82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나를 위한 사치

ㅇㅇ 조회수 : 6,212

부자는 아니지만,
나를 위한 사치 중에 제가 하는 건..
("사치"라는 단어가 중요하죠 ㅋㅋ)

예전엔 비싼 옷, 가방이었는데
요즘은 그런 소비를 많이 줄이고
리프팅, 미백 하러 병원에 자주갑니다

분기별로 리프팅 레이저 고주파+초음파 받고 스킨 보톡스 맞고

잡티관리 레이저 1~2개월 시술해요(원래는 3~4주라지만 시간도 돈도 부족해요 ㅋㅋ)

이런 걸 받고나면 더 열심히 벌고
선택적 소비를 하고
열심히 살아야겠단 생각이 들어요!

(아이하나, 40대 초반입니당..)

회사일 폭탄이지만
아이 숙제도 많지만
시술 마치고 혼자 카페에 앉아 늦은 식사하는데
기분은 좋으네요

다들 즐거운 주말 되세용
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘될거야
    '22.1.22 2:08 PM (39.118.xxx.146)

피부과 시술 단 한번도 안해봤는데
    미백은 효과 좋은가요? 한번하면 계속해야하는지?

• 2. 지나가다
    '22.1.22 2:09 PM (110.70.xxx.140)

돈 ㆍ시간 들인만큼 효과가 궁금하네요

• 3. 50중반
    '22.1.22 2:10 PM (112.161.xxx.101)

리프링 레이저ㅡ 50중반은 너무 늦어 효과없을까요.

저도 저를 위한 사치..
    이제 해보고싶어요..

55년동안 고생만 많았던 나에게...

• 4.
    '22.1.22 2:11 PM (116.123.xxx.207)

아직은 저를 위한 사치는 책 사는 거?
    정도입니다. 조금만 더 여유가 있다면
    집안에 늘 싱싱한 꽃을 꽂아두고 싶네요
    얼굴 점 하나
    빼 본 적이 없어서 인공적인 시술은 무섭...

• 5. 멋지세요
    '22.1.22 2:13 PM (121.129.xxx.26)

저도 궁금하네요
    50넘었는데 시작해 보고 싶기도하고
    한번 시작하면 끝없이 계속 해야하는 거겠죠

• 6. 스킨 보톡스
    '22.1.22 2:15 PM (114.206.xxx.196)

효과 좋다고 들었는데 괜찮나 궁금하네요

• 7. 얼굴빛이
    '22.1.22 2:27 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

광나니
    부티나고 옷도 잘받아요
    요즘은 부티나기 힘들어졌어요
    예전엔 수술한방이나 명품백정도로 가능했는데
    돈이 끝없이 들어가는 피부시술이라..

• 8. 좋은거지
    '22.1.22 2:39 PM (112.167.xxx.92)

사실 그나이 중년부터 피부관리 들어가야 피부가 벌써 관리 하나 못한 아줌마들과는 다르죠

50대도 돈 쓰며 관리 한것과 안한 것이 달라요 관리태가 남 솔직히 중년나이엔 돈과 관리 체력 싸움임 이게 있고 없고가 바로 비교되는게 눈에 보이자나요

• 9. ..
    '22.1.22 2:48 PM (112.151.xxx.53)

저도 1-2년에 한번 피부과가서 리프팅과 미백
    헬스 회원권 끊어 매일 근력 유산소 운동
    일주일에 한번 전신 마사지
    저를 위한 사치 목록이네요.
    옷이나 장신구는 거의 안 사요. 운동복 등산복 정도 사네요 ㅋ

• 10. ......
    '22.1.22 2:49 PM (112.155.xxx.188)

커피한잔 하러 카페 가는거요.오롯이 혼자 앉아 1시간정도 멍~~ 하다옵니다

• 11. ...
    '22.1.22 3:12 PM (175.112.xxx.167)

