82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모션데스크 사세요 너무 좋네요.

ㅇㅇ 조회수 : 4,385
책상에 오래 앉는 분들
꼭 구입하시길 추천합니다.
저도 허리떄문에 샀어요.
요즘 경쟁적으로 여기저기서 많이 만들어져 나오거든요.
그래서 10만후반대꺼도 봤어요.
물론 비싸고 모터 두개고
유명 브랜드들이 더 좋기야 하겠죠.
각자 알아서 후기 잘 찾아보시고
책상에서 시간 많이 보내는 분들은 사시길 권해요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ ㅇ
    '22.1.22 2:06 AM (1.239.xxx.240)

어디꺼 사셨는지 여쭤봐도 될까요? 그리고 흔들림은 없는지요? 남편이 키가 커서 높이 올려야하는데 흔들리지않을지 걱정이라서요. 키보드를 꽝꽝 치는 스타일이라. 초성이라도 알려주세요.

• 2. ....
    '22.1.22 2:08 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저도 사야지 사야지 하는데 뭐사야하나 정하질 못하겠어요.

십만원대면.. 별로면 폐기물 내놔도 될 것 같은데 구매한 제품 정보좀 주세요.

오래 앉아 있는 게 디스크에 최악이라 앉았다 일어났다해야한다고 의사쌤이 얘기해주셨었는데 쉽지 않네요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.1.22 2:15 AM (110.70.xxx.148)

저는 저렴이 샀어요. 20만중반대요. 비슷비슷할거구요
    댓글님 남편분처럼은 만족못하실수도 이썽요
    위로갈수록 흔들림은 있죠. 모션데스크 구조상 그럴수밖에 없어요
    다리가 네개가 아니라 두개로 지탱하기때문에요.
    고가제품들도 마찬가지일겁니다
    흔들림을 최대한 줄이려면 다리가 무척 두껍고 책상이 아주 아주 무거워야할거같네요.
    흔들림느끼는건 개인차가 있어서 이렇다 저렇다 제가 답변이 어렵네요. 저는 문제없이 쓰고 있어요. 얇은 스폰지 붙여서 벽뒤에 딱 붙였거든요.

• 4. 333
    '22.1.22 2:27 AM (58.29.xxx.67) - 삭제된댓글

남편이 데스커 검은 책상 쓰는데 괜찮아요.
    2년 전에 샀는데 매일 만족하면서 쓰고 있어요.
    사기 전에 쇼룸에 직접 가서 보고 크기를 골랐고 흔들림은 전혀 없어요.

크기가 커서 더 그렇겠지만 매우 무거워서 한 번 자리잡으면 옮기기 힘들어요.
    벽에 붙이지 않았고 사장님처럼 방문을 쳐다보고 앉는 위치로 책상을 두고 쓰고 있어요.
    책상 뒤쪽에 멀티탭 올리는 자리가 있는데 거기다 멀티탭을 올리면 지저분해 보여서
    정리할 수 있는 거치대를 달아서 선이 하나도 안 보이게 깔끔하게 해서 사용해요.

• 5. ㅇㅁ
    '22.1.22 2:30 AM (125.182.xxx.58)

그런것도있군요 공유감사해요

• 6. Ilillj
    '22.1.22 2:56 AM (119.64.xxx.75)

일룸에서 몇년전에 구입했어요.
    높이조절 각도조절책상

• 7. ..
    '22.1.22 3:32 AM (223.62.xxx.73)

목디스크 있어요
    다리는 안 아프세요?

• 8. ㅇㅇㅇ
    '22.1.22 8:22 AM (120.142.xxx.19)

전 퍼시스인데, 어쩌다 한번 서서 쓰고 대부분은 걍 앉아서...

• 9.
    '22.1.22 8:56 AM (175.214.xxx.238)

저희 고딩이 아들도 일룸 이번에 샀어요.
    등 다 굽을까봐 걱정되어서
    그런데 딱 위치 고정시킨 다음에 코드 뽑아 버리네요.
    그냥 책상 다리 길게 하는 것만 사지 그랬냐고 ㅎㅎ
    90만 원 정도 주고 산 거 같은데 흔들리고 그런 거는 없어요