82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서강대앞 자취방을 구해야하는데요

봄봄 조회수 : 3,029
여학생이고 신입생인데 기숙사 탈락했어요 ㅜㅜ

학교앞에 방을 구해야 할것같은데 어디로 구해야할지 막막하네요

여자아이라 대로변 오피스텔이면 좋겠는데 부동산에 물어보니 매물이 없다네요ㅜ

항상 도움받던곳이라 이번에도 82님들께 자문구해봅니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.1.22 1:33 PM (112.161.xxx.183) - 삭제된댓글

직방가서 한번 보세요 요새애들은 피터팬도 많이 보긴하더군요 직방하나 피터팬 하나 이렇게 부동산 연결해서 봉천동 집 구했어요 이주쯤 됐네요

• 2. ...
    '22.1.22 1:38 PM (211.105.xxx.129) - 삭제된댓글

발품 팔아야해요.
    직접 돌아다니면서 실물봐야하구요.
    우리애는 졸업해서 오늘 방빼고 내려옵니다.

• 3. ...
    '22.1.22 1:40 PM (106.102.xxx.140) - 삭제된댓글

학교앞에 정 없으면 6호선라인 마포역 공덕역 마포구청역에 오피스텔이 많아요.

• 4. 정문바로앞
    '22.1.22 1:41 PM (122.35.xxx.120) - 삭제된댓글

서강레지덴시아. 부동산통해 서강대학교랑 계약하는형식이라 보증금+월세 자기형편에 맞게 조절가능하고요, 입구에 경비있고 가전교체,수리등 학교관할이라 신경쓸거없이 잘 해주더라고요.
    늘 대기하던곳인데 코로나이후 방들이 좀 나와있을꺼예요

• 5. ...
    '22.1.22 1:43 PM (180.64.xxx.103)

신촌역-정문라인 /
    대흥역-정문라인/ 이대역-후문라인
    이렇게도 한번 둘러보세요.

• 6. ..
    '22.1.22 1:45 PM (223.38.xxx.100)

서강대라면 공덕역 주변도 알아보세요. 멀지 않습니다. 걷기 좋아하면 걸어다닐 수 있는 거리이고 오피스텔 많이 있습니다

• 7. ...
    '22.1.22 1:49 PM (106.102.xxx.245) - 삭제된댓글

학교 앞 오피스텔 없으면 마포역 공덕역 이대역 쪽에 대로변 오피스텔 많아요. 6호선 라인 마포구청역도 괜찮고요.

• 8. 이대쪽
    '22.1.22 1:50 PM (14.32.xxx.215)

오피스텔 공실 많던데요

• 9. 멀지 않은
    '22.1.22 1:51 PM (211.215.xxx.21)

만리동 고개 대로변에 원룸 오피스텔 건물이 몇 개 있어요.관리비 15만원 내외라는데 서강대까지 바로 앞에서 타는 버스 노선도 두세 개 있고요.

• 10.
    '22.1.22 1:55 PM (112.187.xxx.144)

공덕역 주변인데 여기서 서강대 걸어갈수있어요
    버스로 4정거장 전철라인 대흥 공덕 괜찮고 이대 신촌
    대흥역쪽에 오셔서 물어보세요

• 11. 봄봄
    '22.1.22 1:56 PM (125.181.xxx.103)

답변주신분들 모두 감사합니다
    알려주신곳으로 잘 알아볼께요~

• 12. ㅇㅇ
    '22.1.22 1:58 PM (110.12.xxx.167)

공덕역 주변도 좋아요
    날좋을때 경의선 공원따라 10여분쯤 걸어다녀도 좋고
    버스로도 2~3정거장
    지하철은 공덕 대흥역1정거장

• 13. ..
    '22.1.22 2:08 PM (58.227.xxx.22)

이대부터 신촌,마포 공덕역까지 예산따라 다양하게 고르기 좋습니다.

서강대 축하드려요

• 14. ^^
    '22.1.22 2:18 PM (211.177.xxx.17)

서강대 올해는 대면 강의 하나요?

축하드려요~~

• 15. 원글님
    '22.1.26 9:16 PM (182.221.xxx.49) - 삭제된댓글

010.4944.7189 전화 주세요.
    보시고나면 댓글 남겨주세요.
    제 번호 지우게요.