82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 감기가 대부분 코감기로 오던가요

.. 조회수 : 2,062
원래 코로만 감기 오는 남편은 2주째
저는 목감기만 오는데 콧물감기가 와서 2주째 고생이네요. 
콧물도 문제지만 두통이 정말 싫군요.

그런데 시아버지도 코감기가 왔다고 하셔서요. 
요즘 감기 걸린 분들 어떤가요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.1.22 4:47 AM (49.171.xxx.233)

변이 코로나가 그렇던데요.
    재채기도 많이 하고요.
    코감기로 왔다가 목감기로 갔다가
    감기가 나아가는것 같다가 다시 새로운 증상이 나타나고.

그리고 한가지 감기보다 전파력이 쎄요.
    한명이 걸리면 집안사람 전체가 다 걸리기가 훨 쉽더라고요 코로나는.

• 2. 그런가요
    '22.1.22 4:51 AM (125.178.xxx.135)

남편 걸리고 제가 걸렸고
    며칠 함께 계신 팔순 친정엄마는 안 걸렸고요.

• 3. ...
    '22.1.22 5:19 AM (49.171.xxx.233)

처음에 인후통으로 시작했데요.
    여러증상들이 있으니 우선 그래도 검사는 받아보시는게 좋을것 같아요.
    요즘 변종코로나도 약 먹으면 3-4일만에 좋아지더라고요.

저는 가족이 다 걸려서 엄마도 걸리셨는데 다들 감기라고 생각하고 검사 안했거든요.(미국에 살아서)
    엄마 증상이 2주 이상가길래 코로나 검사했더니 코로나2로 결과 나오더라고요. 그걸로 약 처방 받아서 먹었더니 3일만에 좋아졌어요. 2주동안은 엄마는 점점 숨쉬는것도 힘들어지고 증상이 나뻐지고 있었어요.

한국은 어떤지 모르겠는데 코로나 확진되면 약 처방해 줄거에요. 그게 효과가 좋더라고요.

• 4. 정말
    '22.1.22 5:57 AM (125.178.xxx.135)

감기 증세랑 거의 흡사하다는 오미크론에 걸렸을 수도 있을까요.

저는 거의 격리상태나 마찬가지로
    재택근무하며 지내고 있고
    남편은 여러 명 있는 사무실에서 근무 중이긴 한데요.

남편부터 검사 받아보라고 해야할까요.

만약 그렇다면 이런 식으로 감기인 줄 알고 있다가
    감기처럼 겪고 그냥 넘어가는 경우들도 많을까요.
    저희 집 부부 벌써 2주됐거든요. ㅠ

그런데 또 남편 회사 직원들 감기 걸렸단 얘기 없으니
    그냥 감기겠다 싶고요.

정말 혼돈의 시대네요.

• 5. 남편분
    '22.1.22 7:47 AM (112.173.xxx.131)

감사받아보세요

• 6. 어머머
    '22.1.22 8:50 AM (112.150.xxx.31)

저희아이가 목 코 감기로 엄청나게 고생했어요.
    코로나는 음성이었구요.
    본인도 이렇게 아팠던적은 처음이였다네요

• 7. ㅁㅁㅂㅂ
    '22.1.22 9:24 AM (125.178.xxx.53)

작년겨울엔 다들 감기한번 안걸렸다고들 했는데
    올겨울엔 감기얘기가 종종올라오네요

• 8. ㅁㅁㅂㅂ
    '22.1.22 9:25 AM (125.178.xxx.53)

검사한번에 음성이었어도 다시검사하면 양성될수도있지않나요

• 9. ㅁㅁㅂㅂ
    '22.1.22 9:26 AM (125.178.xxx.53)

2주나됐는데 검사안받아보신거에요?
    병원진료는요?