82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

45킬로까지 빼고 싶은데 절대 안빠져요

지금 47킬로인데요, 키는 161 이고요. 별로 안말라 보여요. 45까지 빼고 싶은데 더이상 안빠져요. ㅜ 진짜 굶고 운동만 해야 할까요….
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식단
    '22.1.22 1:41 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

하루 식단 올려보세요...
    현재 체중도 적은데 더 빼시려면 아무래도 시간이 걸립니다

• 2.
    '22.1.22 1:43 PM (211.245.xxx.178)

저하고 키는 5cm차이인데 몸무게는 20kg넘게 차이가 나네요..
    그렇게까지 빼야할 이유가 있나요? ㅠㅠ
    나이는요?
    전 그냥 여기서 2,3kg만 뺄 생각인데...
    난 진짜 돼지였군요...

• 3. ...
    '22.1.22 1:43 PM (1.233.xxx.247)

굶지말고 운동해요
    그럼 50키로돼도 말라보여요
    아이구..

• 4. 도대체
    '22.1.22 1:44 PM (175.223.xxx.225)

키 161에 47kg도 마른 건데요.
    얼마나 더 빼려고 하는 건가요? 왜 빼려는 건가요?
    원글님 그러다가 영양실조 걸려요.

• 5. ..
    '22.1.22 1:44 PM (39.7.xxx.126)

굶지 말고 운동하세요
    그게 더 말라보여요 222222222222

• 6. ^^
    '22.1.22 1:45 PM (211.58.xxx.62)

일단 47kg도 부럽구요, 그냥 안먹는게 최고요. 한달굶었는데 안빠지면 그냥 47kg으로 살아가세요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.1.22 1:45 PM (73.86.xxx.42)

운동 하루 한시간씩 해요. 근력을 더 늘려야 할까요. 보기엔 그냥 보통같이 보여요. 삐쩍 말라보이고 싶은데… 그냥 개취요

• 8. 선예
    '22.1.22 1:46 PM (211.196.xxx.185) - 삭제된댓글

162에 45라고 나오던데 161에 47이면 비슷하지 않아요?

• 9. 충분히
    '22.1.22 1:48 PM (106.101.xxx.249)

말라보일것 같은데... 운동도 한시간이라니 , 보기 좋은 몸매일텐데...
    나이는 어떻게 되세요?

• 10. ..
    '22.1.22 1:49 PM (218.50.xxx.219) - 삭제된댓글

굶지도 말고 무게에 연연하지말고
    운동을 세시간 하세요.
    체중 변화없이 몸은 더 단단하고 슬림하게 나올거에요.

• 11. ..
    '22.1.22 1:52 PM (39.7.xxx.126)

예쁘다는 느낌이 없어 그러신 거면
    개인 코치받는 게 낫지 않을까요.

• 12. ??
    '22.1.22 1:52 PM (106.101.xxx.50)

50초반 159-46킬로인데 엄청 말라보여요
    요즘은 인바디 안해봤지만 체지방 15퍼 미만일거예요
    일주일에 서너번 3시간씩 근력운동합니다
    161-47킬로면 말라보이는 체중일텐데 이상하네요

• 13. 딱좋아요
    '22.1.22 1:52 PM (49.130.xxx.189)

161에 47이면 완전 날씬
    너무 딱 좋은데요?
    더빼면 말라보일것 같아요

저랑 10키로 차이네요. 부러워요

• 14. ㅇㅇ
    '22.1.22 1:53 PM (211.36.xxx.235)

나이드니 저도 그정도 몸무게인데 뱃살이 두둑해요 ㅜㅜ 다른덴 말랐는데 운동 두시간씩 하는데도 그렇드라구요. 운동은 유지하되 먹는걸 줄이고 탄수 줄여야 빠지는데 참 힘들어요. 그정도에서 일이키로 더빼기

• 15. 근력운동
    '22.1.22 1:53 PM (220.75.xxx.191)

하면서 간헐적단식하세요
    저 165에 48인데
    완전 슬림하긴하지만 근육있어서
    삐적 마르진 않았어요
    물론 옷 입으면 말라보이죠 ㅎ
    개취인데 지금도 말랐다 왜빼냐
    할 필요는 없어요

• 16. ....
    '22.1.22 1:55 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

소실적( 30대)에 161에 47키로일때
    피골이상접해서 엄마 아버지 각정이 한가득이었는데.
    짐도 충분히 날씬할덴데요

• 17. ...
    '22.1.22 1:56 PM (125.252.xxx.31)

하루에 한끼만 남들 반절만 드시고 물과 블랙커피 외엔 일절 아무것도 드시지 마세요. 쥬스도 금지. 과일도 금지. 간식 당연히 금지.

그렇게 5일만 해보세요.

• 18. 저도
    '22.1.22 1:57 PM (91.73.xxx.212)

평생 다이어트 해보지 않았는데
    간헐적 단식이란걸 해보려고요.
    164센티 51킬로였는데 작년 올해 갑자기 쪄서 55킬로에요.
    바지 입으면 힘들고 배가 너무 나오네요.
    먹을거 다 먹으니 운동하면 건강한 돼지가 되네요.
    바지 편하게 입으려고 다이어트 돌입할거에요. 전 50킬로가 목표에요.

