82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 대중교통이 너무좋아요

가끔 버스지하철로 가기힘든곳 때문에 운전을 배우긴했는데 진짜 운전하기 너무너무 싫어요 운전 재미있다는 분들 너무 부러움..

저는 차 몰고 나가면 편하다는 느낌보다 차가 짐짝처럼 느껴져요. 걷다가는 걍 서서 딴짓할수도 있고 버스 지하철에선 유튜브도 보고 뭔들 할수있는데... 차몰고나가면 주차도 그렇고 오히려 차가 족쇄같아요ㅡㅡ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '22.1.22 11:00 AM (211.220.xxx.72)

운전이 부담스러워서 그래요.
    주차하는것도 귀찮죠.
    춥고 덥고 비오면 대중교통 싫죠.냄새도 더 나고.

• 2. ㅇㅇ
    '22.1.22 11:01 AM (180.228.xxx.136)

저두요!
    원래 안 그랬는데 건강 위해 걷기시작하니
    차가 점점 부담스럽네요.
    운전하면 그동안 아무것도 못하잖아요.
    책도 못 보고 핸폰도 못 보고.

• 3. 저는
    '22.1.22 11:08 AM (211.212.xxx.185)

반대로 대중교통을 못타겠어요.
    사람들 만지는 손잡이도 싫고 백팩으로 밀치고 서로 닿고 냄새나고 주차 불편한 곳은 가능한 안가요.

• 4. 운전
    '22.1.22 11:08 AM (1.235.xxx.154)

못해서 그래요
    저도 대중교통을 좋아하고 아직도 잘 이용하는데
    운전하면 대중교통이 애매한곳 다닐때 좋죠
    시간이 절약되기도 하고 짐이 많거나 그럴때 편하죠

• 5. 좋죠
    '22.1.22 11:13 AM (121.133.xxx.125)

운동도 되고, 돈도 아끼고요.

전 대중교통은 점점 택시만 타게되네요. ㅠ

운전해도 블루투스가 있으니

음악듣고 유튜브도 듣고 이북도 가능은 해요.

핸드폰 거치대도 눈높이에 걸 수 있고요.

• 6. ㅁㅁㅂㅂ
    '22.1.22 11:14 AM (125.178.xxx.53)

장단이 있죠
    신속하게가야하고 주차걱정없는 곳은 자가가 좋죠

• 7. 좋죠님
    '22.1.22 11:20 AM (220.75.xxx.191)

위험천만한 말씀 하시네요
    정차중에만 본다고 말하겠죠?
    하지만 그게 그렇지 않아요

• 8. 운전하는
    '22.1.22 11:23 AM (180.67.xxx.207)

자체는 괜찮은데 주차가 힘든곳은 짐짝처럼 느껴지긴해요
    그래서 주차 힘든곳은 안끌고 다녀요

• 9. ...
    '22.1.22 11:26 AM (211.246.xxx.191)

운동되고 돈아끼고 환경보호하고
    대중교통 잘 돼있는 서울 한복판이면
    진짜 편하고 좋아요!

• 10. 대중교통
    '22.1.22 11:30 AM (175.120.xxx.8)

이용하고 걸어다니느게 너무 좋아요

• 11. ...
    '22.1.22 11:34 AM (58.148.xxx.122)

차에서는 뭘 듣는 것 밖에 못하는데
    대중교통에서는 스마트폰을 더 활발하게 할 수 있죠.

• 12. 저도
    '22.1.22 11:37 AM (211.244.xxx.144)

대중교통이 편해요...근데 솔직히 제가 운전에 겁이 많아서 더 합리화 하는거 같아요..ㅠㅠ
    주차는 물론이고 차 끌고 나감 그냥 쭈구리...이럴봐엔 속편히 대중교통타고 다닙니다.서울은 잘되어있으니..

