82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서장훈 방송에서 운적 있나요?

.. 조회수 : 5,384
물어보살 하나 보니까 유툽이 계속 보여줘서
몇칠 연속으로 봤는데
참 똑똑하고 냉철하네요.
감정의 동요없이 이성적으로 판단하고요.
물어보살에 참 사연 많은 사람들이 많이 찾아왔는데
보면 이수근은 감정의 동요를 자주 보이거든요.
눈물도 잘 흘리고..
근데 서장훈은 따뜻한 위로의 말도 해주지만
직설적인 독설도 마다하지 않고
무엇보다 중심이 잘 잡혀 있는것 같아요.
상담이나 치료를 전문적으로 배운 사람도
아닌데 대단하다 느껴요.

저런 서장훈이 혹시 방송에서 눈물 보인적 있나요?
급 궁금해요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마
    '22.1.22 7:05 AM (220.72.xxx.108)

어머니 편찮으신거 얘기할때 약간 운 적 있어요

• 2. ㅎㅎ
    '22.1.22 7:07 AM (122.34.xxx.30)

방송에서 한두 번 운게 아님.
    구글에서 서장훈의 눈물로 검색해보세요. 좌르륵 뜸

• 3. 물어보살
    '22.1.22 7:13 AM (110.35.xxx.110)

정말 물어보살 보면 서장훈 대단한 사람 맞아요.
    저래서 1인자가 됐었구나 싶은데..
    어찌 저리 냉철하고 상황판단력이 뛰어난지.
    상담은 다른 영역일텐데 굉장해요.놀랐어요

• 4. ..
    '22.1.22 7:14 AM (118.235.xxx.236)

어머. 그렇군요.. 저런 사람이 울다니..

• 5. 그게
    '22.1.22 7:45 AM (175.223.xxx.118)

이미 출연진 사연 알고 대본도 있을걸요. 서장훈은 그쪽 컨셉인거져. 상담사 컵셉받고 대본 만들고 진행할겁니다

• 6. 선수시절
    '22.1.22 8:06 AM (121.133.xxx.137)

첨엔 큰 키로만 농구선수 됐겠지 하는
    선입견이 있었는데
    보면 볼수록 키가 다가 아니구나 싶었어요
    방송 첨 나왔을때도 꼴뚜기 망둥이 다 뛰는구나
    했다가
    볼수록 괜찮은 사람인게 느껴져서
    함부로 겉보고 사람 판단하는거 조심해야겠다
    반성했어요

• 7. 여러 모로
    '22.1.22 8:11 AM (124.5.xxx.197)

서장훈이 똑똑한 것 같아요.
    아버지가 부동산으로 아들거 딱 준비하는 가정환경이면
    가족들도 수준이 있는 집안이고요.
    이수근은 타고난 방송 센스
    학교 다닐 때 친구들 많이 웃게 하는 해피바이러스 학생 스타일

• 8. 진국
    '22.1.22 8:40 AM (23.240.xxx.63)

보면 볼 수록 진국이예요.

• 9. 연애
    '22.1.22 8:45 AM (112.150.xxx.31)

보살 하기 전부터
    연애 상담 프로그램에서 조언을해주는데
    예사롭지않더라구요.

• 10. ...
    '22.1.22 9:17 AM (49.161.xxx.218)

어려서부터 책을 그렇게 좋아했대요
    농구할때도 쉬는시간엔 책을 읽었다는...
    책을 많이읽어서 아는것도많고
    판단력이 굉장히 빠른것같아요
    대단한사람이죠

• 11. ^^
    '22.1.22 9:20 AM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

몇칠 아니고 며칠입니다^^

• 12. 예민
    '22.1.22 9:42 AM (49.174.xxx.232)

과거 이야기 들어보니 고생 많았더라고요
    예민한 성격에 견뎌내느라 힘든 시절을 보냈으니
    그 예민함으로 사람들은까칠하게만 보았지만
    저런 사람이 자기 성찰도 잘 하는 듯 해요

• 13. 서장훈이
    '22.1.22 10:27 AM (182.219.xxx.145)

직접 방송에서 말했어요
    대본 없다고

• 14.
    '22.1.22 10:38 AM (223.38.xxx.131)

서장훈이 직접 얘기 했어요
    물어보살은 대본자체가 없다고요

• 15. ...
    '22.1.22 11:34 AM (1.241.xxx.220)

서장훈 까칠해보여도 츤데레같구...
    깔끔한 성격이 더러운거보다 낫고...ㅋㅋ
    좋아보이더라구요.
    좀 예민했을거같은데 나이들면서 노력많이하고 둥글어진거같아요.

• 16. ..
    '22.1.22 1:55 PM (39.119.xxx.170)

원래 운동이 머리 좋아야 하는거라서..

• 17. 서장훈은
    '22.1.22 2:59 PM (124.49.xxx.188)

신뢰가가요..사람이 수준잇어보이고

• 18. ...
    '22.1.22 4:11 PM (121.167.xxx.120)

미리 출연자 신청 받아 정하고 사연도 알고
    pd 작가 서장훈 이수근 참여하고 거기에 심리 상담이나 역술인? 조언도 받아서
    대본도 있고 서장훈 의견도 섞어서 얘기 하는것 같아요.
    방송국에서 특이한 사연은 자기들이 연락해서 출연자가 허락하면 출연 시키는
    경우도 있어요. 종편까지 하루에도 여러 편을 계속 4-5번 이상 재방송 하는데
    이수근 서장훈 수입도 많을것 같아요.
    본방송은 약속한 출연료 받고 재방송은 본방송의 50% 받는다고 합니다.

• 19. 궁금이
    '22.1.22 9:27 PM (110.12.xxx.31)

서장훈 똑똑하고 말 잘하더라고요.

• 20.
    '22.1.23 2:37 AM (223.62.xxx.236)

윗님 대본 없다고 했어요
    이제는 딱 들어오면 대충 느낌으로 촉이 온다고 햤어요
    서장훈은 거짓말과는 거리가 먼사람이라
    신뢰가 가요
    대본없다는데 대본 있다는 사람은 참ㅜ