카페 가서 책 읽기
    꽃 사기
    코로나 전에는 연주회 가기

• 12. ㅇㅇ
    '22.1.22 3:18 PM (49.175.xxx.63) - 삭제된댓글

1박2일로 일정잡아 서울가요,,한달에 한번꼴로요,,,점심 프렌치레스토랑이나 일식집 등등 코스로 나오는 비싼집가서 먹고 호텔에서 쉬다 저녁공연봐요 공연에 맞춰 날짜를 잡는거죠 담날은 서울시내 등산 가법게 하다 귀가요 대만족입니다

• 13. 저도
    '22.1.22 3:37 PM (223.39.xxx.191)

원글님 하는거 하고싶네요.
    그코스 계속해도 내성 생기거나 울룩불룩해지지
    않나요?
    특히 스킨보톡스는 자국이 심하다던데 아프기도 하구요.
    그리고 어디가서 하면 좋을지.
    뭐부터 해보면 좋을지.
    의사 손기술이 중요하다는데.
    팁좀 주세요.

• 14. 표만 안나면
    '22.1.22 4:05 PM (36.38.xxx.51)

나도 시술 받고 싶드아..
    보톡스 한번 맞았는데 나중에 얼굴살 쳐지더만요

• 15. sei
    '22.1.22 4:28 PM (211.215.xxx.215)

리프팅 레이저 어떤 거 하시는지 궁금해요. 뭐가 많던데..
    저는 30후반인데 사진찍으면 흘러내리는 게 보이더라구요..
    턱보톡스 이마보톡스 같은 건 해봤는데
    리프팅은 어떤 거 해야할지~~

• 16. ㅇㅇ
    '22.1.22 6:32 PM (117.111.xxx.137)

스킨보톡스 리쥬란이나 샤넬주사보더 나은가요? 스킨보톡스 안하는 병원도 꽤 되던데

• 17. ㅇㅇ
    '22.1.22 10:17 PM (223.62.xxx.128)

궁금해하시는 분들 계셔서 써봅니다

피부는 하얗고 예민하지 않은 피부 인데
    쉽게 건조하고 하얗다 보니 잡티가 잘 생겨요

20대 후반 부터 레이저 관리했어요
    그때부터 꾸준하게 1-2달 마다 화이트 토닝했고(요즘은 레뷸라이저 등 새로운게 많아요)
    턱보톡스는 31살부터 맞았습니다
    그러다 미간 추가했고요

탄력관리 노하우라 해야하나.. 돈쓴 기록들
    남겨봅니다

1. 1단계 : 스킨 보톡스(3개월 주기)
    예전에는 미간, 턱 이렇게 많이 나누어 맞았는데
    40대 이상이라면 전체적으로 맞는걸 (더마톡스 제품등) 추천해요

그게 턱이나 이마처럼 표정관리, 근육 교정도 되지만
    모공 주변 볼살 주변에 맞아면 어느정도 모공 관리도 됩니다

이건 꾸준히 해주시는게 좋아요
    계속 처지기 때문에 안처지게 막는 예방도
    하나의 효과라고 생각합니다

2. 미백 vs 탄력 어떤걸?

미백은.. 자주해주시면 좋지만 부담이 되신다면, 드라마틱한던 40대 이상이라면 탄력위주로 하시길 추천드려요
    탄력은 고주파 & 초음파 두가지가 있어요
    고주파는 따뜻하고 초음파는.. 아파요
    고주파 화이트닝 레이저를 받아도 탄력 효과도 부가적으로 나긴 하더라고요. 그치만 예방적 효과를 따진다면 탄력 레이저가 더 우선이라고 생각해요.
    화이트닝은 루비레이저 같은거 강력한거 일년에 한번이면 되지만 탄력은 시기를 놓치면 안되니까요

인모드, 울쎄라, 듀얼, 더블로, 튠페이스, 튠마스크 등등이 있는데요
    튠페이스, 튠마스크가 장비가 가장 비싸요
    그리고 가장 있어보이게? 라인 정리가 되고 꺼진 부분 올라도 와요. 근데 이게 부담된다면 저렴한 듀얼, 더블로.. 같은 것들도 자주 해주심 좋아요

