82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세명이서 먹음 기본 5만원이네요.

물가가 참 조회수 : 6,707
아들둘 진짜 잘 먹거든요

고등 중등인데요

방학이라 점심때 중국집 가서 탕수육 짜장면 짬뽕두개

시키니까 5만원 근처나오고

지난주 점심에 칼국수 먹으러갔는데

세트가 있거든요

수육 작은거 파전 칼국수 3개 시키니 5만원 근처 나오고

애들이 음식을 짜장면 하나만 시켜주면 모자라고

다른걸 또 먹고싶어하니 그래 먹을때 시키자싶으니 탕수육시키면

항상 셋이 별로 안비싼거 먹어도 식당가면 5만원 가까이 나오네요.

백화점가도 둘이 먹음 3만원

셋이 먹음 5만원

애들이 고기 좋아하는데 쇠고기는 아예 밖에서도 못사먹고

가끔 한팩씩 집에서 구워 먹구요.

삼겹살도 집에서 자주 구워 먹는데 밖에서 아빠랑 4명이

먹음 기본 삼겹살도 10만원이 나와요

장을 봐도 진짜 몇개 안담아도 5만원돈 나오구요.

저희집 식구가 다 잘먹는것도 있지만 물가가 너무 비싼거 같아요.

딸기도 진짜 손바닥만한 도시락통어 13000원이라 세번 아껴서

한번 사먹었어요

진짜 학원비 먹는거 세금내면 끝이네요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '22.1.21 11:20 PM (45.64.xxx.213)

저희애들 초딩 고학년 인데 어른만큼 먹고 요즘 배고프다 입에 달고 살아요.
    장보고 학원비내고 세금내면 돈이 없음..ㅜㅜ

• 2. 물가정말
    '22.1.21 11:23 PM (59.13.xxx.101)

오랫만에 아들둘 데리고 갈비집가서 먹성좋은 큰애만 좀 만족스럽게 먹고 나머지 세명 공기밥에 된장찌개 또는 후식냉면으로 부족한고기 충족시켰을 뿐인데 13만원 나와 기겁했어요.
    언제부터 돼지갈비 일인분이 고기 한쪽 뿐이었나요?
    고기양은 너무적고 가격은 올라가고...
    물가 정말 욕나와요.
    야채값은 10년전이나 20년전이나 무 1개값은 비슷한것 같은데 도대체 공산품과 나머지, 외식비는 정말 기함할 정도네요.
    동네 커피도 5천원~5800원 짜증나요.

• 3. ..
    '22.1.21 11:26 PM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

사교육비만 안 나가도 여유있을텐데...애 하나만 있어도 몇백인데 둘 이상 인 집은 저축 꿈도 못 꿀 듯하네요. 물가인상분 이상으로 연봉도 올라야하는데 그게 아니니 생활이 더 궁핍해지는 듯 ㅠㅠ

• 4. 3인
    '22.1.21 11:30 PM (182.213.xxx.217)

오랜만에 밖에서 피자먹었는데
    셋트메뉴에 아이스커피딱하나 추가했는데
    49600원나오네요;;

• 5. ...
    '22.1.21 11:36 PM (117.111.xxx.100)

육류 채소 과일 뭐하나 안 오른게 없어요
    일년에 체감상 20프로 이상은 오르는듯

• 6. ....
    '22.1.21 11:38 PM (117.111.xxx.100)

지금 물가도 교통비, 전기요금 가스요금
    겨우 동결시켜놔서 그런데 정권 바뀌면
    누가돼도 욕 많이 먹을겁니다 원자재 가격 급등으로
    버스 지하철 요금 전기요금 가스요금 안 올릴수가 없거든요
    올해부터 물가 진짜로 많이 오를겁니다

• 7. ㅇㅇ
    '22.1.21 11:44 PM (175.194.xxx.217)

3인에 피자.아이스커피가 49600원이라니...놀랍네요.
    지난주에 2인(중딩남아.엄마) 피자 22000원 시켰는데. 4조각 남아서 그 담날 다시 데워 먹었는데. 먹성이 좋으면 식비가 많이 들겠어요. 저희는 2인같은 3인가족(집에서 1인은 거의 안먹음)인데 그래도 식비가 많이 든다생각하나 피자값은..후덜덜입니다.

• 8. 장보러가면
    '22.1.21 11:46 PM (124.54.xxx.37)

얼마담지도 않았는데 5만원 10만원 기본이에요 그러고 이삼일 있다 또 장봐야하고 고기라도 먹을라치면 또 돈십만원ㅠ 외식은 더 많이 들고..

• 9. 이젠
    '22.1.21 11:48 PM (220.94.xxx.57)

분식도 싸지도 않더라구요

왜그런지 요새는 분식집이 잘 없어요

안보이고 많이 없어졌더라구요.

애둘이라서 마녀김밥에서 김밥4줄 떡볶이 한팩 시키니까
    23000원이더라구요

이럴꺼면 그냥 치킨한마리 시킬걸 그랬나싶었죠

가만보니 마녀김밥도 다 금액이 올랐더라구요
    김밥한줄 45000원 정도 였어요.

안오르는건 남편 월급밖에 없어요
    애둘이 다 고등이되면 어찌 살아나갈지 참
    막막합니다.

• 10. 요즘
    '22.1.22 12:01 AM (113.199.xxx.140)

밥한끼 만원 안쪽은 아에 없는듯 해요
    안오른건 내월급뿐이라더니...

