82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 막힘ᆢ어찌 하오리까

이런적이 첨이라 그거 고무로된
변기뚫는것도 없어요

변기물이 올라왔다 한참후에 내려가는데

해결방법은 뭔가요?
변기뚫는거 사야 하나요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관리실
    '22.1.22 8:10 AM (223.62.xxx.104)

관리실 가면 빌려줘요. 가보세요~

• 2. 아니면
    '22.1.22 8:11 AM (223.62.xxx.104)

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=royal_stor...

비닐로 막아서 누르는 것도 효과 있긴했어요

• 3. 긴급
    '22.1.22 8:12 AM (122.36.xxx.47)

일회용 옷걸이 길게 늘여서 변기안으로 막힌부분을 긁어내는 방법으로라도.

• 4. 변기솔
    '22.1.22 8:17 AM (124.5.xxx.197)

변기솔로라도 펌프질해봐요.

• 5. ...
    '22.1.22 8:19 AM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

양동이나 곰솥에 물 가득 넣어서 한번에 확 부어버리세요.
    물 힘으로 내려갑니다.
    높은 곳에서 부을수록 효과 좋아요.

• 6. 위치에너지
    '22.1.22 8:19 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

엄청 용량 큰 바께스에 물 가득 담아서 의자를 변기 앞에 갖다 높고 의자 위에 올라가서 바께스 물을 변기 구멍에 내리꽂는다는 느낌으로 부어 보세요 이거 두어 번 하면 내려가던데요 일단 방법이 제일 쉬움

• 7. ㄱㄱ~
    '22.1.22 8:20 AM (124.216.xxx.136)

변기솔 효과있어요 심할땐 샴푸 변기안에 부은다음 뜨거운 물 샤워기로 틀어두고 변기솔 펌푸질 ~

• 8. ..
    '22.1.22 8:21 AM (116.39.xxx.78)

비닐이요~~

효리네민박2에서 윤아가 했던 방법 보고 처음 알았는데
    저희집은 어쩌다 막히면 저 방법으로 완벽클리어..

1.변기 덮힐 사이즈의 비닐로 테이핑하며 밀봉한다
    2.물을 내리며 비닐이 불룩해지면 지긋이 누른다
    3.압력 차이로 시원하게 뻥~

• 9.
    '22.1.22 8:23 AM (119.149.xxx.34)

변기솔을 손잡이 부분만 남겨두고 종량제 봉투에 넣으세요. 이 상태의 솔을 변기에 넣어 변기 구멍을 마구 쑤시세요. 그러다가 물내리는 버튼 누르며 동시에 쑤시먄 뚫릴거에요. 유튜브에 령상 있는데 못찾아서 글로 설명해요. 젤 확실하더라구요~~

• 10. ..
    '22.1.22 8:24 AM (61.83.xxx.74)

비닐보다 페트병 하나면 가능해요.
    네이버에서 페트병으로 변기뚫는법 검색해서 따라해보세요.
    웬만한건 그냥 쉽게 내려갑니다

• 11. ...
    '22.1.22 8:30 AM (223.38.xxx.223)

하나면 가능
    우리집 변기는 제가 다 뚫습니다 ㅎ
    집에 빈 패트병 있으시면 반으로 잘라서 변기 구멍에 맞추고
    여러변 넣었다뺐다 반복
    잠시후 시원하게.뚫림요

• 12. ..
    '22.1.22 8:33 AM (218.50.xxx.219)

저도 점세개님. 위치에너지님 방법으로 해결합니다.

• 13.
    '22.1.22 8:39 AM (106.102.xxx.166)

알려주신 방법대로 해결해보겠습니다
    감사합니다 ㅎㅎ

• 14. 예화니
    '22.1.22 8:40 AM (118.216.xxx.87)

페트병 직빵이에요
    제일 간편하고..
    중간자르면 짧을 수 있으니 맨아랫부분
    도려내고 뚜껑쪽 손으로 잡은후 푸셕~
    푸셕~ 대여섯번하면 잘 뚫렸습니다

• 15. ㅡㅡ
    '22.1.22 8:40 AM (121.139.xxx.90)

댓글 상상하니 진짜 더러워죽겠네요., 고무뚫어뻥 하나사오면 깔끔하고 두고두고 쓰는걸., 대부분 대변보다 막히는경우가 많은데 그럴때도 위에서 물 쏟아붓고 변기솔로 헤집고 페트병 잘라서 손에 똥물튀는 걸로 하라고할지..

