82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미귝에 피부과 약 좀 보낼수있나요?

큰일 조회수 : 676
예약이 한달후라네요.

페덱스로 보낼수 있나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 받는 사람
    '22.1.22 10:27 AM (210.222.xxx.254)

이름으로 처방된 약을 처방전과 함께 보내는 것이 아니면 폐기될 수도 있을거에요. 무작위로 세관에서 검사하기도 하니까요…
    페덱스에 문의해보셍^^

• 2. 어전트케어
    '22.1.22 10:35 AM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

미국사람들은 응급상황은 아니지만 갑자기 의사를 봐야할 때 urgent care를 찾아요. 예약필요없이 내과부터 안과,이비인후과같은 전문과목도 봐주고 처방전도 발행해주기 때문에 처방약까지 다 해결됩니다. urgent care는 보통 오전 8시나 9시부터 12시간씩 하던데 서부면 지금도 urgent care 갈 수 있겠네요.

• 3. 어전트케어
    '22.1.22 10:37 AM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

미국사람들은 응급상황은 아니지만 갑자기 의사를 봐야할 때 urgent care를 찾아요. 예약필요없이 내과부터 안과,이비인후과같은 전문과목도 봐주고 처방전도 발행해주기 때문에 처방약까지 다 해결됩니다. urgent care는 보통 오전 8시나 9시부터 12시간씩 하던데 서부면 지금도 urgent care 갈 수 있겠어요.

• 4.
    '22.1.22 10:37 AM (67.160.xxx.53)

윗분 말씀대로…물론 어떤 증상인지도 모르고 보험이니 뭐니 케바케겠지만 얼전트 케어 가보심이 어떨지…

• 5. 어전트케어
    '22.1.22 10:39 AM (71.60.xxx.196)

미국사람들은 응급상황은 아니지만 갑자기 의사를 봐야할 때 urgent care를 찾아요. 예약필요없이 내과부터 안과,이비인후과같은 전문과목도 봐주고 처방전도 발행해주기 때문에 왠만한 병은 전문의 찾기전에 나을 수 있어요. urgent care는 보통 오전 8시나 9시부터 12시간씩 하던데 서부면 지금도 urgent care 갈 수 있겠어요.

• 6. 일요일도
    '22.1.22 10:48 AM (71.60.xxx.196)

urgent care들은 문을 여니 의료보험되는 곳 찾아서 가시면 됩니다. urgent care는 체인점형식으로 미국 여기저기에 있는 곳도 있고 소규모로 하는 곳도 있고 각양각색입니다. 저희집은 대형병원 부속 urgent care에 1년에 한두번꼴로 가게 되네요.

• 7. 미국세관
    '22.1.22 10:53 AM (72.213.xxx.211)

미국 세관에서 금지 품목이 늘었어요. 한국에서 보낸 소포 반송되었다고 올라온 글 있어요.
    식품/눈 관련제품/ 의약품 (상비약, 한약, 연고) 알아보시고 서류나 충족사항을 알고서 보내야 할 거에요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.1.22 11:18 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

옷보내면서 약국약(뜯지 말고 보내라고 약사임이) 넣어서 매번 보내는데 괜찮았어요.

• 9. 4321
    '22.1.22 11:24 AM (73.164.xxx.159)

저도 화이자맞고 두드러기가 올라와 피부과예약하려니 4월에나 된다고 하네요.

• 10. 감사합니다.
    '22.1.22 11:59 AM (223.38.xxx.17)

폐기될거 각오하고 보낼 예정입니다.
    어전트 케어에서 약을 탔는데 듣지를 않는대요.
    미국 의료는 내 보험이 되는 피부과만 갈수가 있는데 예약이 그리 밀렸다네요 .
    답글 감사드려요.

• 11. 어전트케어에
    '22.1.22 12:16 PM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

다시 가서 의사만나고 다른 약 처방받는 방법도 있습니다. 미국은 특히 항생제 처방에 까다롭기 때문에 한국에서 쉽게 나을 수 있는 병도 낫는데 몇 주씩 걸릴 수 있어요.

• 12. 어전트케어에
    '22.1.22 12:18 PM (71.60.xxx.196)

다시 가서 의사만나고 다른 약 처방받는 방법도 있습니다. 미국은 특히 항생제 처방에 까다롭기 때문에 한국에서 쉽게 나을 수 있는 병도 낫는데 몇 주씩 걸릴 수 있어요. 제 경우는 귓병이 생겼는데 처음에 처방해 준 약은 보험이 안되는 약이라 너무 비싸서 보험되는 약으로 바꿔줬는데 2주가 지나도 낫지 않아서 어전트케어 다시 가서 다른 약으로 처방받고 2주 뒤엔가 괜찮아졌어요.

• 13. 예 그렇게도
    '22.1.22 2:56 PM (223.38.xxx.38)

전달해볼께요. 감사드립니다.