82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상식적으로만 봐도 이재명 뽑아야 하지 않나요.

00 조회수 : 1,196
행정능력 이미 검증됬고 능력 탁월.
경제쪽으로는 전문가 수준
기타 여러가지로 해박.
사생활이고모고 추잡하고 더러운건 윤가가 아닌지...

꼭 이런글에 전과4범이나  욕설 어쩌구 다시는 분들은 개인적으로 폭망하실 뿐 아니라 대대손손 불행하실 겁니다!!

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죄인
    '22.1.21 9:49 AM (223.38.xxx.37)

상식없는분

• 2. ㅇㅇ
    '22.1.21 9:49 AM (220.118.xxx.85) - 삭제된댓글

무슨 행정능력이 검증되었단것인지
    그런면에서 이명박도 일은 잘했겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
    어휴 정말 싫다 싫어 양아치대선전

• 3. ㅇㅇ
    '22.1.21 9:49 AM (112.187.xxx.108)

전과4범 막산자한테 전과4범 막산자라고 하는데
    그런 사람들 보고 악담하는거 좀 보소.
    막산교 광신도 수준 오늘도 잘 보고 갑니다.

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.1.21 9:49 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

상식적이면 이재명 못 뽑죠.

• 5. ...
    '22.1.21 9:50 AM (211.248.xxx.41)

행정능력이 탁월해요?ㅋ
    대장동 설계가 탁월하겠지

측근으로 성남시 꽉꽉 채우고 퍼주기 행정한게 탁월인가보죠?

• 6. ...
    '22.1.21 9:50 AM (124.57.xxx.151)

맞습니다
    집안 개판인건 윤가가 더하지요
    지 사리사욕을 위해선 뭔짓도 다할 인간인거 증명됬는데도

• 7. ...
    '22.1.21 9:50 AM (116.37.xxx.92) - 삭제된댓글

상식 없는건 이재명과 그 지지자들
    대선 참패하고 자기들끼리도 사실 찢은 좀 아니긴했죠 할 듯

• 8.
    '22.1.21 9:50 AM (180.70.xxx.49)

이상황에선 윤보단 이가 낫죠.

• 9. 쏘스위트
    '22.1.21 9:54 AM (165.225.xxx.4)

결과적으로도 대장동 설계해서 이득본건 국힘인데 무슨 이재명이 멀 했다는건지?? 팩트좀 갖고와보세요.

• 10. 심난하다
    '22.1.21 9:54 AM (61.253.xxx.49) - 삭제된댓글

나라에 그리 인물이 없는건지 도찐개찐
    그러나 180석 민주당에 힘은 더 못주지

• 11.
    '22.1.21 9:54 AM (23.16.xxx.142)

같은 집안 일이라도
    어머니,형과 형수는 본인이 선택 불가한 관계
    아내와 장모는 본인이 선택한 관계죠.

• 12. ..
    '22.1.21 9:54 AM (223.62.xxx.16)

이가 나은거같네요.

• 13. 쏘스위트
    '22.1.21 9:55 AM (165.225.xxx.4)

윤은 검증된 능력이 먼가요? 검찰 있을때 행패부린거 말고는 멀 햇다는건지.

• 14. 상식적으로
    '22.1.21 9:55 AM (210.117.xxx.5)

봐도 이재명도 못뽑는거 아니구요???

• 15. 그들이몰려와요~
    '22.1.21 9:55 AM (23.240.xxx.63)

이재명 혐오글로 4년 넘게 도배했죠..그래서 확증편향자들이 그 확증편향된 사고를 극복 못해요.
    82쿡 한강교들이랑 똑같죠. 국가수 수사도 못믿는거 하며

• 16. 00
    '22.1.21 9:56 AM (118.235.xxx.65)

상식적이면 윤을 못뽑지 . 그럼에도 뽑는다는것은 광신도들

• 17. ..
    '22.1.21 9:56 AM (49.195.xxx.150)

다른 거 다 떠나서 주가조작하고 처벌도 안 받은 김건희와
    부인의 주가조작 혐의를 덮어 준 검찰총장 출신 윤석열이 대통령 되는건 막아야죠

• 18. 반사~~
    '22.1.21 9:57 AM (110.35.xxx.110)

니가 대대손손 불행해지지~~~
    윤씨도 쓰레기 이씨도 쓰레기~

• 19. 투표용지받으면
    '22.1.21 9:58 AM (183.103.xxx.126)

정권교체를 원한다고 나라를 무당굿판으로 만들어도 되나?
    나라를 아작내며 문프를 감옥에 넣는다고 나한테 뭐가 생기나?

윤ㆍㆍ 찍으면 김ㆍㆍ대통된다? ㅡ 내가 이꼬라지를 본다고?

바지대통은 고기구워 도사들 시중들고
    실세대통은 도사들과 점치며 나랏일 의논하고

모든 공휴일 국가행사는 5자 붙은 날 하는겨?

