82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짜근엄마가 조카한테 하는 말은

oo 조회수 : 4,239
가스라이팅 기본정석이죠
“니네 아빠가 병원가면 너 때문이야! 너 때문이야!!!!!”
멀쩡한 자식한테
자기 잘못이라고 죄책감 씌울려는 클라스…
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.1.22 12:05 AM (223.38.xxx.226)

최악이죠 인간성 바닥

• 2. 정신병원
    '22.1.22 12:07 AM (175.214.xxx.204)

저기 병원은 정신병원 말하는거겠죠? 지자체 장이 누굴 정신병원 보낼 권한이 있다는게 소름

• 3. ..
    '22.1.22 12:09 AM (116.121.xxx.74)

혜경궁이 천박하기가 하늘을 찌르죠.
    아무리 천박해도 어린조카한테 미성숙한 망발을 하는거보면 정신적으로 문제가 있어 보여요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.1.22 12:10 AM (220.118.xxx.42) - 삭제된댓글

조카한테 어찌 저리 앙칼지고 매섭게 하는지 정내미 뚝

• 5. ...
    '22.1.22 12:12 AM (77.111.xxx.37) - 삭제된댓글

내가 이래서 이재명을 지지하죠

깔게 없으니 10여년전 가족사만 죽어라 파고 있네요

반면 윤짜장이 조국가족 파탄낸건 괜찮아요?

윤짜장네 범죄행위 처벌안받고 청와대가도 괜찮아요?

이게 공정과 상식인가요?

• 6. ㅇㅇ
    '22.1.22 12:12 AM (175.223.xxx.247)

저도 저거 듣고 소름 쫙 끼쳤어요. 저게 진짜 악귀구나 싶어서요.
    자식에게 부모 걸고 협박하는 종자가 인간인가요?
    82에 그럴 수 있다는 인간들도 있는데 저거 댁 자식들이 당할 수도 있는 거에요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.1.22 12:14 AM (78.142.xxx.187)

도배댓글 다 삭제 당한 거 같던데, 여기도 달리려나요?

• 8. ㅎㅎ
    '22.1.22 12:14 AM (175.214.xxx.204)

누구 먼저 잘못했는가 시시비비를 가리기 이전에, 자신의 권한을 이용해 자기가 싫어하는 사람을 정신병원에 집어넣으려 했다면 분명 비난받아 마땅한겁니다

• 9. ㅇㅇ
    '22.1.22 12:14 AM (78.142.xxx.187)

위에 저 댓글도 도배 아닌가요?

• 10. ...
    '22.1.22 12:15 AM (222.106.xxx.61) - 삭제된댓글

윤짜장이 조국가족 파탄낸건 좋은일이구요?

• 11. ㅇㅇ
    '22.1.22 12:15 AM (116.127.xxx.76)

도배댓글 = 공해

• 12. ....
    '22.1.22 12:15 AM (14.33.xxx.39)

....

• 13. 이재명지지
    '22.1.22 12:16 AM (119.69.xxx.27)

댓글알바 아웃

• 14. 222.106.xxx.61
    '22.1.22 12:17 AM (116.121.xxx.74)

대표적인 댓글알바 손구락.
    도배다하고 퇴근한듯해요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.1.22 12:18 AM (175.223.xxx.247)

저 77로 시작하는 아이피 성의도 없네요.
    앞에도 똑같은 댓글 쓰더니 완전 복사 붙여넣기 수준인데요.
    이렇게 댓글 도배 누가 하나 보면 다 이재명 지지자들이네요.
    이재명 지자합니다 붙여넣기도 그렇고요
    진짜 댓글봇들인가요?

• 16. 이재명형이
    '22.1.22 12:18 AM (121.129.xxx.115)

김혜경씨한테도 모친한테 한것같은 욕을 했어요.

• 17. ㅇㅇ
    '22.1.22 12:20 AM (175.223.xxx.247)

손가락들 없는 이야기 잘도 지어내네요.

• 18. ㄴㄴ
    '22.1.22 12:20 AM (78.142.xxx.187)

다 삭제당한 듯 해요
    점찍고 다른 아이피로 나타나 다른 걸로 도배중인 거 같네요

• 19. 77.111
    '22.1.22 12:21 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

22.1.22 12:12 AM (77.111.xxx.37)
    내가 이래서 이재명을 지지하죠
    깔게 없으니 10여년전 가족사만 죽어라 파고 있네요
    ㅡㅡㅡ
    그럼 차라리 윤석열 지지하세요
    본인은 못까고 김건희 20년전 일로 까던데.