그리고 미끼 상품들이 많으니 잘 알아보시고 가세요.
    인모드 몇만원!! 막 이래놓고 당하실수 있어요

3. 실리프팅

저는 턱선 늘어진게 싫고 수술이 싫어서 실리프팅도 해봤어요
    귀위 두피에 실을 심어서 ㅠ 너무 아파요
    피부가 너무 얇은 분들에겐 비추, 어느정도 두꺼워야 버팁니다
    턱선 늘어짐엔 좋아요. 8자주름은 안됩니다

4. 거상

요즘 미니거상도 있죠? 수술보다 좋은 건 없지만
    저는 최대한 레이저와 보톡스로 교정하고
    오십대 넘어서 목과 함께 할 생각입니다

아까 50대 덧글이신분께는
    일단 보톡스+레이저를 한번 받아보고 3개월 뒤 예후를 보고 미니거상 수술을 추천드려요

5. 필러
    전 아직 필러는 이마 내천 주름에만 맞아보고 8자는 안맞아 봤어요

갠적으로 땡길껀 최대한 당겨보고 채우는 게 좋은거 같아요.

요즘은 눈밑 지방 재배치도 관심 많은데..
    그게 노회로 인한 볼살 꺼짐 때문에 반사적으로 더 그래보이거든요.

6. 리쥬란 같은 주사류

보톡스랑 리쥬란, 샤넬, 베네핏 주사랑 기능이 달라요
    보톡스는 근육을 자극시켜 탄력을
    베네핏 리쥬란은 힐러의 개념이에요. 콜라겐을 자극 시키고 히알루론산을 직접 주입하는 개념

둘다 한꺼번에 하면 한달뒤 물광 피부가 나오는거죠

리쥬란은 아이가 좋은데 엠보싱(불룩불룩 튀어나온거) 며칠 유지되는 흉함과 고통....... 정말 아픕니다
    그치만 한달 뒤 다들 피부 왜 이러냐고 놀래요 ㅋㅋ

정리하자면
    당기는 것 : 근육/보톡스, 레이저, 실(민트실 등)
    영양제 : 리쥬란, 샤넬 주사
    채우는 것 : 필러

1. 미백 먼저 하고 (레이저 류)

2. 2-3주 뒤에

보톡스, 레이저

3. 한달 적응 기간 후 8자가 심하다 : 필러로 교정

4. 이렇게 한텀을 돌았는데 효과가 없다 : 미니거상 등 거상 수술

이때 피부에 너무 광채가 없다, 물기가 없다고 하면
    베네핏 같은 주사류를 한달주기 마다 맞는 수 밖에요.

효과는.. 전 41세 인데 일단 또래랑은 피부가 많이 달라요
    거의 10년 넘게 얼굴에 들인 돈은 사실 가방값은 비교도 안되게 들었을꺼에요
    의사들도 보면 관리 잘된 피부라고 바로 알 정도로..

피부 관리는 개선도 중요하지만 예방도 정말 중요합니다..

유명한 곳은 신사역에 리* 이라고.. 찾아보시면 많이 나올거에요. 광고아닙니다 ㅋㅋ 저도 거기서 하고 있어요 비싸지만 장비가 좋아서..

• 18. ㅇㅇ
    '22.1.22 10:19 PM (223.62.xxx.128)

시술 받고 싶드아..
    보톡스 한번 맞았는데 나중에 얼굴살 쳐지더만요

-----

근육이 과도해서 튀어나오는 것은 문제긴 하지만
    근육이 피부 아래서 지지하는 역할도 하기 때문에
    보톡스로 쳐집니다.
    이때 윤곽주사 이런거 맞으면 ㅋㅋ살이 없어서 더 쳐지고요
    이런 경우는 레이저나 수술로 쳐진 피부 올려줘야해요