투표용지 받으면 정신이 번쩍들 사람 많아요

지지율과 당선가능성이 다른 이유는

한국과 독일이 월드컵에서 붙으면

한국을 응원하지만 독일이 이길 확률이 높다는것을 안다로 해석하면 될겁니다.
    결국 후보의 실력차이를 인정한다는 것이죠

• 20. 알아서 선택
    '22.1.21 9:59 AM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

친인척 비리를 막으려 악마 이미지 감수한
    이재명 그냥 눈한 번 질끔 감고 도와줄것이지

실권 이용해 처가집 재산 불려주는 최악의 후보,

• 21. 나라의운명을
    '22.1.21 10:00 AM (210.100.xxx.58)

무당 법사따위에 맡길순없지요
    선제타격 떠드는 미친인간

• 22. 음.
    '22.1.21 10:00 AM (123.213.xxx.169)

행정적인 면도 자기 판단으로 하는 후보
    행정적인 면도 무속에 의지하는 후보!!!

많은 변수가 닥칠 국가운영에서
    자기 소신.자기 판단..못하는 후보는...집에 있어야 하죠...

• 23. ..
    '22.1.21 10:03 AM (223.39.xxx.58) - 삭제된댓글

윤리성을 안 보고 계시잖아요.
    더구나 능력도 검증 안된 게 경기도지사 시절 경기도 경제성장률이 전보다 대폭 떨어졌던데요?

• 24. 그래서
    '22.1.21 10:03 AM (106.102.xxx.37)

왜 가지지 못한 나약한 자들이
    비리 검찰, 돈많은 윤석열을 지지하는가?

• 25. 비교극명
    '22.1.21 10:06 AM (112.167.xxx.246)

무속인 말 듣고 신천지 압색 안한 윤석열.
    신천지 찾아가 이만희 끌어낸 이재명.

캠프는 마누라가 좌지우지, 가족 비리 감싸려고 대통령 출마한 윤석열.
    시정에 가족 개입 못하게 하려다 형과 싸우고 욕설 휘말린 이재명.

누구 뽑아야 할지 너무 분명하죠.

• 26. 팩트체크
    '22.1.21 10:10 AM (222.238.xxx.18)

입진보 하는짓들
    입으로는 아무도 못 당함
    20대때부터 뭔 토론 한다고 입으로 잘도 떠듬
    그런데 일하는거 무지 시러하고
    공돈 엄청 바램
    부자들 후배 돈 갈취하고도
    당연하다고 생각함
    왜냐면 그게 사회주의거든
    여러분 ㅈㅁ이 되면 그런 세상 와요
    말이 좋아 사회주의지
    공산주의 될껄요
    ㅈㅁ이 북한 이야기 하는거 보셨어요??
    전 이게 너무 무서워요
    아마 원칙과 상식 없이 바로
    북한 이랑 짝짜꿍 해서
    난리날걸요
    여기 손가혁 대부분 그런 인간들
    알바? 놉 무슨 미친 이념 사상 아니면
    종일 24시간 이 짓을 하겠어요
    다들 에이 설마 하죠
    이재명 숙주는 이석기예요

• 27. ㅇㅇ
    '22.1.21 10:10 AM (49.171.xxx.203) - 삭제된댓글

이재명의 민주당이라면서요
    이재명 과 180이 과연 나라를 어떻게할지가
    무서워서 정권교체 갑니다

• 28. ggggg
    '22.1.21 10:11 AM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지지자들의 수준이 이모양이라 더 못 뽑겠음요.
    100번 양보해서 이번대선이 똥과 설사의 대결임을 모르는 사람없는데
    상식, 탁월, 청렴이라는 단어를 붙여 줄 사람이 없어서...
    마지못해 가슴 쥐어 뜯으며 뽑을 사람들도 짜증나 할 홍보방법을 쓰니 집토끼들도 떠나가지.
    할 줄아는건 어찌어찌 들은 확증편향이니 딥페이크니만 앵무새처럼 웅얼웅얼
    이보세요!
    지극히 상식적으로 사회규범 지키며 평범하게 사는 대다수의 국민들은
    윤석열의 막가파식에 점쟁이 의존하는 멍청함에는 한심함을 느끼지만요
    자기 가족들에게 막말, 쌍욕에 자신의 이익을 위해서는 수단과 방법을 가리지않는 그 잔혹성에서는
    두려움을 느껴서 그래요. 박근혜도 겪어낸 국민들이 지도자의 멍청함이 위험함을 왜 모르겠어요?
    그보다 더 싫다는게 이재명이라구요. 그런걸 후보로 올린게 민주당이라구요.
    위위에분 글 보니 알겠네요. 그들의 진심을...
    후보로 수단방법을 가리지 않고 밀어 올렸는데 뭔 말들이 많아.
    "이재명 그냥 눈한 번 질끔 감고 도와줄것이지" 이거죠?
    협박도 안통해서 많~~~이 짜증나신듯.
    내표 내맘입니다.

