82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미성년자가 수면유도제 구입 가능한가요

아이가 중딩인데 약국가서 잠오는약 달라고 하니까 수면유도제를
줬다고 하는데 이걸 약국에 따져야 할까요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.1.21 11:53 PM (223.39.xxx.66)

수면유도제가 항히스타민제면 별 부작용 없으니까 약사가 줬을 거에요. 일반의약품이니까 아무나 구매 가능한 거 아닌가요? 전문의약품이면 의사 처방 있어야 구매 가능할테고요.

• 2. song
    '22.1.21 11:55 PM (175.203.xxx.198)

아이가 현재 먹는약이 있는데 그래도 괜찮나요
    이런건 부모한테 물어봐야 하는거 아닌가요

• 3. ....
    '22.1.21 11:58 PM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

그게
    일반 의약품이고
    연령제한이 없으면
    중학생이라도 복용할수 있어서요..

연령제한 있는 일반 의약품은
    판매하면
    법에 걸리구요.

• 4.
    '22.1.22 12:19 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

일반의약품입니다. 따질 이유가 없고요.

아이한테 다음에는 상의하고 구매하자하세요. 괜한 약국탓 말고.

• 5. ...
    '22.1.22 12:22 AM (122.38.xxx.110)

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=vluckyy&logNo=222591192406&prox...

• 6. ...
    '22.1.22 12:23 AM (122.38.xxx.110)

15세 미만은 복용이 안된다네요.
    주의가 필요한 부분같고요.
    약사가 복용지도를 제대로 했는지 중요하겠어요.

• 7. song
    '22.1.22 12:27 AM (175.203.xxx.198)

분명 약사가 얘기는 했겠지만 본인이 판단해서 잠 더 잘오게 하고
    싶다고 약을 더 먹을수 있는 상황이 될수도 있잖아요
    이게 법적으로 문제가 없다면 따질건 아닌데 그래도 내일
    얘기는 해봐야 할거같네요

• 8. song
    '22.1.22 12:31 AM (175.203.xxx.198)

헐 위님이 링크건 블로그 들어가니까 15세 이상이네요
    아 진짜 이해가 안가네요 이걸 어떻게 슈퍼 과자처럼
    잠오는약 달라고 바로 줬는지 아이가 먹는약이 따로 있어서
    혹시라도 확인하고 행동했어야지
    저도 몰랐는데 벌써 두알 먹었더군요

• 9. 먼저
    '22.1.22 12:36 AM (125.15.xxx.187)

아이가 그 약을 부모하고 상의를 안한 이유는 뭔라고 생각하세요.
    뭔가 짚히는 게 있으신 것 같은데요.
    과다복용은 죽을 수도 있으니 화가 나신 것 같습니다만
    다른 약국에 가서 또 약을 살 수 있어요.
    아이와 문제를 해결하는 게 최우선입니다.
    약국이 한두개도 아니고 언제 어디서 약을 살지는 아무도 모르니
    잘 이야기 해서 해결하시길 바랍니다.

• 10. 방향
    '22.1.22 12:36 AM (220.73.xxx.15)

약사에게 분노하기보다 아이가 불면증으로 약국 혼자 찾아간 것을 걱정하셔야죠 (1)불면증 진료 보시고 (2) 어려움이 있으면 부모에게 도움 청하도록 관계 점검하시고요

• 11. song
    '22.1.22 12:38 AM (175.203.xxx.198)

네 댓글 고맙습니다

• 12. 약사가
    '22.1.22 4:59 AM (217.149.xxx.204)

문제가 아니라 부모가 문제죠.
    약사는 합법적으로 약 판매한거고.

이런건 부모가 책임지고 교육시켜야지.
    너는 평소 복용하는 약이 있으니
    아무 약이나 함부로 먹으면 안된다
    이걸 교육하고 지도하는게 부모역할이죠.