• 13. ...
    '22.1.22 11:41 AM (1.241.xxx.220)

전 남편 운전하는차 타고 거의 이동하다보니..
    대중교통이 이젠 불편한데...
    운전은 아직도 초보라...ㅜㅜ
    40넘으니 30분 넘게 서서가는거 피곤하더라구요.
    특히 출퇴근 시간대에 출근하시는 분들은 그 지옥철에 낑겨 가기만해도 하루 기가 다 빨리겠던데여.

• 14. ㅇㅇ
    '22.1.22 11:56 AM (1.237.xxx.191)

저도 운전 못해서 그렇긴한데..대중교통은 이상한 사람도 많고 기다리고 갈아타고 해야해서 불편하기도 해요..

• 15. 운전주차
    '22.1.22 11:57 AM (112.154.xxx.63)

편하게 운전 주차하면 괜찮겠죠
    제가 아는 분은 아파트 단지 안에 상가 갈 때도 차 끌고 가는 분 있어서 ㅎㅎ 차가 손발같으면 저럴 수도 있구나 생각했어요
    저도 혼자는 대중교통 좋아하고 잘 걷고 뛰는데
    애들 데리고 다니면 이래저래 편하게 다니려고 운전해요 (제 한몸 희생하면 애들은 편함)
    그리고 수도권은 대중교통 좋은데 조금만 외곽으로 나가도 차로 한시간 갈 거리를 대중교통 두세시간 걸리니까요.. 일단 다 할 줄은 알아야죠

• 16. 대중교통
    '22.1.22 12:29 PM (222.113.xxx.47)

이용하면 하루에 7~8천보는 그냥 뚝딱이에요.

차 몰고 다니면 7~8천보는 또 러닝머신 위에서 해결해야 함.
    하루에 8천보는 걸어야 나이들어서 혈전 생기는 거 예방도 되고 혈액순환도 되고 한대서

차 몰고 나가면 편하긴 한데 , 아낀 시간만큼 또 운동해야 하는 게 귀찮아요

• 17. ,,
    '22.1.22 12:45 PM (39.7.xxx.88)

서울 같은 곳은 그냥 대중교통이 더 빠르고 편할 때가 많죠 하지만 지방은 운전이 필수라고 생각해요

• 18. 유튜브를
    '22.1.22 1:15 PM (182.224.xxx.120)

볼때만 켜는게 아니라 음악 들을때도 키던데요
    친구차 타고 가는데 친구가 좋아하는 가수 유튜브열어
    노래 쭉 듣고가더군요

블루투스로 유튜브도 연결되는거 저도 첨 알았어요

• 19. ...
    '22.1.22 1:32 PM (118.235.xxx.83)

출근할 때는 운전이 편하고 놀러갈 때는 대중교통이 좋네요

• 20. ..
    '22.1.22 2:29 PM (116.39.xxx.162)

바깥 풍경 보는 재미가 있어요.

• 21.
    '22.1.22 2:32 PM (36.38.xxx.51)

기차는 괜찮은데 전철이나 버스는 너무 싫어요 이제
    사람 부대끼고 난폭운전하는 기사님도 있어서
    운전 3년 됐는데 이제는 차 없으면 안돼요 ㅜㅜ

• 22.
    '22.1.22 2:56 PM (61.83.xxx.150)

60대 인데도 운전하면 아직 더 편하고 좋아요
    주차도 잘하고 운전도 잘해서 그렇겠지만…
    무거운 것도 안들어도 되고요

헬스장 가야하는데 걷기는 따로 거의 매일 해요
    오미크론이 대세인데
    이제는 전철도 타고 싶지 않네요.

• 23. ..
    '22.1.22 8:06 PM (125.186.xxx.181)

서울에서 운전하기 쉽지 않은 것 같아요. 저도 대중교통을 러시아워때 이용하지 않아서 그런지 너무 편하고 여유롭네요. 깨끗하고 조용하고.....전기차 새 버스는 더 그런 것 같아요. 앞으로 서울 안에서는 그닥 자동차가 필요없을 것 같긴 해요.