82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악의 마음) 드라마 사건들 다 실화인가요

시청자 조회수 : 2,813
악의 마음 요즘 제일 몰입하며 보고 있는 드라마에요
김남길 연기 타의 추종 불허하고
열혈사제 보다도 오히려 더 젊어진듯한 외모며
깊어지고 따뜻한 눈빛
예전엔 날카로웠던거 같은데 눈빛도 연기인지..
눈도 더 커진거 같고..

암튼 사건들 다 실제 사건들인가요
권일용 프로파일러 책 바탕인건 알고 있는데
거기 사건과 같은 사건인지
아님 사건은 창작인지 궁금해요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.1.22 11:48 AM (49.168.xxx.187)

실화 바탕의 창작요.
    주인공 외모부터.

• 2. 윗님 빙고^^
    '22.1.22 12:08 PM (39.124.xxx.9)

그쵸.주인공 외모는 진짜 사기.
    내용은 실화바탕.

• 3. ㅇㅇ
    '22.1.22 12:28 PM (175.223.xxx.180) - 삭제된댓글

실화바탕이군요 . .
    김남길배우는 얼굴에 뭐한건가요?
    너무 젊고 팽팽해보여요
    진선우? 그 배우는 사투리설정안했음 더
    연기력 보였을거 같던데요

• 4. ditto
    '22.1.22 12:39 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

어제까지 나온 사건들은 실화였어요 그런데 어디까지 실화인건지.. 사건 디테일 등이 자세히 나오니 진짜? 정말 저랬어? 이러면서 보게 되더라구요 어제 냉장고.. 만 해도 그 디테일은 유명했거든요 범인을 밝혀내게 된 증거..

• 5. 뭘 먹을까
    '22.1.22 1:18 PM (180.71.xxx.228)

권일용 전직 프로파일러님이 쓰신 책 바탕으로 만든 드라마에요.

다 사실 베이스..

• 6. 허구
    '22.1.22 1:24 PM (39.120.xxx.19)

주인공이 허구예요. 그냥 모티브만 따온거라고 해주세요. 실존인물께는 죄송한데 생각하는 순간 확 깨요ㅠㅠ

• 7. ㅎㅎ
    '22.1.22 1:45 PM (210.96.xxx.10)

ㅎㅎ 주인공은 허구
    맞네요 ㅎㅎ
    사건은 실화군요

• 8. ㅇㅇ
    '22.1.22 2:09 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

김남길 얼굴이 너무 달라져도
    처음에 신인인줄
    자꾸 남자여자 동서양 이 다들어 있는
    얼굴도 진화되는듯

• 9. ,,,
    '22.1.22 3:03 PM (121.167.xxx.120)

김남길 얼굴 위에 권일용이 겹쳐 보여서 보다가 포기 했어요.
    사건들 보는것도 내용이 자극적이어서요.

• 10.
    '22.1.22 5:40 PM (223.62.xxx.31) - 삭제된댓글

책 읽어봤는데 실제 사건 토대로 만든듯
    전 간만에 몰입해서 봅니다