82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콜라 오래 자주 드신 분 계신가요?

.. 조회수 : 3,876
건강체질 아님에도 콜라가 너무 좋아요
펩시가 좋았다가 작년 부터는 코카콜라가 좋으네요
술, 담배 멀리 해서 그런지 이것 정도는 괜찮아 하면서도 찔리네요
자제가 필요하겠져?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.1.21 11:29 PM (61.101.xxx.200)

헙 저 방금 500미리 시원하게 벌컥벌컥 ㅎㅎ

• 2. ....
    '22.1.21 11:30 PM (39.7.xxx.128) - 삭제된댓글

타협하세요
    제로콜라로.

• 3. ....
    '22.1.21 11:31 PM (222.236.xxx.104)

저는 여름만 되면 그렇게 콜라가 땡겨요..ㅠㅠㅠ 봄가을 겨울은 생각도 안나거든요... 근데 유난히 여름만되면.... 안괜찮겠죠 .... 원글님 글 보다가 ..올 여름은 콜라가 안떙겨야 할텐데 싶어요... 콜라도 중독이 되기도 하잖아요

• 4. ...
    '22.1.21 11:31 PM (27.35.xxx.147)

당뇨생겨요

• 5. ....
    '22.1.21 11:31 PM (39.7.xxx.128) - 삭제된댓글

저는 타협했어요
    콜라는 먹되 제로콜라로.
    맥주 대신 탄산수.

물론 그렇다고 그냥 콜라와 맥주를 끊었다는 말은 아닙니다만, 건강을 생각해 줄인 거죠.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '22.1.21 11:33 PM (211.247.xxx.128)

체질이 콜라 커피인지
    엄청 마시고 있답니다.

• 7. 가끔
    '22.1.21 11:34 PM (210.117.xxx.5)

제로콜라로.

• 8. ...
    '22.1.21 11:35 PM (125.178.xxx.109)

제로콜라나 나랑드사이다
    맥주 대신 무알콜맥주 마셔요

• 9. 콜라중독
    '22.1.21 11:35 PM (218.239.xxx.57)

콜라 달고 살다 당뇨 왔어요

• 10. 그냥
    '22.1.21 11:35 PM (180.66.xxx.209)

먹고 싶을거 먹고 사세요

저는 다시 시간을 돌리면 그럴꺼예요

지금은 오늘 죽어도 다들 끄덕이는 병이라

먹고 싶은건 없지만

콜라는 마시고 싶네요

• 11. ....
    '22.1.21 11:37 PM (49.171.xxx.233)

콜라는 벌컥벌컥 마셔야 제맛이죠.

• 12. 식후
    '22.1.21 11:39 PM (175.223.xxx.115)

꼭 한캔씩 마셔요.
    펩시 좋아해요.

• 13. ..
    '22.1.21 11:40 PM (223.38.xxx.48)

지금은 오늘 죽어도 다들 끄덕이는 병이라
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    세상에 기적도 많으니 얼른 쾌차하세요!!

• 14. ..
    '22.1.21 11:40 PM (218.50.xxx.219)

임신중에도 미제콜라 달고 살았다는
    90연세 시어머니는 당뇨없는데
    어릴때부터 콜라 좋아해서
    젊을때는 콜라 달고 살았던 제 남편은
    60부터 당뇨전단계이니
    콜라와 당뇨의 인과관계는 잘 모르겠어요.
    아무튼 둘 다 치아는 별로네요.

• 15. 중독
    '22.1.21 11:50 PM (112.159.xxx.111)

마당에 콜라병이 산처럼 쌓여 있던
    친구가 생각나네요
    콜라도 중독이라고 하던데 그 친구는 안녕한지 궁금하네요

직장에도 콜라중독자 있어요
    항상 콜라병을 끼고 살아요

• 16. ㅇㅇ
    '22.1.21 11:50 PM (110.8.xxx.17)

저랑 남동생 어릴때부터 평생 콜라 달고 살아요
    남동생은 당뇨 전 멀쩡
    나이드니 요즘은 그나마 제로콜라..
    콜라 없음 음식 못먹어요

• 17. ...
    '22.1.21 11:56 PM (223.39.xxx.66)

췌장 튼튼하면 매일 먹어도 상관없고, 약하면 당뇨옵니다. 동양인은 서양인에 비해 췌장 크기가 작아서 당뇨발병율이 높다고 하는데 이것도 사람 나름이니까요. 공복혈당 80대고, 식후 1~2시간 혈당이 110 아래면 많이 먹어도 상관없을거에요.

• 18. 이래서
    '22.1.21 11:59 PM (14.39.xxx.246)

코카콜라 주식이 가치주인듯 ㅋㅋ

• 19. 코카콜라
    '22.1.22 12:41 AM (211.110.xxx.60)

215ml 매일 한캔씩 먹어요. 최애음료 콜라

액상과당 든 주스보다 설탕량 훨 적어요. 주스가 건강할거라는 착각을 하죠.

30년 먹어도 아픈데 없이 건강합니다.

• 20. 저요
    '22.1.22 12:43 AM (211.245.xxx.178)

그러다 걱정돼서 탄산수마셔요.
    대체가...ㅠㅠㅠ 됩니다.
    가끔 자제력을 잃고 콜라마시지만요.

• 21. ..
    '22.1.22 1:05 AM (223.38.xxx.159)

지방간 생겨요. 당이 높은 음료수가 간에는 알코올이나 똑같은 부담임

• 22. ..
    '22.1.22 2:00 PM (39.119.xxx.170)

저도 1~2년전부터 콜라내지 탄산수가 땡겨서
    제로콜라을 좀 마시는데
    선배님들 이는 괜찮으신가요?