82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 남편들 주말 기상시간이 어떻게 되나요?

주말엔 온가족이 늦잠 좀 자고
식사도 두끼만 했으면 좋겠는데
남편이 협조를 안해주네요..ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.1.22 9:34 AM (114.207.xxx.109)

제발 주말오전은 각자 보내기로 ㅎㅎ
    전 늦잠자도 8시인데 안깨워요 ㅎㅎ
    아들램도 10시나일어나고 호젓하니좋아요

• 2. ..
    '22.1.22 9:39 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

아침은 알아서들 해결해요
    남편은 커피에 베이글 과일 먹고 애들도 알아서 해요

• 3. ...
    '22.1.22 9:48 AM (211.46.xxx.224) - 삭제된댓글

주말 아침은 남편이 차려요.

• 4. 원래
    '22.1.22 9:52 AM (180.75.xxx.239)

아침 안먹는 남편은 운동하러 나가네요.
    나만 일어나 그릭요구르트에 과일 너트 섞어서 비벼먹어요.

• 5. 냅둬요
    '22.1.22 10:00 AM (121.174.xxx.172) - 삭제된댓글

골프약속 있으면 안깨워도 알아서 일어나서 대충먹고
    가던데요
    아니면 10넘어서 일어나구요
    그럼 그때 아점 먹는데 그건 챙겨주고 대신 점심은 따로 안챙겨줘요

• 6. 네식구
    '22.1.22 10:03 AM (121.133.xxx.137)

각자 알아서 먹고 자기방 콕

• 7. 새벽에
    '22.1.22 10:04 AM (175.223.xxx.87)

일어나요. 밥은 평소대로 먹어요

• 8.
    '22.1.22 10:35 AM (218.55.xxx.159)

씨리얼 먹든 냉동실에 옥수수 전자렌지에 돌려먹든 컵라면 먹든 각자 알아서 먹어요.
    주말 아침 저는 휴업입니다. 10시까지 자거든요. 남편은 주말이라도 7시에 일어나구요.

• 9. 아침은 각자
    '22.1.22 10:38 AM (59.8.xxx.85) - 삭제된댓글

울 남편도 새벽같이 일어나 아침 먹는데
    저 절대 안깨워요.
    혼자 아침 잘 챙겨 먹습니다.
    빵, 바나나, 사과에 야채랑 고기랑 볶아먹더군요.
    가끔 제가 일어나서 해줄때도 있지만
    옆에 서서 들어가서 더 자라 난립니다.
    이런 남편도 옛날 아침에 반찬 3개, 국 하나 준다고 뭐라 한 적 있습니다.
    어쩌다 그 얘기하면 내가 물정 모르고 미안했다고 절하요.

• 10. 윗님에 이어서
    '22.1.22 11:37 AM (211.178.xxx.171)

저는 아직도 3찬에 국 해서 먹어야 되는 남펴이 있지만
    꾿굳하게 아점으로만 차립니다.
    어제도 언니랑 통화하는데 자꾸 앞에 알짱 거리길래 모른 척 했더니
    그게 밥 달라는 싸인이었네요.
    늙으면 칼로리도 줄여야 해서 2식만 하자고 했어요.

• 11. 새벽에일어나는
    '22.1.22 1:58 PM (122.35.xxx.120)

일어나보니
    남편은 일찍 일어나 호빵 데워서 커피랑 먹고 볼일보러 나갔네요ㅎㅎ