82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사무실에서 전기히터 껐다 켰다 해도 되나요.

... 조회수 : 1,462
사무실에 제 옆에 둘 전기히터를 하나 장만했는데요.
이거 한시간에 한번씩 껐다 켰다 해도 되나요.
전기료 폭탄 나올까요... 1시간당 10분씩 사용하고 있는데요.
혹시 에어컨처럼 반짝 틀어놓고 껐다 켰다 하면 요금 더 나오는지요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개인
    '22.1.21 10:12 AM (211.205.xxx.107)

개인물품 두고 써도 되는 건 지 분위기를 한 번 보세요
    다른 사람들도 사용 하는 지
    히터도 안 트는 개인사무실 이라면 몰라도
    히터 틀고 다른 사람도 사용 안 하는 데
    나 만 사용 하는 건 아닌 지
    뭐든 튀는 행동은 자제 하는 게 나아요

• 2. ...
    '22.1.21 10:15 AM (118.235.xxx.93) - 삭제된댓글

답변 너무 감사해요 ^^
    1인 1실 사용하는 작업실 겸사무인데요 전기료가 많이 들면 제가 내야 하는 사용료가 커져서요 ~~
    온풍기가 1시단에 10분 트나 1시간 트나 전기요금 가격이 똑같을지요 ~~~~

• 3. ....
    '22.1.21 10:16 AM (118.235.xxx.93)

답변 너무 감사해요 ^^ ~~~
    1인 1실 사용하는 작업실 겸사무실인데요 전기료가 많이 들면 제가 내야 하는 사용료가 커져서요
    온풍기가 1시단에 10분 트나 1시간 트나 전기요금 가격이 똑같을지요 날은 춥고 걱정이네요.

• 4. 개인
    '22.1.21 10:21 AM (211.205.xxx.107)

온풍기가 용량이 크니 당연히 전기량 소모는 크죠
    그런데 개인히터기 한 쪽 쬐는 부분만 뜨겁고
    훈훈 하지는 않죠
    차라리 보온되는
    털실내화 무릎담요 그리고 히터로 오전에 공기 좀 덮혀놓고
    끄고 오후에도 공기 좀 덮혀 놓고 끄는 게 나을 거예요
    저희는 히터를 종일 켜는 데 건조해서 미치 겠어요
    말 도 못 하고

• 5. 그것보다
    '22.1.21 10:26 AM (125.187.xxx.44)

등에 붙이는 핫팩 추천드립니다

• 6. ...
    '22.1.21 10:27 AM (118.235.xxx.93)

전기료 너무 겁나는데, 몇 시단만 켜놓고 털실내화 무릎 담요 준비
    고맙습니다 오늘도 좋은 하루 되세요 ^^

• 7. ...
    '22.1.21 10:30 AM (118.235.xxx.93)

핫팩도 꿀팁이네요!

• 8.
    '22.1.21 10:31 AM (121.183.xxx.61)

가정용 아니라서 얼마 안나올것 같은데요.

• 9. ...
    '22.1.21 11:41 AM (168.126.xxx.181)

윗분 말씀대로 가정용 전기가 아니면 누진세 없어서 얼마 안 나와요

켜있는 시간에만 전기세가 나오는거구요

• 10. ,,,
    '22.1.21 11:45 AM (121.167.xxx.120)

온풍기 말고 난로를 켜세요.
    따뜻하게 지내면 여름에 에어컨 전기료 정도 나와요.
    한시간에 10분 사용하면 따뜻하지 않고 금방 식어요.
    한시간이나 두시간 계속 켜 놨다가 끄세요.
    온도 내려가면 다시 켜세요.
    온도계 사서 벽에 붙여 놓고 온도 보면서 사용 하세요.
    두꺼운 옷으로 따뜻하게 입으세요.

• 11. 뭐였더라
    '22.1.21 1:17 PM (211.178.xxx.171)

전기 요금 고지서에 가정용인지 아닌지 먼저 확인 하세요.
    가정용이면 누진 붙어 오래 틀면 틀수록 전기요금 많이 나오고.
    영업용이면 그다지 많이 안 나와요.

• 12. ...
    '22.1.21 1:25 PM (118.235.xxx.93)

영업용인데요 ~ 그렇게 많이 안 나온다면 십년 감수 ㅎㅎ.
    윗님~ 한 시간 두 시간 켜놓고 쉬고 ~ 그렇게 사용할게요.
    감사합니다 ^