82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바른소리 하는 사람들은 이제 설자리가...

정청래 조회수 : 1,627
이제 대한민국은 무너진건 가요.

오래 전부터 이곳 저곳 계곡

다닐때 마다 이해 안가는 부분 이었어요.
우리는 사찰 근처는 가지도
않는데 꼭 입장료를 사람 수대로
내야만 하는게 늘
불만이 었어요.

카드도 안되요.
현금 없다면 버티고 못들어 가게 해요.
편의점 100원도 다 카드 되는데
입장료도 불만 인데
카드도 안된다 하고 뭔 배짱인지
속터지지만 정청래 의원이
너무 바른소리를 해주셔서
내맘 네맘 속 시원 했는데

데모를 해대고
사과를 해야 하는 상황이 생기고
언제 부터 불교계가 그렇게
한마음 한뜻이 됐었나요.
이나라 이민족의 앞날을 위해
진정으로 기도 하고 금식하고 하는건
못본듯 싶네요.

계곡 곳곳 암자 조차도
번쩍번쩍 에쿠우스, 제니시스
불교계 진정 무소유 무소욕
맞나요?

기독교계도 마찬가지
벤틀리 부터 에쿠우스 제니시스는 기본
천국은 좁은길 험한길 이지
아스팔트 대로가 아닌데
심지어 알박기 까지

무당이 판치는 나라
그들을 쫒는 무리들

국가대통령도
내 이익에 반해서
아닌분들도 있겠지만

작금의 사태를 보면서
너무 대한민국의 미래가 없을까봐
나야 죽을날이 산날보다
적으니까
후세들이 너무 살기 힘들까봐
걱정스럽네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '22.1.22 8:04 AM (120.142.xxx.19)

불교는 좋은 종교이지만 절에서 제대로된 성직자 찾아보기 힘들어요. 제발 그런 스님있으면 알려주세요.
    밖으로 나와있는 유명한 중들은 미안한 얘기지만 신뢰도 안가고 색안경부터 끼고 보게 됩니다.
    그런 중들이 승려대회한다고 나오니까 가지고 있던 조막만한 관심도 없어지게 되네요.
    진짜 짜증나는 정치승려들 좀 어떻게 했음 하네요. 자승인지 자박인지 저런 것들은 좀 어떻게 안되나?
    왜 신자들이 보고 있나요? 신자들이 젤 바보들 같음. 자기 수련만 하면 된다고 보는지...
    깨어있는 불교인들은 왜 안보이는지.

• 2. 아리송
    '22.1.22 8:06 AM (122.36.xxx.47)

정의원은 생각이 바뀌어 사과를 하는 건가요? 생각은 바뀌지 않았는데 사과를 하라고 하니까 사과를 하는 건가요?

• 3. 종교
    '22.1.22 8:12 AM (223.62.xxx.104) - 삭제된댓글

우리나라 제대로 된 종교가 ㅊㅏㅁ.... 땡중과 (주)예수..

• 4. 종교
    '22.1.22 8:13 AM (223.62.xxx.104) - 삭제된댓글

아 예전에 외국에서 우리나라 불교에 왔던 외국인 스님이 쓴소리 하고 돌아갔던 것 기억나네요.

• 5. 조계종
    '22.1.22 8:16 AM (223.62.xxx.47)

https://www.chosun.com/site/data/html_dir/2016/07/30/2016073000203.html

아 조선을 퍼왔네요. 요지는 미국인 스님이 한국 불교에 실망해서 떠나겠다고 쓴소리 한거요. 조계종이었네요

• 6. ㅋㅋ
    '22.1.22 8:49 AM (223.38.xxx.201) - 삭제된댓글

이제 불교를 악마로 모는 건가요?
    우리편 아니면 다 악마야 ^^
    좋은 자세네요.

• 7. 국민
    '22.1.22 11:11 AM (14.48.xxx.55)

옳은 소리 정청래의원 응원합니다
    항상 시원스러운 일갈로 속시원하게 해주셨는 데
    이번 일로 말을 다하지 못하실 것 같아서 많이많이
    아쉽습니다.
    불교계가 많이 오버하는 느낌입니다
    다들 느끼는 이야기를 정의원이 한 것 뿐인데…. 라는
    제 생각이고 옆사람 생각이고 주변인들 생각입니다