.xxx.224) - 삭제된댓글

저는 82쿡에서 여성 성기쪽에 종기나면 알보칠 얘기하길래 써봤는데 효과봤어요. 사타구니 근처 가려움에도 면봉에 묻혀 바르고 큐어크림 덧발라요. 리도맥스도 아주 가끔 바르구요. 이제 일상생활에 거의 불편함 못느끼는 정도로 괜찮아졌어요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '22.1.23 7:48 PM (120.142.xxx.19)

위축성 질염도 방광염같은 증상도 생길 수 있어요.
    나이가 어떻게 되시는지 모르겠지만, 폐경 되고 2-3년 후에 발병 가능성이 높은 질염이라고 하네요.
    티피컬한 질염 증상이 아닐 수도 있어요. 걍 방광염같은 증상, 걸을때 느낌이 오는데, 그게 질안이 건조해서 서로 부딪히다 보면 마찰때문에 아픈 것 있어요. 걷기가 힘들어지죠.
    그외 항생제 부작용으로 오는 것이 아닐까 싶기도 하네요.
    산부인과 꼭 가보세요. 그게 가장 빨라요.

• 19. 방광염
    '22.1.23 7:59 PM (39.7.xxx.84)

인거갇ㄱ아요 소변문제는

• 20. 아..
    '22.1.23 8:03 PM (180.65.xxx.254)

질염이라고만 생각했는데 방광염일수도 있나봐요.
    비뇨기과도 가봐야겠어요.
    감사합니다.

• 21. 마늘
    '22.1.23 8:11 PM (59.15.xxx.109)

전 마늘장아찌 먹고 질염이 호전됐어요.
    분비물도 거의 없어지고 지긋지긋했던 가려움도
    신기하게 마늘장아찌를 꾸준히 먹고 난 다음부터
    없어지더라구요.
    질염에 마늘이 효과 있나보다 해서 마늘을 올리브유에 볶아먹기도 했는데 푹 익혀먹는 것보다 장아찌로 먹는게 효과가 더 좋았어요.
    속는 셈치고 마늘은 몸에도 좋으니 한번 드셔보세요.
    한동안 장아찌 담근걸 다 먹어서 안 먹고 지냈더니 가려움증이 재발해서 얼른 다시 먹기 시작했더니 또 괜찮아졌어요^^

• 22. 비뇨기과 산부인과
    '22.1.23 8:24 PM (125.132.xxx.178)

비뇨기과에 가서 과민성 방광에 대한 처방 받아보세요. 저는 산부인과에서 처방받아서 먹었는데 많이 좋아졌어요. 장기로 복용해도 해가 없어서 오래 먹는 사람들도 있어요. 저는 일주일정도 먹었는데 증세가 좋아졌어요

• 23. 저는
    '22.1.23 8:47 PM (223.62.xxx.89)

좌훈기 황토로 된 것, 일반 휴지통 높이로 사서 썼어요.
    뜸 중에 연기 덜 나는 뜸으로요.
    저는 효과가 좋았어요.