82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방)울동네 아이파크 매물 장난아니게 쏟아지네요..

nn 조회수 : 6,246
5~6년전에 지은 광역시에 있는 아이파크인데

매물 엄청 나와있네요.

가격 확 낮추어 내논 매물도 있네요.

그래도 누가 살런지....
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.1.21 10:39 PM (118.37.xxx.38)

현대가 집값 하락의 트리거가 되는건가요?
    우리 동네에 대규모로 올라가고 있는데...

• 2.
    '22.1.21 10:45 PM (210.100.xxx.78)

성수동 흔들리는건물도 한몫하네요
    고층은 무서워

• 3. 울동네 네요
    '22.1.21 10:58 PM (27.113.xxx.110)

바로 옆에 사는데
    울아파트까지 피해가 오네요

• 4. 성수동
    '22.1.21 11:01 PM (118.235.xxx.238)

흔들리는아파트 뉴스땜에 주가가 확 떨어지네요
    속쓰리고 머리아픔

• 5. 흔들리는
    '22.1.21 11:03 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

아파트 무섭네요

• 6. ...
    '22.1.21 11:04 PM (110.9.xxx.132)

성수동은 심각하던데.. 걱정돼요

• 7. 앞으로 건축
    '22.1.21 11:12 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

안전 위반 처벌 법안이 더 강화되던지
    건축 기준 규정 위법자들 아주 엄벌에 처해서
    앞으로 아이파크처럼 붕괴 사고 재발 않도록 하면 좋겠어요
    감리 과정을 더 강화해야 할까요

• 8.
    '22.1.21 11:18 PM (180.224.xxx.210)

와우 아파트 무너진 직후, 삼풍 사고 난 이후 등등 큰 사고 난 직후 아파트들이 정말 튼튼하게 잘 지어졌다죠.
    그런데, 그 때뿐인가 봐요.

사고 직전에 프리미엄 많이 주고 산 사람들 마음고생이 이만저만이 아니라더군요.

그런데, 와중에 지방 어디 아이파크 분양한 데도 있던데, 어떻게 됐나 모르겠군요.

• 9. 그 프리미엄이
    '22.1.21 11:29 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

수억이라니 마음 고생이 얼마나 크겠어요
    그게 나중 우리 일이 될 수도 있어요
    수십년 레미콘 업자가 그랬다잖아요
    불량 콘크리트 제조가 거의 관행처럼 되었다고
    그런 현실이 무서워여
    무슨 하청을 몇단계나 거치고...

• 10. ...
    '22.1.21 11:30 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

무서워여 ---> 무서워요

• 11.
    '22.1.22 9:36 AM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

2020년전 입주 아파트들은 걸러야할듯
    유독 2010~2020년까지 짓는 아파트들이 빨리 짓더라구요.