82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤씨가 되면 벌어질 일들

걱정 조회수 : 2,545

이분 댓글 동의합니다
윤씨 뽑는 분들은 부자라서
민영화되어도 타격이 없으니깐요

전 가족이 희귀난치병에 걸리고
곧있으면 퇴직이 다가오니
윤씨 되면 휴....

부럽네요 윤씨 지지하는 분들

윤씨가 되면 벌어질일들

의료민영화 시도
의원내각제 개헌
인천공황 민영화(명박이때 일차시도)
전기 수도 철도 민영화(명박이때
일차 시도)
종부세 양도세 법인세 인하
(세수 부족분은 간섭세 인상
담배 유류 자동차세 인상)
역사왜곡;뉴라이트 친일사학자
재등장)
검찰 권력 강화
한반도 긴장 강화
주 52시간 폐지, 최저임금 억제
노동 유연성 강화 (비정규직 상승)

후쿠시마 농수산물 전면수입허용및 건진법사와 각종 무당들 정계진출과 정부요직 등용도 있어서 세금피빨아먹을듯..

촛불시위하면 물대포로 1차, 곤봉으로 2차 두드려 패기

윤씨가 이명박처럼 속좁고
열등감 있으면 문통도 어찌될지ㅠㅠ

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=8&document_srl=719303940

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.1.20 10:42 PM (1.233.xxx.223)

그냥 거지나라 거지국민 될거라 생각해요.

• 2. ...
    '22.1.20 10:42 PM (116.125.xxx.188)

의헌내각제는 국민투표해야합니다

• 3. ㅎㅎ
    '22.1.20 10:43 PM (112.153.xxx.31)

아베 정권 시절 일본 비슷하게 가겠죠.

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.1.20 10:44 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

전 가족이 희귀난치병 있는데
    탈모공약 이재명을 지지한다고요?

• 5. 패딩턴
    '22.1.20 10:45 PM (211.54.xxx.99)

참 단순 하시네요

• 6. ...
    '22.1.20 10:45 PM (98.31.xxx.183)

원글 추측 말고 실제로 윤석열이 낸 공약에 저런게 있어요?

• 7. ...
    '22.1.20 10:45 PM (222.106.xxx.61) - 삭제된댓글

5년간 최대한 덜 망하기만을 바랄뿐입니다.

그간 해외 나가 있어야겠습니다 ㅜ

오늘부터 마음의 준비를 하려구요

• 8. 휴우
    '22.1.20 10:46 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

이명박근혜 시즌2 개봉박두에요
    정치는 두태르테처럼 독재
    경제는 터키처럼 폭망 ㅠㅠ
    건희네 친정식구들은 아시아 100대 부호에 등극

• 9. 악몽
    '22.1.20 10:46 PM (115.41.xxx.15)

나는 내 한 표 제대로 행사하고 될 대로 돼라는 심정입니다. 저는 이미 반백살에 자식이 없어서 한국이 망하든 행성이 지구에 떨어지든 말든. 에휴.

• 10. 약자 빈자
    '22.1.20 10:46 PM (39.125.xxx.27)

저항하는 많은 사람들이 죽어나가겠.....

• 11. ...
    '22.1.20 10:46 PM (172.58.xxx.247)

이재명이 민주당 접수하고 저렇게 시스템 엉망진창으로 만든거보면 대한민국 망가뜨리는건 일도 아닐듯.

지금도 고소 고발 남발로 입 막는거 예사로 하는데 권력까지 쥐어주면.... 아이고 전두환 저리가일듯.

• 12. ㅎㅎ
    '22.1.20 10:46 PM (198.16.xxx.29)

탈모공약 건보료 별로츠가로 많이 안들어요.
    건보 안으로만 들여 놓으면 약값 조절 가능.

• 13. 이 후보자
    '22.1.20 10:47 PM (124.28.xxx.181)

이 후보자님은

고인 되신 형님 더 이상 능욕하지 마시고

형수님과 조카분께 진심으로 용서부터 구하세요.

국민 마음이 몹시 불편하고 지지하기 어렵습니다.

• 14. ..
    '22.1.20 10:47 PM (39.119.xxx.19)

우리나라가 강대국이면
    무우도사든 배추도사든 아무나 뽑아도 되는데
    시진핑 김정은 푸틴 기시다..너무 주옥같죠.
    지정학적인 위치상
    허수아비 윤은 못뽑죠.
    내 주식 내부동산때문에 못뽑아요

• 15. 딴건몰라두
    '22.1.20 10:48 PM (121.129.xxx.115)

고위 관료와 장차관을 오빠 동생으로 호칭하는 청와대가 될꺼라는 데 ~~ 500원 겁니다.

• 16. ...
    '22.1.20 10:50 PM (1.235.xxx.69) - 삭제된댓글

과거로 돌아가고 암울한 시기가 올거같아요.