• 11. 음음
    '22.1.22 12:11 AM (58.225.xxx.20)

애들있는집 외식비 많이 나오겠네요.
    전 잘먹는 남편과 둘이 사먹어도 단일메뉴에
    뭐하나만더 시켜도 삼만원이면 비싸다했는데.

• 12. 적게
    '22.1.22 12:24 AM (125.142.xxx.167)

3명이서 5만원 밖에 안나와서 적게 나온단 얘긴줄 알았는데... 아닌거죠?
    와 알뜰하다~ 이랬는데 반전 ㅎㅎㅎㅎㅎ

저는 남편이랑 둘이서 대식가라 뭘 먹든 많이 먹어서
    둘이 기본 5만원이 넘어요 ㅎ

• 13. 주말
    '22.1.22 12:29 AM (210.96.xxx.10)

딱 토욜 점심 저녁 일욜 점심 3끼
    4인 가족 같이 외식해요
    점심은 한끼에 4만원 잡고
    토욜 저녁은 남편이랑 맥주도 한잔 하니 7만원 잡아요
    많이 먹는 남자 아이들이라도
    1인당 만원이면 그래도 먹을데 있어요

• 14. 원래...
    '22.1.22 12:41 AM (112.154.xxx.91)

딸기는 작년 재작년에도 안샀고
    삼겹살이라도 고기는 집에서만 구워먹어요.
    에어프라이어와 파니니그릴로요.

요즘 겨울이라 채소값이 더 오른거 느껴져요.

근데 고기값은... 한우 구이용은 구경 못한지 오래됬고
    불고기와 국거리만 하나로에서 사는데 이건 2년전이나 비슷하던데요.

삼겹살도 트레이더스에서 리테일팩으로 사고요.

하나로에서 나물류사고..

• 15. 저는
    '22.1.22 12:48 AM (223.38.xxx.205)

싱글이라 제 입만 채워 주면 되는데도 딸기는 못 사겠어요. 예전엔 4000원어치 주세요 하면
    아가 주먹만 한 딸기를 한 바구니 줬는데
    요즘은 왜 딸기들이 다 이름이 있고 ㅜㅜ 그렇게 비싸요…?

• 16.
    '22.1.22 1:09 AM (119.67.xxx.170)

치킨 2만원 시켜먹는것도 부담스럽네요. 마트는 몇개만 집으면 몇만원이구요. 딸기도 만원 넘고.

• 17.
    '22.1.22 1:29 AM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

그래서 최대한 집에서 했어요
    애들 클때요
    닭도 한마리 튀기면 푸짐
    김밥도 20줄은 싸야 하니 집에서 하고요
    고기도 집에서 샤브샤브도
    탕수육도 누룽지탕도 갈비도
    아구찜도 ‥‥
    밖에서 우아하게 먹기도 하지만
    특별한 메뉴는 사먹지만요
    집에서 매먹는 재미도 있고요
    돈도 절약하고 푸짐하고요

• 18. ...
    '22.1.22 2:02 AM (221.151.xxx.109)

세명이서 그 정도는 기본이죠
    식사만 시키는 거 아니고 메인요리 더 시키면요
    그런데 어느 동네세요?
    딸기 값은 좀 내렸던데

• 19. ㅉㅉ
    '22.1.22 3:41 AM (122.46.xxx.251)

어딜가나 넌씨눈

• 20. 아들있는 집
    '22.1.22 8:00 AM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

고깃집 가기전에 라면 한그릇씩 끓여먹이고 나가래요

• 21. 123
    '22.1.22 9:19 AM (218.48.xxx.197)

많이 먹지도 않는 초등 아들인데도 셋 나가면 5만워 넘어요. 요새 갈수록 동네 중국집도 사라지고 겉만 번즈르르한 프랜차이즈. 짜장먄 한 그릇에 만원. 탕수육 작은 거에 짬뽕 짜장 3개 시키면 넘더라구요. 그나마 중국집 삼겹살집은 종종 가지만 파스타집은 발끊은지 오래

• 22. ...
    '22.1.22 9:27 AM (211.177.xxx.23)

5만원이면 양호하게요. 셋이 파리크라상가서 브런치먹고 큰애 먹을 샌드위치랑 식빵 샀더니 6만원이 훌쩍.. 저흰 외식 잘 안하고 전 출근하지만 점심도 도시락 싸가거나 집에 와서 먹는지라 별 생각이 없었는데 무딘 남편도 한소리 하더라고요. 요새 식당 다 비싸다고요. 맞벌이 아니면 진짜 딸기도 못사먹겠어요. 애들은 또 샤인머스캣 딸기 망고 이런거 좋아하고..

• 23. ㅛㅛㅅ
    '22.1.22 9:28 AM (124.49.xxx.188)

식비 교육비.세금 내면 쓸돈이 없어요

• 24. Qqq
    '22.1.22 9:32 AM (183.102.xxx.89)

고등아이2...
    교육비.식비.세금 내면 끝...남편이랑 제가 옷을 언제 사봤는지 기억이 없어요.

• 25. 00
    '22.1.22 9:35 AM (14.45.xxx.213)

최저시급으로 인건비가 많이 올랐다면서요. 회사원 월급은 그대로인지 몰라도 식당 일하는 사람들 농촌에서 딸기 따는 사람들 인건비까지 죄다 올랐다하니 생산비용이 증가했나보죠