• 19. ㅇㅇ
    '22.1.22 10:20 PM (223.62.xxx.128)

그리고 연예인들 티가 나는 것은 당겨서 티가나는게 아니라 넣어서 티가 납니다 필러나 지방이식이요
    티 안나게 우아하게 시술 하시고 싶으면 튠페이스, 튠마스크, 보톡스를 하시고
    한달 적응 기간 후 빈 곳에 필러를 아주 조금만 손보시면 시술티 안나는, 예쁘게 되요. 규모화가 잘된 병원을 가시면 되요. 동네 의원 말고.. 그리고 인천은 인하대 병원에 잘하시는 여교수님 계세요

• 20. ㅇㅇ
    '22.1.22 10:28 PM (223.62.xxx.128)

광고가 넘쳐나다보니 어딜 가야하나 무섭고 걱정되죠
    그리고 순간 아파서.. 아 이래가며 해야하나 현타도 오지만
    전 그래도 거울보고 슬픈게 싫어서 ㅠ 돈들여서 합니다
    병원은.. 주변 지인들의 평을 듣고 가는게 좋긴 한데
    그렇지 않다면 가정의원 같은데 싼데가서 맞지 마시고
    보톡스랑 좀 싼 레이저라도 약간은 규모화되고 몇년 된 곳 가세요. 일단 처음에 돈을 더 주더라도 좀 나은 곳 가보고
    그다음엔 모험 정신으로 나랑 잘 맞으면서 싼 곳 찾아보시는 것도 괜찮아요. 경험으로 내가 판단할 수 있으니깐요

압구정, 신사, 강남 이런덴 기본은 하지만
    (전 의사 1-2명 있는 곳은 강남이어도 좀 별로였어요. )
    경험치가 중요하니까요 장비도 낫고요
    공장도 괜찮아요.
    보톡스는 큰 문제가 생기고 이런거 아니니까
    케이스가 많은 곳 가시면 되요

• 21. ㅇㅇ
    '22.1.22 10:29 PM (223.62.xxx.128)

전 이걸 십년 넘게 하다보니
    병원가서 코디들이랑 상담하면
    아 내가 이사람들보다 많이 알고 영업도 잘할 것 같단 생각 들어요 ㅋㅋㅋㅋ 직업을 바꾸고 싶습니다..

• 22. 궁금하던거
    '22.1.23 2:18 AM (223.39.xxx.48)

풀어주셔서 감사해요.
    시술같은거 계속 못할바엔 시작도 말아야지 했는데
    요샌 정말 어린나잇대부터 하더라구요.
    뭔가를 채워넣는것만 안하면부작용도 없을것 같고...
    혹시 다니신다는 병원이 두글자에 끝에가 팅인가요?ㅠㅠ
    신사역에 피부과가 너무많아서 검색이 안되네요.
    *팅 성형외과 맞나요?^^;;

• 23. ♡♡
    '22.1.23 5:40 PM (182.218.xxx.177)

피부 시술 경험 공유 해주셔서 감사해요
    중년인데 다이어트 성공 했는데 얼굴이 해골이
    되었어요. 지방이식과 울세라 레이저 궁금해요

• 24. ♡♡
    '22.1.23 5:42 PM (182.218.xxx.177)

지방이식 과하지 않게 잘 하는곳 너무 알고
    싶은데요~~~!! 초성으로 어느곳인지라도

• 25. ㅇㅇㅇ
    '22.1.29 9:44 AM (1.227.xxx.144)

222.39 맞습니다! 리프팅 레이저랑 전체 거상 전문이에여..
    182.218 얼굴 해골이라... 먼저 튠페이스로 전체 라인 정리하시고 지방이식 하시는게 좋을 것 같은데 전 지방이식은 안해봐서 ㅠㅠ 울쎄라 보단 튠페이스 + 혹은 미니거상을 추천할수 있을 것 같아여
    지방이식은 잘 몰라서 ㅠㅠ 죄송합니자