• 20. 그나저나
    '22.1.22 12:22 AM (175.223.xxx.247)

아이피 77 시작은 어디에요?
    한국에 저런 아이피가 있나요?

• 21. ….
    '22.1.22 12:22 AM (39.7.xxx.207) - 삭제된댓글

남의 가족 싸움을 일부만 듣고 어떻게 판단하나요?

명백하게 밝혀진 김건희나 처벌하라고 하세요

조국가족은 파탄내 놓구

내로남불 아닌가요?

• 22. 222.106
    '22.1.22 12:22 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

22.1.22 12:15 AM (222.106.xxx.61)
    윤짜장이 조국가족 파탄낸건 좋은일이구요

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    조국 파탄을 누가 내요? 윤석열이 정경심한테 입시비리 저지르라고 사주했어요?

• 23. 98.31.xxx.18
    '22.1.22 12:23 AM (39.7.xxx.207) - 삭제된댓글

김건희 범죄는요?

• 24. ....
    '22.1.22 12:24 AM (98.31.xxx.183)

22.1.22 12:15 AM (222.106.xxx.61)
    윤짜장이 조국가족 파탄낸건 좋은일이구요

'22.1.22 12:22 AM (39.7.xxx.207)
    남의 가족 싸움을 일부만 듣고 어떻게 판단하나요?
    명백하게 밝혀진 김건희나 처벌하라고 하세요

ㅡㅡㅡㅡㅡ

여기 윤석열이 왜 나오는지

• 25.
    '22.1.22 12:25 AM (175.223.xxx.247)

댓글 달고 급검색 해보니 77 vpn 돌리면 저렇게 나온다고 하네요.
    Vpn 맞아요?
    맞으면 82 회원이 vpn을 왜 쓰죠?

• 26. 98.31.xxx
    '22.1.22 12:35 AM (121.129.xxx.115)

님~~ 자게에서 윤석렬 욕하면 전과4범보다 낫다 또는 전과4범도 마찬가지에요 라는 댓글 자동으로 달리잖아요. 이게 윤석렬 쉴드 패턴이에요 윤석렬에 대한 칭찬이 거의 없고 그나마 누구보다 낫다. 또는 누구도 그래요... 이게 이른바 논개 스타일 물귀신 작전 같른 윤후보 쉴드 패턴이죠.

제가 보긴 그래서 이번에는 이재명 욕하는 글에 국힘 지지자들에게 배운대로 이재명 지지자들이 윤석렬을 끌고 나오는 댓글을 쓴 듯해요. 이재명 지지자들은 이재명이 똑똑하다 천재명이다 이런식으로 칭찬하지 누구보다 낫다 이런 말은 잘 안하거든요. 그런데 이번엔 이재명을 아무리 욕해도 윤석렬보단 낫다. 이런식으로 쉴드를 치네요....

• 27. ㅇㅇ
    '22.1.22 12:40 AM (175.223.xxx.247)

솔직히 녹취 파일들 들으면 윤석열이 나아보이는 건 사실이죠.
    사람이 할 짓이 따로 있지 저렇게 자식에게 부모두고 협박하는게 이해가 되나요?

• 28. 121.129
    '22.1.22 12:42 AM (98.31.xxx.183)

아. 이해되네요.

그런데 저는 이 글이 고이재선과 이죄명 사이의 일이라 윤석열 언급이 부적절하게 느껴져서 댓글 썼는데 그건 제 기준이고..

• 29. ㅇㅇ
    '22.1.22 1:07 AM (78.142.xxx.187)

222.106.xxx.61=77.111.xxx.37
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3374093
    제 목 : 이재명의 범죄사실
    제 목 : 이재명의 범죄사실
    ... 조회수 : 647
    이재명의 전과 4범이라고 하는 내용입니다.

저들의 범죄와 비교가 됩니까??

권력이 없으면 이런 것도 전과가 되고 저들듸

((중략))

​4. 선거법위반 50만원 선거당시 지하철에서 명함을돌려서..표적수사.. 지금은 명함돌리는 것이 합법

29 개의 댓글이 있습니다.

저 글에 본인이 쓴 댓글

22.1.22 12:03 AM (77.111.xxx.37)
    님들

전과4범 모두 처벌 받았죠??

김건희 여사 처벌 받았나요???

허위사실 사기에 주가조작혐의 소환 불응에 출입국기록 삭제 의혹에 이런건 처벌조차 못했는데

다 용서하고 대통령 만들어주는건가요?

22.1.22 12:06 AM (77.111.xxx.37)
    말씀하신 범죄들 증거가 있나요???

