82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테니스 하는 분들 계신가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,447
왕초보인데
집 앞 테니스장이 가까워서 다니고 있어요
저는 취미로만 할거라 20분 레슨시간 외에
시간이나 노력은 들이고 싶지않은데요
(직장 다니는것만으로도 너뮤 힘들어서)
자꾸 코치님이 연습하다 가라고;;;;

힘들고 배고프고 죽을거 같아서 연습 안 하고 싶거든요
선수 할 것도 아니고 ㅠㅠ

연습 강요 안하는 테니스 코치 있을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연습
    '22.1.22 11:00 AM (202.166.xxx.154)

연습 안 하면 10년을 배워도 절대 안 늘어요. 레슨은 코치가 공을 딱 치기 좋기에 공도 잘 맞고 실력도 는 거 같은데 실전 나가면 공을 못 치게 주기에 멘붕 옵니다. 시간 되면 늘고 경기 뛸수 있으면 눈치보이더라도 경기 해야 늘어요.

지금 배우는 것만 하면 그냥 좀 뜀박질 하고 왔다 정도의 운동하는 수준에 만족하셔야 할겅에ㅛ

코치님이 안타까워서 그러시는 것 같아요

• 2. oooo
    '22.1.22 11:02 AM (1.237.xxx.83) - 삭제된댓글

레슨만 하는 건 진짜 의미없어요
    백날해도 안늘어요
    게임을 해야해요

• 3. ^^
    '22.1.22 11:04 AM (112.150.xxx.31)

호주오픈보니 저도 하고싶더라구요.
    물론 그선수처럼 되는걸 바라지는않지만
    테니스가 참 재밌는 운동같아 보여요.^^

• 4. 살살 무리없이
    '22.1.22 11:12 AM (116.41.xxx.141)

하세요
    엘보우통증도 무섭고 방향전환할때등 무릎연골
    다치기 정말 쉬워요
    무리가 많이 가는 운동이에요 ~

• 5. 일주일내내
    '22.1.22 11:18 AM (202.166.xxx.154)

어깨 등이 뭔가 누르는 것처럼 아프더니 어제 테니스 치고 왔더니 확 풀렸네요. 너무 재밌어요.
    지금 권순우 복식 경기 보고 있는데 언제 저런 경기 해보나 감탄하고 보고 있어요

• 6. ㅇㅇ
    '22.1.22 11:19 AM (175.207.xxx.116)

20분만 레슨 받아서는
    공 절대 못넘겨요
    취미요?
    ㅋㅋ

• 7. 일주일에
    '22.1.22 11:35 AM (115.140.xxx.213)

고작 채 잡는 시간이 한시간 미만인데 취미가 될까요?
    평생 코치하고만 치실거예요?

• 8. ...
    '22.1.22 12:09 PM (220.116.xxx.18)

렛슨만 받으면 죽었다 깨나도 안늘어요
    하다못해 벽치기라도 하야죠

수학 수업만 들어서 문제가 풀리나요?
    배운 걸 문제를 풀고 연습을 해야 잘하지 못해도 반타작이라도 하는 것과 마찬가지 입니다

• 9. 테린이
    '22.1.22 2:03 PM (110.14.xxx.75)

테니스는 레슨비도 만만치않은데 레슨만 받음 너무 돈아까운 운동이예요. 돈은돈대로 들고 게임 못해요. 파트너 구해서 랠리연습과 게임해야 실력 늘어요.
    1년정도 레슨과, 연습시간 초기투자비용 많이 하셔서 동호회 실력 만드셔서 동호회가서 게임 하세요. 이후엔 즐기시면서 필요할때 레슨 받으시면 됩니다

• 10. 테린이
    '22.1.22 2:07 PM (110.14.xxx.75)

연습하고 가란말도 없고 레슨때도 공만 던져주는 비양심적인 코치도 많아요. 그래야 레슨기간 길어져서 돈 벌거든요.
    연습도 권하시고 코치님 좋은데요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.1.23 9:22 AM (39.7.xxx.111)

연습하고 가란말도 없고 레슨때도 공만 던져주는 비양심적인 코치도 많아요. 그래야 레슨기간 길어져서 돈 벌거든요.
    연습도 권하시고 코치님 좋은데요...222

취미로 즐기기 어려운 스포츠 중 하나가 테니스인 거 같아요
    수영도 한두달 배우면 즐길 수 있고
    스키도 두 세번 제대로 배우면 어느 정도 탈 수 있어요
    하지만 테니스는 절대 흉내도 못내요