82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 세나개 설쌤 참 잘하시네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,234
세상에 나쁜 개는 없다 프로 좋아해요.
안타깝고 걱정스러운 상황의 개가
설쌤 도움으로 나아지는걸 보면서 기쁘고 고마워요.
배우는것도 많고요.

오늘은 임시보호견의 상처를 이해하고 산책솔루션을 보여주는데
차츰 용기내고 좋아지는 모습보면서 봉사해주시는 보호자분들도 고맙고
꾸준히 도움주는 설쌤도 고맙네요.

매회 다른 사연을 보면서 집집마다 행복을 빌게 되고
동물들과 함께 잘 사는 세상으로 바뀌길 더 바라게 됩니다.
그 가운데 설쌤처럼 애써주시는 분이 있어 다행이죠.

예전 첨 시작할때 비오는 날 노란우산 쓰고 나타난 첫 등장 인상적이었어요. 그날부터 방송을 통해 사람들에게 가르치고, 가르치고, 가르치고~
덕분에 많은 강아지들이 더 행복해졌을겁니다.

그리고 항상 나레이션 하시는 분 참 잘하셔서 재밌어요^^

끝♡
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '22.1.22 1:40 AM (1.236.xxx.222)

너무 이쁘네요~

• 2. 2222
    '22.1.22 2:09 AM (218.159.xxx.228)

설쌤 너무 좋아요. 설쌤 와이프분 부러워요.

저 지랄견인데 설쌤 왠지 스윗하게 조련해주실 것 같음.

• 3.
    '22.1.22 2:44 AM (39.7.xxx.93)

설쌤 유부남이였어요?

• 4. 오늘것
    '22.1.22 3:51 AM (125.178.xxx.135)

어디서 볼 수 있나요~

• 5. ㅇㅇ
    '22.1.22 5:29 AM (223.62.xxx.106)

설쌤 좋아요 ~~^^!

• 6. ...
    '22.1.22 5:46 AM (49.171.xxx.233)

저도 설샘 좋아요.
    설샘도 좋고 찬종샘은 좀더 좋아요

• 7. ..
    '22.1.22 8:43 AM (223.38.xxx.182)

설채현은 잘생겨서 좋고 이찬종은 재밌어서 좋고 ㅋ
    강형욱은 싫음 말투부터 내용까지 다

• 8. ......
    '22.1.22 10:35 AM (121.168.xxx.47)

전에는 훈련법이 좀 강해서 거부감이 들었었는데 강형욱샘 이후로 사람이 아닌 반려동물들의 입장에서 생각하고 반려인들의 인식을 고치는 훈련법으로 바뀌어서 너무 좋았어요.처음 강형욱샘이 나왔을때는 말투도 훈련시키는 과정도 생소하고 이상하다고 생각했는데 덕분에 많은걸 느끼고 배울 수 있었죠.그이후로 설샘이나 찬종샘같이 좋은 샘들도 알수 있게 되었어요.고로 전 샘들 다 좋아요.ㅎ

• 9. 강형욱은
    '22.1.22 11:38 AM (106.102.xxx.18)

레거시 미디어가 만든 인물, 속물적.
    설채현도 돈.
    찬종샘이랑 같이 나오는 수의사쌤이 제일 돈 밝히지 않고 인간적.

• 10. 그저웃지요
    '22.1.22 10:24 PM (125.130.xxx.219)

설선생한테 직접 강아지 교육 1년 넘게 다니느사람입니다.
    티비에 나오는 이미지에 속지 마세요.
    그냥 분칠한 연예인이라고 생각하면 딱 맞습니다.
    돈에 따라 움직이는....
    강형욱도 초심 잃더니 장사꾼처럼 변하고
    이찬종소장님은 훈련소 예약 후 강아지가 아파
    못가게 되자 선뜻 환불도 해주시고 인간적인 느낌 받았어요.
    설은 아픈 강아지 체중 재야하는데도 큰 체중계 산다 산다 말만하고 1년반을 생깜 수의사인것만 아시길요!