• 19. ㅇㅇ
    '22.1.22 2:02 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

건강하게보이고 싶음 운동을
    삐쩍 말라보이고 싶음 굶어야 된데요

• 20. 엥???
    '22.1.22 2:03 PM (116.39.xxx.162)

저랑 키가 같은데요.
    45는 아가씨때나 괜찮지만
    나이 들면 좀 허약해 보여요.
    48이 딱 좋던데요.;;;;

• 21. 161
    '22.1.22 2:05 PM (223.38.xxx.243)

저는 43살인데 48이하로는 직장맘 패턴에서 운동을 못하겠더라구요
    하루 2끼먹고 운동 1시간만 요가라도 하믄 야식만 자제하면 가능할텐데 운동을 못하고 근력 저하… 탄력없고ㅠㅠ
    바지 26 사이즈에서 포기…

• 22.
    '22.1.22 2:15 PM (61.80.xxx.232)

우리동생 48키로인데 사람들이 뼈밖에없다고해요 넘 말라보임

• 23. ㅇㅇ
    '22.1.22 2:19 PM (58.234.xxx.21)

40대에요?
    47 넘 부러운 몸무게인데 ㅠ
    45는 싫어요
    넘 빈티 나 보일듯

• 24. 안습
    '22.1.22 2:22 PM (218.154.xxx.233)

작은키와 비율땜에 그런거에요.
    더빠져도 별반 다르지않을듯요

• 25.
    '22.1.22 2:34 PM (175.140.xxx.54)

161에 53인데 ...50까지만 가고싶네요ㅠ

• 26. 결국에는
    '22.1.22 2:36 PM (222.96.xxx.192)

그래서
    굶다가. 식이장애 오는 거예요

그렇게 먹고 토하고 하는 루트로 가죠
    음식의 노예가 되는 지름길

숫자가 뭐길래 거기에 집착하세요?

• 27. ..
    '22.1.22 2:51 PM (112.151.xxx.53)

체지방률 재어보세요. 체지방 많은 마른 비만 아니실까요
    체지방이 팔뚝이나 등살 배나 옆구리 허벅지 등 군살로 붙어있으면 말라도 몸매가 안 이쁘죠
    체지방 재보시고 근력운동 유산소 운동 꾸준히 해보세요

• 28. ㅇㅇㅇ
    '22.1.22 3:15 PM (1.126.xxx.225)

말라보여서 동정심 얻고 싶으신 건지..

• 29. ㅁㅁ
    '22.1.22 3:16 PM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

정신이 환자수준인데 뭔 댓글을 ㅠㅠ

• 30. 아마
    '22.1.22 3:31 PM (58.127.xxx.198)

남들은 속으로 말랐다 생각하는데 본인은 자기 몸 매일보니 모르는가봄.
    날씬할텐데 주위에서 얘기안해주나봄.
    여자들은 통통한 여자 날씬하다고 얘기해도 진짜 날씬한 친구한테는 그런 말 잘 안함. 질투심때문에.
    진짜 삐쩍 말라비틀어져 보기싫을정도면 그때는 왜케 말랐냐고 얘기 함.

• 31. 어제 명의프로
    '22.1.22 3:40 PM (116.41.xxx.141)

보니까 넘나 날씬한 아줌마 근력운동도 엄청 열심히하는데 세상에 막상 검사하니 골다공증이라
    ㅜㅜ결국 고단백 식이요법 처방내리던데 ...

• 32. ..
    '22.1.22 3:44 PM (121.164.xxx.133)

남들은 속으로 말랐다 생각하는데 본인은 자기 몸 매일보니 모르는가봄.
    날씬할텐데 주위에서 얘기안해주나봄.
    여자들은 통통한 여자 날씬하다고 얘기해도 진짜 날씬한 친구한테는 그런 말 잘 안함. 질투심때문에.
    진짜 삐쩍 말라비틀어져 보기싫을정도면 그때는 왜케 말랐냐고 얘기 함.222222222

저는 154에 15.5~46인데도 말라보인다고 합니다
    운동 오래 했어요

• 33. 그만
    '22.1.22 3:57 PM (106.101.xxx.59)

얼굴이 확 가버릴수있어요
    젊어보이는것도 중헌디

• 34. ...
    '22.1.22 4:08 PM (175.223.xxx.20)

원하시는 게 거의 연예인 기준 몸무게인데
    연예인으로 데뷔할 것도 아니고
    그렇게까지 뺄 필요 있나요.
    지금도 충분히 날씬하신 거 같은데요.
    40대 중반 이상이시면 몸이 빠지기 전에
    얼굴살이 먼저 실종돼서 업청 빈해 보일 거고요.

• 35. 공감200%
    '22.1.22 8:00 PM (121.175.xxx.200) - 삭제된댓글

40대 되니, 163에 46인데 허리라인 두루뭉실ㅡ.ㅡ
    더 줄일 음식량은 없는데 딱딱한빵은 꼭 먹어요
    하루이틀 적게먹어도 이젠 유지조차 힘들고
    운동 일주일에 3~4일 2시간이상해서 더 할것도 없어요
    나이가 죄에요. 저는 원글님 너무 공감해요
    그냥 늘상 몸이 무거워요. 얄상한 느낌이 이제 없음