김건희씨는 증거가 있는 범죄인데 처벌도 못하고 있죠??

대한민국은 법치국가입니다.

증거가 있으면 이재명이건 윤석열이건 김건희건 처벌받는게 맞는거 아닌가요?

왜 김건희는 증거가 있는데도 처벌도 안받고 대통령 만드려고 하나요?

반면 이재명은 증거도 없는데 왜 범죄자라고 뒤집어 씌우나요?

증거도 없이 의혹만으로 범죄행위가 성립이 됩니까?

ㅡㅡ

222.106.xxx.61 한국
    77.111.xxx.37 해외
    손가혁은 이런 짓을 왜 할까요?

• 30. 아무리
    '22.1.22 1:14 AM (106.102.xxx.93) - 삭제된댓글

그래도 윤가네 범죄하고 비교가 됩니까?
    깔게 없으니 만날 똑같은 소리

• 31.
    '22.1.22 1:16 AM (175.223.xxx.247)

진짜 손가혁들 아이디 하나로 여러명이 돌리나 봐요.
    하는 말도 똑같고 도배 붙여넣기 수준
    Vpn 돌리면 다른 사이트는 강퇴인데 82는 그런 규정 없나요?

• 32. ㅇㅇ
    '22.1.22 1:24 AM (78.142.xxx.187)

저 사람 어제였나 엄청 많은 유동아이피 돌려쓰다 그것도 걸렸어요
    무시무시한 욕댓글도 썼더만요
    14.33이 아닐까 싶기도 해요

• 33. 손가혁들
    '22.1.22 1:35 AM (211.36.xxx.238)

김건희녹취록은 안먹히고
    윤석열이 까먹은 지지율은 1도 못가져오고
    전라도지지율하락
    20대지지율 폭락
    최윤길구속영장에 이재명이름나오고하니
    총궐기한 느낌인데
    뭔짓을 해도 아무것도 안먹히는 분위기
    이재명은 끝난듯

• 34. ㄴㄴㄴ
    '22.1.22 1:39 AM (211.246.xxx.201) - 삭제된댓글

이재명 끝나고 유짜장 되서 검찰이 대한민국 장악하고

나라꼴 참 잘되겠네요.

좋으시겠어요 나라가 망하던 말던 이재명만 안되면 행복하니까요.

• 35. ㄴㄴㄴ
    '22.1.22 1:40 AM (211.246.xxx.201) - 삭제된댓글

이재명 끝나고 윤짜장 되서 검찰이 대한민국 장악하고

좋으시겠어요 나라가 망하던 말던 이재명만 안되면 행복하니까요.

• 36. 뭐래요?
    '22.1.22 1:44 AM (78.142.xxx.187)

211.246.xxx.201)
    이재명 끝나고 윤짜장 되서 검찰이 대한민국 장악하고

ㅡㅡ
    막산자 되면 나라 망할 거 같아서 안된다는 거예요 쯧!

• 37. 78.142.xxx.187
    '22.1.22 1:54 AM (211.246.xxx.201) - 삭제된댓글

아 그럼 윤짜장 부부가 국정운영을 더 잘할거 같아서

지지하시는군요 ^^

• 38.
    '22.1.22 2:04 AM (175.223.xxx.247)

솔직히 지금 상황은 윤석열이 낫죠.
    윤석열 정부 되도 만주당 180석이라 통제가 되는데
    이재명에 송영길 당대표 브레이크 없는 민주당은… 와 생각만 해도 무섭네. 소름 돋았어요. ㅠㅠ

• 39. ㅇㅇ
    '22.1.22 2:07 AM (119.64.xxx.216)

윤석열이 나아요
    이재명은 나라망하게 할거같고 국민들 통제심하고
    공포정치할거같지만 윤석열은 이재명보다는 나을거같아요

• 40. 윤석열 바보형
    '22.1.22 2:18 AM (119.69.xxx.27)

윤석열바보형 아웃

• 41. ...
    '22.1.22 2:19 AM (175.117.xxx.251)

조카가 어떤사람인지도 모르면서 오지라퍼들 많네요. 남의집 가정사에 껴서 푼수들

• 42. 이딴게
    '22.1.22 2:53 AM (217.149.xxx.204)

영부인되려고 설쳐대는거 미쳤죠.

• 43. ..
    '22.1.22 2:51 PM (116.39.xxx.162)

손꾸락들은
    낙지사, 혜경궁김씨 비판하면
    꼭 윤석열, 쥴리를 갖다 대네...

꺼져 다 이상하거등~~~