82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인들이 한글 쓰는거 ...

aa 조회수 : 1,496

한류열풍에 한글 쓰는 외국인들이 좀 있는데 제가 가는 어플에 외국인이 엄청 많아요 ..

근데 한글 이름 쓰는  외국인들이 좀  있는데  제대로 쓰면 모를까  ..근데 거의  이상하게 쓰는 애들이 많죠...그냥

문법 파괴 전혀 말도 안되는 한글 쓰는 애들도 많고  예를들어 뭐 이런 단어 ..소애미다 모리수 지 니아오미   뭐 이런 ..

한국인인척 하기도 해요...이상한 한글 쓰길래 너 한국인 아니잖아 그러니깐 ..영어로  코리안이라고 바득 우기네요 ㅎㅎ

전 그게 왜 그리 꼴 뵈기 싫은지 모르겠어요 ..

배울려면 잘 쓰던지 엉터리 한글들 보면 속상해요 ..외국에 나갔더니 중국인들이 한국 화장품이 인기가 있으니 말도 되지않는

이상한  한글 써서 짝퉁 중국산 화장품을  팔더라구요 ..외국인들은 뭣도 모르고 한글로 적혀 있으니 당연히 한국꺼라고

생각해서 사 간데요 ..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.1.22 1:25 AM (218.153.xxx.241)

그런 애들은 티나 나죠. 한글 유창해서 티 안 내고 한국 후려치는 인간들 엄청 많아요. 한국인 외모 비하하면서 성형과 화이트 워싱 퍼뜨리는 동남아인들과 똑같은 소리 해대고, 한글 후려치면서 동북공정 중국인들과 똑같은 소리 하고, 뭔 일본 역사에 있던 대나무톱 들고 나와서 조선 역사라고 우기지 않나, 82만도 엄청 많아요. 그때마다 정당한 비판 운운하는 국까들 다 튀어나와 찬양하고요. 국뽕 쳐팬다면서 중뽕 일뽕에 푹 빠진 국까들 대체로 다 그런 족속이에요. 한글에 나름 유창하니까 더 교묘하게 나쁜 놈들이죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587150 도시락쌌더니 돈이 7 ㅡㅡ 10:10:29 4,833
1587149 남편이 아직도 아이의 학교를 핀잔을 줍니다 36 엄마 10:08:07 5,138
1587148 등산좋아하는 60대 여성 선물 추천 부탁드려요 8 추추 10:05:35 793
1587147 지금 40,50대분들 부모가 너무 오래살까봐 걱정하는 분들 계세.. 15 ... 10:05:21 5,787
1587146 비가 오는데도.. 1 .. 10:03:57 1,182
1587145 캡슐세제좋나요 5 ..... 10:01:40 1,232
1587144 암웨이 하시는분들 질문이요 봄이닷 10:01:25 344
1587143 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 협의?조정?재판?신고? 이혼도 결.. 1 알고살자 10:01:08 317
1587142 파묘를 이제서야 봤는데 완전 재미있던데요? 36 영화감상평 09:58:02 1,975
1587141 이준석 "尹지지층은 가정주부, 무직, 은퇴층…회사선 다.. 50 ㅇㅇ 09:56:39 3,586
1587140 편의점 알바 사람구경 재밌어요. 32 편순이 09:53:44 3,324
1587139 시모랑 연 끊으니 5월이 와도 편안합니다 42 ... 09:43:30 4,911
1587138 남편 직장동료 와이프하고 싸움이났어요 47 @@ 09:43:00 10,967
1587137 치킨만 먹으면 체해요 ㅠㅠ 6 .. 09:42:30 849
1587136 50대 이상 되시는 분들, 삶이란 무엇인가요? 39 철부지 09:40:06 4,622
1587135 저 당당하게 커트 미용실 추천할래요 15 ooo 09:34:12 2,788
1587134 양복들~ 09:33:59 260
1587133 언제 얼굴이 훅 가나요? 8 ........ 09:33:28 2,221
1587132 병원 왔는데 3 ㅜㅜ 09:31:25 894
1587131 살 안찌는 주전부리가 있나요? 20 ........ 09:30:38 2,725
1587130 옛날엔 어떻게 하루 세끼를 다 집에서 차려 먹었을까요 28 ? 09:30:13 3,421
1587129 김어준 70억에 건물 샀다 104 사실 09:29:01 7,131
1587128 좋은 아침입니다. 1 09:28:00 274
1587127 학원원장님 스승의날 선물 뭐가 좋을까요 3 .... 09:26:05 708
1587126 집순이 라는 대문글 읽고 13 대문글 09:17:46 2,337