82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시몬스에 다녀오다.

아미 조회수 : 2,444
아들 침대 보러 갔어요.
마르코니..레귤러니까 소프트와 하드의 중간.
저렴한 모델이래요.
프레임도 심플한 국민프레임으로 결정.

내가 쓸 건 그래도 좀 더 괜찮은 걸로..
아직도 결혼할때 산 시몬느 쓰거든요.
얼마전부터 꺼지기 시작해서 더는 무리예요.
참 오래도 썼어요.
지금 바꾸면 내 살아생전 또 바꿀 일이 있을까요.
저는 헨리라는 모델이 좋더군요.
하드타입.
할인해주는 프로모션도 있고 사은품도 있는데
이거저거 다 빼고 가장 저렴하게 견적을 내주신대요.
임직원 할인.
30%할인이었어요.매트리스 한 장도 안 챙겨주지만..
그래도 비쌈..마이 비쌈..

저는 36개월 무이자라는 거 보고 간거거든요.
그런데 왜 6개월,7개월 무이자만 된다는걸까요.
할인을 많이 해줘서 안되나?
순간 36개월은 온라인만 해당되나? 혼자 그렇게 생각하고
물어보지도 않은 바보가 저랍니다.
전화해서 다시 문의를 해봐야 찝찝함이 사라질 듯 합니다.
아들 침대는 200만원 대..
제 침대는 400만원 대..라지킹은 500만원 대..
더 저렴하게 구매할 방법은..있을까요?
제건 아직 결제 전이에요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.1.22 11:00 AM (219.249.xxx.181)

프로모션 적용해서 500만원대라도 침대커버 같은걸로 회사가 요구하는 일정 금액 맞추면 오히려 400만원대로 떨어진 가격에 구입할수 있던데요.

• 2. ..
    '22.1.22 11:05 AM (218.39.xxx.139)

침대매트리스만 얼마정도일까요?
    저희 딸 침대 사냐하는데.. 프레임은 따로 샀고 시몬스수퍼싱글 매트리스 생각하고있는데.. 대리점에서 살까 생각중이에요.
    백만원정도 괜찮은 모델있을까요?

• 3. 아미
    '22.1.22 11:22 AM (211.110.xxx.126)

차라리 정찰제가 편한 거 같아요
    대리점 다르고 백화점 다르고..
    발품 많이 판 사람이 원~

젤 저렴하다는 매트리스 퀸 사이즈가 할인해서 165만원이었어요.
    SS는 좀 더 저렴할테니까 알아보세요^^

• 4. 코스트코
    '22.1.22 11:23 AM (71.212.xxx.205)

코스트코 매트리스 괜차나요
    리턴도 잘 되고

• 5. 저도
    '22.1.22 11:52 AM (112.154.xxx.63)

결혼할 때 사보고 안가봐서 15년된 얘기지만
    그때 대리점보다 백화점이 가격이 더 좋았어요
    귀찮으시더라도 고가에다 한번 사면 십년이상 사용하니 백화점도 한번 가보세요

• 6. ,,,
    '22.1.22 3:22 PM (121.167.xxx.120)

1월초에 롯데 백화점에서 시몬스 할인 30% 금액에서 아들 회사 할인 10%
    롯데 백화점 5% 할인 300만원 이상 구입하면 백화점 상품권 30만원 받고
    최초가는 479만원 상품권까지 포함해서 279만원에 구입 했어요.
    매트리스만 구입하고 프라임은 다른곳에서 구입 했어요.
    어제 매트리스 와서 잤는데 너무 마음에 들어요.
    매장에 가서 누워 보고 헨리로 결정 했어요.
    할인점 들어가는 제품과 직매장과 백화점 들어 가는제품이 다르다고 해서 백화점에 갔어요.

• 7. ,,,
    '22.1.22 3:23 PM (121.167.xxx.120)

할부 안하고 현금가로 했어요.