• 17. 이런걸
    '22.1.20 10:54 PM (211.36.xxx.165)

선동이라고 하죠
    일어나지도 않은일을 일어날거라고 설레발
    이재명되면 안할거라고 믿나요?
    난 안 믿어요

• 18. ...
    '22.1.20 10:54 PM (119.204.xxx.135)

큰일 이네요 헐

• 19. ...
    '22.1.20 10:56 PM (119.71.xxx.71)

그냥 거지나라 거지국민 될거라 생각해요.

• 20. 확실한건
    '22.1.20 10:57 PM (121.152.xxx.124)

내편은 무한 권력의 맛을
    눈밖에 벗어나면 거의 감옥행,

외교 무대에서 호구취급
    북한을 열등국가 취급하여 무력 충돌 예상 합니다

• 21. ..
    '22.1.20 10:59 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

하나하나 주옥같네요
    박근혜 됐을때 숨이 턱막혔는데 시즌2네요
    바보소리 듣는 국민이 원한다는데 어쩌겠어요

• 22. 무속의나라
    '22.1.20 11:01 PM (223.38.xxx.129)

우리나라 필리핀급으로 국격 추락하는건 기정사실이고 친일외교에 원전사고에 대한 무지각한 인식으로 방사능 오염수 우리나라 바다에 전부 다 퍼질꺼예요. 정말 끔찍해요. 문화예술계 블랙리스트 또한 부활하겠죠. 종전선언반대로 한반도 불안감 극에 치닫을거고 전쟁에 대한 불안감으로 주식시장 외국 패시브 자금 투자도 망설여지겠죠. 코스피 코스닥 증시 폭락할거구요. 정말 끝도 없는 지옥길 열릴거예요.

• 23. ㅋㅋz
    '22.1.20 11:03 PM (180.224.xxx.34)

이재명이 되면 통진당입니다.
    통진당은 모다???

그리고 윤석렬은 문파는 아니지만 노빠입니다.

또 선동질들.ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 24. ..
    '22.1.20 11:05 PM (1.233.xxx.223)

일본 자위대가 유엔군으로 들어올수도 있겠죠.
    전쟁위험도 있네요

• 25.
    '22.1.20 11:05 PM (58.141.xxx.199)

내각제라는 단어 말고 말 바꿔서 내각제 시도 할 것 같아요
    이명박 대 운하를 4대강 사업으로 이름바꿔서 했듯이

• 26. ...
    '22.1.20 11:05 PM (222.106.xxx.61) - 삭제된댓글

이후보 지지하는데 흐름상 윤후보 확정인듯 합니다 ㅜ

5년간 해외에 나가있으려구요.

• 27. 너무
    '22.1.20 11:06 PM (106.102.xxx.67) - 삭제된댓글

암울해서 눈물이 나려해요

• 28. ..
    '22.1.20 11:08 PM (1.233.xxx.223)

철도 수도 전기 의료 민영화 까지
    얼마나 걸리나 봅시다.

• 29. .....
    '22.1.20 11:08 PM (223.38.xxx.152)

비선실세 최순실은 한명이였지만 윤서방파 비선실세는 다수예요. 와이프, 장모, 처남, 무속인들.. 국정능력이 제로인 저런 인간을 어떻게 대통 후보로 세웠는지 국민의힘이 너무 절망스럽고 지금껏 겪었던 대통령중의 최악을 겪게 될게 눈에 선하네요.

• 30. ...
    '22.1.20 11:08 PM (222.106.xxx.61) - 삭제된댓글

마음이 아프지만 흐름상 윤후보 확정인듯합니다.

마음의 준비를 ㅜㅜ

• 31. ....
    '22.1.20 11:08 PM (59.187.xxx.27)

저리 될까봐 걱정이지요
    그러나 국민들의 상식적 판단을 믿으려고요

• 32. 이재명으론
    '22.1.20 11:10 PM (211.36.xxx.165)

윤석열 못이기는데 후보교체해서 암울한일
    벌어지지않게 해야죠?

• 33. 작세들
    '22.1.20 11:10 PM (122.43.xxx.117) - 삭제된댓글

좋겠다 ㅋㅋ
    노숙자 테크 탈 애들 좀 있겠다

• 34. 후보교체
    '22.1.20 11:11 PM (222.106.xxx.61) - 삭제된댓글

후보교체는 본인이 내려와야 가능한데 어쩌겠어요 ㅜ

• 35. ....
    '22.1.20 11:12 PM (119.71.xxx.71)

한국주식하는 분들이라도 윤은 뽑지마세요.. 혹시라도 윤이 되면 전량 매도하거나 5년 존버하세요..

• 36. ㅡㅡ
    '22.1.20 11:12 PM (39.7.xxx.178)

이렇게 될거라고 누가 그래요?

• 37. ..
    '22.1.20 11:13 PM (1.233.xxx.223)

222.106
    이분은 일부러 비관적 소리를 계속하시나요?
    대선 40일 어떤 일들이 일어날지 몰라요.
    지금 대부분 동률 지지도라..
    저도 국민의 상식을 믿으려 합니다.