글쓴님 욕보지말고 고무뚫어뻥쓰세요.,

• 16. 예화니
    '22.1.22 8:41 AM (118.216.xxx.87)

아~ 둥그런 생수병 1.8? 2리터짜리로

• 17. ...
    '22.1.22 8:49 AM (223.38.xxx.29) - 삭제된댓글

여기는 안열리는 병뚜껑따는법 3초만에 따는법 알려줘도끓는물에 뚜껑담그라는둥, 고무장갑쓰라는 둥, 밑에대고 두드리라는둥 비효율적인 방법 가르쳐주는사람들이 많아서 취사선택잘해야 돼요..

• 18. .,
    '22.1.22 8:50 AM (223.38.xxx.29)

여기는 안열리는 병뚜껑 3초만에 따는법 알려줘도끓는물에 뚜껑담그라는둥, 고무장갑쓰라는 둥, 밑에대고 두드리라는둥 비효율적인 방법 가르쳐주는사람들이 많아서 취사선택잘해야 돼요.. 잘못했다 화장실 똥물바다 되는수가 있음..

• 19. ....
    '22.1.22 8:55 AM (221.157.xxx.127)

그냥 변기뚫는거 고무 그거 사세요 패트병은 그런도구없을때나 하는건데

• 20. 그냥
    '22.1.22 9:10 AM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

마트가서
    뚜러펑 사멱 해결돼요.

• 21. 그냥
    '22.1.22 9:14 AM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

마트가서
    뚜러펑 사면 해결돼요

• 22. . . .
    '22.1.22 9:25 AM (125.177.xxx.217)

다필요없고
    곰솥에 물 팗팔 끓여서
    그물 붓고 기다려요

그럼 뚫려요

• 23. 모서리
    '22.1.22 9:26 AM (106.101.xxx.47)

물내릴때마다 린스 들이부으세요~~~

• 24. 비닐
    '22.1.22 10:22 AM (121.166.xxx.43)

테이프로 틈없이 붙여
    뚜껑 내리고 그위에 앉아 물내리면
    한방에 끝나요.
    더러운 꼴 안보고 깔끔.
    다이소에 전용비닐 판다고 들었어요.
    전 세탁소비닐, 마트 비닐 등 아무거나 써요.

• 25. ..
    '22.1.22 10:44 AM (223.39.xxx.148) - 삭제된댓글

저는 여기 쓰신 방법들 다 해도 실패하고
    총쏘는거 사서 해결했어요

• 26. ..
    '22.1.22 10:51 AM (58.127.xxx.198)

끓는 물 들이붓고 조금 기다렸다 내려보세요.
    이물질 들어간거 아니면 해결되요.

• 27. 비닐비추
    '22.1.22 10:54 AM (182.228.xxx.200)

페트병 강추요.
    여러번 여러방법 다해봤어요

• 28. 쑥스러
    '22.1.22 10:57 AM (175.121.xxx.99)

많이 급하지 않으시면 몇시간 둬보세요. 저희집은 그러다 쿨렁~ 소리나면서 자기혼자 뚫릴때 있고, 뒀다가 가서 레버 내리면 꼴꼴꼴 하면서 내려갈때도 있어요. 아들이 휴지를 넘 많이 썼을때 막히는거 같은데 휴지가 물에 녹아서 그런지 그러더라구요~

• 29. 한번만은 없다
    '22.1.22 11:07 AM (58.227.xxx.53) - 삭제된댓글

한번 막히기 시작하면 계속 막히니 고무 뚜러뻥 하나 사시구요
    위의 방법들 다 좋은데
    저 방법들 쓰실때 샴푸나 린스를 몇번 펌핑해서 넣고
    시작하세요
    윤할제 역할하는것이 있으면
    좀 부드럽게 내려가는것 같더라구요

• 30.
    '22.1.22 11:30 AM (223.33.xxx.236)

변기솔 하나로 걍 해결
    강하게 연속적으로 빨리 쑤시면 금방 해결
    비닐 이런건 비추 성가시니

• 31. ㅎㅎ
    '22.1.22 11:45 AM (118.235.xxx.112)

샴푸 부어 놓고 최대한 두었다 물 내리면 돼요

• 32. ...
    '22.1.22 11:46 AM (119.204.xxx.135)

3펑 제품이 잘 뚫려요

• 33. 궁금이
    '22.1.22 9:25 PM (110.12.xxx.31)

변기솔로 빠르게 펌프질하면 압력으로 내려가요. 다른거 다 해봤는데 그방법이 도구도 필요없고 제일 편해요.