• 29. 국정운영 능력
    '22.1.21 10:12 AM (175.223.xxx.40)

기준이죠

토론을 피해 요리조리 도망다니는 건

기본 중의 기본이 안 갖춰져있다는 건데요

말다했죠

건희와 무당들이 국정운영 상상해보세요. 나라가 어찌될지
    그리고
    윤석열은 세탁해주는 인물인 것 같아요
    그냥 넘어간
    부정 비리의 과정에 꼭 끼어있어요

• 30. 너님이 뭐라고
    '22.1.21 10:20 AM (223.39.xxx.153) - 삭제된댓글

대대손손 불행 어쩌구.
    이죄명 안티세요?
    느닷없는 저주나 퍼붓는 원글님만 봐도
    그짝은 아닌것같아요

• 31.
    '22.1.21 10:29 AM (218.155.xxx.115)

이번 대선판에 상식이 어딨나요?
    양쪽 적폐가 윤기나게 살찐 나라 잡아먹으려고 미쳐돌아가는걸로 보이네요.
    상식이 있는 국민들은 다 보이쥬.

• 32. .....
    '22.1.21 10:31 AM (14.42.xxx.215)

상식이 있다면 어찌 이를 뽑겠어요.
    형제들끼리 쌍욕하면서 정신병원에 강제 입원 시키고 아들은 도박에 성매매의혹에 본인은 전과4범 이런 집안은 상종도 안하는게 상식적이지 않나요?
    그런데 한나라의 대통령이라니...
    그렇다고 윤이 상식적이란건 아니고 원글이 상식 운운하면서 이를 두둔하니 말하는겁니다.

• 33. 상식이 없나
    '22.1.21 10:39 AM (112.216.xxx.34)

상식적으로 양아치 대통령 뽑고싶냐
    범죄자 보다는 멍충이가 낫다

• 34. ㅇㅇ
    '22.1.21 10:47 AM (45.56.xxx.198)

원글님은 조폭 세계 상식을 가지신 분?

• 35.
    '22.1.21 10:49 AM (125.183.xxx.122) - 삭제된댓글

와 양비론인척 하면서 이재명 까는 윤파들 대단하네요
    글 올리자마자 몰려와서..ㅋㅋㅋ
    ㅈㅊㅈ 신도들인가..ㅋㅋㅋㅋ

• 36. ...
    '22.1.21 10:52 AM (112.187.xxx.78)

비상식적인 분이네. 부도덕한데 일을 퍽이나 잘하겠소.

• 37. 중도녀
    '22.1.21 11:05 AM (211.244.xxx.144)

저도 요즘은 이씨로 기울어질라고 해요..
    근데 이는 민주당이라서 뽑기싫은데...정말 고민스러워요,,,나라를 위해서 일할사람을 뽑아야하는데...
    민주당 극혐이라...

• 38. ...
    '22.1.21 11:13 AM (121.135.xxx.82)

비리 부도덕 사기의 상징

• 39. 저능아
    '22.1.21 11:13 AM (223.38.xxx.37)

악담은
    다 그대 품안에

• 40. 모서리
    '22.1.21 11:16 AM (106.101.xxx.47)

요즘상식은 싸패에 범죄자에 역설성애자를 뽑는건가봐요~~

• 41. ㅈㅇㅅ
    '22.1.21 11:23 AM (117.111.xxx.208) - 삭제된댓글

양쪽 모두 싫지만 지금도. 막강한 검찰에 힘을 더 보태주면 더 심각해질듯
    온갖 가짜 이력으로 강단에 섰다는 여자가 우리 아이들의 롤모델이 될 우리나라 대표어른여성으로 절대로 인정할수 없어요
    온갖 부정부패로 얻은 부와 권력으로 힘을 얻게된 여성이 나라의 얼굴이 된다는것은 너희들도그렇게. 살아도 된다. 그런거 아니겠어요
    도덕과 권위가 없잖아요

• 42. ..
    '22.1.21 11:39 AM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

그 집 아부지나, 아들이나, 짜근엄마를 보면
    상식이 없는 집구석들이죠???

• 43. 쏘스위트
    '22.1.21 1:32 PM (165.225.xxx.4)

부도덕에 내로남불에 무속에 기대는 써글윤보다는 모로보나..훨 낫죠. 그냥 갠적인 생각임니다만........

• 44.
    '22.1.21 9:07 PM (125.191.xxx.148)

상식이라는것도 계층, 사고관에 따라 달라지나봅니다.

• 45.
    '22.1.22 3:31 AM (220.86.xxx.113)

원글이는 상식의 의미를 모르는듯~ 생각이란게 있으면 도덕성없는 사람을 대통령으로 뽑으면 안되죠~ 지맘에 안들면 쌍욕하고 정신병원에 쳐넣는 인간 대통령되면 나라 말아먹을듯~