82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유통기한 1년 넘은 스파게티 소스 안전할까요?

... 조회수 : 4,572
크림소스 시판제품이에요 폰타나 소스
뚜껑 안열고 냉장보관했는데 1년이 넘었네요ㅜㅜ
괜찮을까요?
아님 버리는게 나을까요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.1.22 1:59 PM (218.236.xxx.239)

버리세요~~~

• 2. 00
    '22.1.22 1:59 PM (1.245.xxx.243) - 삭제된댓글

미개봉 진공상태면 괜찮아요. 저도 그랬던 적 있어서 경험상 그랬어요.

• 3. ...
    '22.1.22 2:01 PM (175.196.xxx.78)

지금 직장이고 소스는 집에 있어서 당장 확인을 못하는데, 스파게티기 먹고싶어서 의견 여쭈어봤어요
    반반일 것 같아요
    크림소스니 우유 들어갔으면 버리는게 맞는거 같고
    진공상태니 괜찮을 것도 같고요

• 4. ..
    '22.1.22 2:05 PM (218.50.xxx.219)

미개봉 진공으로 냉장보존 1년이면 괜찮을겁니다

• 5. ㅁㅁ
    '22.1.22 2:09 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

레토르트 살균된것이니 내용물이 상하지는 않았을거예요
    뚜껑 닫고 고온고압에서 살균해서 멸균된 상태이니까요

그런데 산패는 잔행됩니다..기름 쩐내가 나면 당장 먹고 배탈 날 일은 없겠지만.... 맛은 변했을수있어요

• 6. ㅁㅁ
    '22.1.22 2:10 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

이어서....레토르트 제품이 상했다면 봉지가 빵빵하게 부풀어 올라있고 또는 유리병 뚜껑이 볼록 튀어나와ㅜ있어요
    미생물이 부패를 했으닊아요

• 7. 아무리
    '22.1.22 2:15 PM (58.120.xxx.107)

그래도 1년이면 버려야지요.

• 8. 왠만하면
    '22.1.22 2:30 PM (47.136.xxx.99)

먹으라고 하겠는데 1년 지났다면 도대체
    언제 만든거여요?
    최소 3년전에 만든거여요.
    거기다 유제품...
    저 같으면 버립니다.

• 9. ..
    '22.1.22 2:44 PM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

냉장고에있던 미트볼 스파게피(4개 1팩 들어있는거)유통기한 지난거 모르고 먹고 아들이랑 저랑 응급실 갔어요. 토하고 설사하고 난리 났어요. 그 담부턴 꼭 확인하고 유통기한 지난거 절대 안 먹어요.

• 10. ...
    '22.1.22 2:46 PM (211.179.xxx.191)

캔은 10년도 괜찮다던가.

열어보고 상태 괜찮으면 먹을거 같아요.

• 11. ..
    '22.1.22 3:27 PM (49.168.xxx.187)

맛보고 결정하세요.

• 12. 멸균상태
    '22.1.22 3:37 PM (116.41.xxx.141)

유지된건데 어때요
    부풀러올라요 상한건..
    우유 들어간것도 다 가루상태 분유첨가라 ~