• 38. ...
    '22.1.20 11:16 PM (183.99.xxx.114)

현실은...
    https://twitter.com/sukyeol__yoon/status/1484163829655568391

• 39. 1.233.xxx.223
    '22.1.20 11:17 PM (222.106.xxx.61) - 삭제된댓글

김건희 통화 이슈 이후 앞서지 못하면 진다고 봤는데요

오늘 여론조사결과가 너무 차이가 나서 개인적으로는 포기했습니다.

• 40. ....
    '22.1.20 11:22 PM (98.31.xxx.183)

22.1.20 11:12 PM (119.71.xxx.71)
    한국주식하는 분들이라도 윤은 뽑지마세요.. 혹시라도 윤이 되면 전량 매도하거나 5년 존버하세요
    ㅡㅡㅡ
    이죄명이 되면 주식 매도죠. 국가가 기업을 마음대로 하겠다는데=> 중국공산당처럼 ㅎ 주장을 할때는 근거도 같이 써주세요. 너무 던지신당

• 41.
    '22.1.20 11:28 PM (175.193.xxx.50)

출입국기록은 자유롭게 지우게해주려나?

• 42. 98.31
    '22.1.20 11:29 PM (119.71.xxx.71) - 삭제된댓글

윤항문 열혈 지지자 출근하셨네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43. 원하는대로
    '22.1.20 11:36 PM (221.141.xxx.67)

선제타격한다니
    남북 늘 긴장상태일테니
    군이고 예비군이고 늘 동원되고
    훈련 빡세게 하고
    방사능 농수산물 맘껏 먹겠네요.

• 44. 1.233
    '22.1.20 11:42 PM (211.36.xxx.165)

동률은 어느나라지지율인가요?
    손꾸락나라가 따로 있나요?
    최근지지율 Obs 12프로차이 리얼미터 7프로차이

실제 투표날 안철수표는 윤석열에게로 이동할 확률이
    훨씬 더 높죠?
    윤석열이 똥을 싸도 절대 이재명은 지지하지않는다는
    의지를 보여줬으니

• 45. ....
    '22.1.20 11:43 PM (220.84.xxx.174)

티비토론 남았어요
    힘들 내세요

• 46.
    '22.1.20 11:51 PM (121.165.xxx.96)

민주당 짜증나고 이재명 진짜 싫지만 윤춘장 뽑게다는 사람들은 진짜 무책한거같은 그사람이 진짜 나라를 잘 이끌꺼라 생각하는건지 그네만도 못한 인간을

• 47. ..
    '22.1.21 12:06 AM (182.210.xxx.210) - 삭제된댓글

큰일 났어요
    나라가 풍전등화네요
    무당들 설치고 윤핵관들 나라 해처먹을 거 생개하니 잠이 안 옵니다

• 48. ...
    '22.1.21 12:07 AM (182.210.xxx.210)

큰일 났어요
    나라가 풍전등화네요
    무당들 설치고 윤핵관들 나라 해처먹을 거 생각하니 잠이 안 옵니다

• 49. ...
    '22.1.21 12:12 AM (58.141.xxx.99)

503이 최태민 및 그 일가 최순실한테 이용당하며 나라가 망할정도로 망가진거 다들 잊었나?
    윤가뒤에 무당이라니 역사는 반복인가? 다시 한번 망조의 길로 가는건가?
    그래서 카카오 사장이며 오스템이며 돈 해쳐먹고 나르는 분위기냐고...

• 50. ...
    '22.1.21 12:35 AM (1.225.xxx.104)

비정규직 증가,해고 증가,문대통령 및 민주당 탈탈털어
    말살,각종 공공재 민영화...이런게 제일 두렵네요.

• 51. 흑~
    '22.1.21 12:43 AM (112.161.xxx.79)

민주주의 후퇴, 경제 암흑..

• 52. ..
    '22.1.21 12:58 AM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

윤이 대통령되면
    지금 문재앙문재앙 하는 일베들
    기세등등 해져서 문통 더 심하게 조리돌림 할겁니다
    문통 구속은 걔네들이 너무 바라는거구요

• 53. 211.36
    '22.1.21 3:32 AM (61.79.xxx.23)

안철수 표가 무슨 윤석열한테 가요?
    윤은 도저히 못 찍겠다고 간건데
    그 사람들은 그냥 안철수에요

• 54. ㅇㅇ
    '22.1.21 6:15 AM (61.85.xxx.101)

회복불가하게 나라 망할거라 봅니다.
    지도자가 얼마나 중요한지 일본보면 답 나오잖아요.
    촛불시위는 커녕 전쟁위험에 하루하루 불안할텐데 윤뽑아 탄핵시키고 이낙연 올린다는 내뇌망상병 환자들 진짜 답없어요
    원글에ㅡ동의