82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셀프 염색약 어떤 거 쓰세요?

... 조회수 : 4,369
흰머리 염색약을 사서 몇번 했봤는데
약 브랜드를 잊어버렸어요.
빈통도 없고... 50대 뭔 기억력이 이런지...

브랜드마다 찾아보니 미장센 샤이닝 에센스 였나 싶기도 하고...
도무지 기억이 안 나요 .ㅜㅜ

색깔은 새치 전용 자연갈색이 낫겠죠?
셀프염색하기 좋은 염색약 브랜드나 색깔 추천 부탁합니다.

집에만 있어서 외출이라곤 단지내 마트만 모자쓰고 다니니
염색을 1년이 됐네요.

모임에서 한번 보자는데 염색약 이름이 기억이 안 나요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 염색
    '22.1.22 9:32 AM (221.154.xxx.225)

자연갈색은 흰머리염색이 잘 안돼요
    다크브라운정도 해야 그나마 커버돼요

• 2. 원글
    '22.1.22 9:34 AM (125.176.xxx.76)

흰머리전용 염색약이 따로 구분돼 있던데
    자연갈색 안 될까요?

• 3. . .
    '22.1.22 9:44 AM (182.210.xxx.210)

창포n 10년째 쓰고 있어요
    냄새 없고 제일 좋더라구요
    진갈색 쓰셔야 돼요

• 4. ...
    '22.1.22 9:47 AM (72.213.xxx.211)

흰머리 = 빨대 같은 거에요.
    빨대 속이 비었으니 염색이 안된다는 것이고,
    그나마 오징어 먹물같은 검은색이 그 빨대 표면이라도 검게 염색이 되니까 흰머리 염색약을 쓰는 거지요.

멋내기 염색약은 그빨대 표면조차 염색이 안 되니 갈색 염색은 해 봤자 흰머리는 그대로 보이게 됩니다.
    갈색 염색이 되는 부분은 원래 검은 머리가 있던 부분이고요.

• 5. ㅇ__ㅇ
    '22.1.22 9:48 AM (175.223.xxx.104)

로레알 마지브라운 쓰고 있어요.

• 6. ??
    '22.1.22 9:51 AM (118.217.xxx.9)

려 크림형태 염색약-흔들어 크림형태로 나오면 샴푸처럼 발라두고 15분 있다 헹구는 제품
    남편 흰머리 염색하는데 완전 잘 되는데요???
    자연갈색. 흑갈색 계절에 따라 사용합니다

• 7. 82
    '22.1.22 9:55 AM (1.230.xxx.80)

에서 보고 그대로 하고있어요
    저는 머리가 어깨넘는 길이라 꽃을 든 남자 자연갈색 개별포장된거 2개와 흑갈색은 염모제만 새끼손톱 반만큼넣고 오일이나 없으면 식용유,올리브유 한스푼넣고 해요.
    어젯밤에도 이렇게 했어요. 보통 한달에 한번 염색해요.

• 8.
    '22.1.22 10:10 AM (223.38.xxx.141)

사이오스 써요 맘에 들어요

• 9. 원글
    '22.1.22 10:25 AM (125.176.xxx.76)

진한 갈색을 써야 자연갈색 정도의 색깔이 나오나 보군요.

• 10. 로레알
    '22.1.22 10:40 AM (115.21.xxx.157)

로레알 엑셀랑스 튜브로 된거 쓰고있어요 갈색쓰는데 전에 쓰던 사이오스 려보다는 조금오래가는 것 같아요

• 11. ㅡㅡ
    '22.1.22 11:00 AM (112.159.xxx.61)

혹시 설프 염색하시고.
    머리결 괜찮으신가요?

• 12. ...
    '22.1.22 11:09 AM (1.242.xxx.109)

자연드림 , 초록마을에서 파는 염색약 썼었고요.
    좋았어요.
    82에 아모레 려 많이 쓴다고 하셔서 최근 그거 사서 했는데
    이것도 좋네요.
    로레알은 튜브로 된 것도 좋긴했는데 이게 하나 다 쓸 만큼이 아니면 남게되고 나중에는 못쓰는 것 같아서 아깝더라구요.

• 13. ....
    '22.1.22 11:12 AM (175.223.xxx.189) - 삭제된댓글

밀본 올디브보떼
    시세이도 프리미언스 엔리치
    아모스 잇츠글로우

이왕 셀프 염색이면 좋은 제품 쓰세요.

• 14. ...
    '22.1.22 11:17 AM (58.122.xxx.45) - 삭제된댓글

려 자양윤모 짙은갈색, 짙은밤색
    번갈아서 3주에 한번해요.
    인터넷으로 2개 만천원대면 사요.

• 15. 로레얄
    '22.1.22 11:45 AM (202.166.xxx.154)

로레얄 엑셀랑스 크림 타입이라서 흘러내리지 않아 뿌리 염색하기 좋아요.

전에 거품 타입 써봤는데 흘러내려서 머리 전체를 다 해야 했어요

• 16.
    '22.1.22 12:03 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

초록이나 자연드림 제품ㅡ같은 제품
    다이소 2000원짜리 새치커버

• 17. 머릿결
    '22.1.22 12:06 PM (182.220.xxx.61)

셀프 염색 30분전에 헤어앰플을 듬쁙 발라요

앰플은 온라인에서 저렴한거 (개당 천원. 천오백원 )

려 자양윤모 염색약에도 앰플 좀 섞어 바르고

샴푸 후 미장센 3분 어쩌고 하는 트리트먼트 하면

머릿결 손상 안됩니다.

• 18. wmap
    '22.1.22 3:57 PM (211.36.xxx.16)

미장센 퍼펙트 헤어던가

이게 새치용하고 멋내기가 같이 나와요

염색전 집에 있는 오일 머리에 골고루 발라주고

멋내기에 새치용 조금 섞어서하니 괜찮게 나와요

• 19. wmap
    '22.1.22 4:00 PM (211.36.xxx.16)

짧은머리인데 루비레드(멋내기) 반하고 쿠퍼브라운(새치용)
    삼분의 일만큼 조금 섞었더니 진한 적포도 색이 나왔어요