82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학병원 보호자요

질문 조회수 : 2,072
대학병원 pcr검사 음성받고 들어가면

일단 계속 거기서 간병해야하는거죠?

잠깐이라도 나갔다오면 다시 검사 받아야하는거죠?

제가 너무 몰라서요
미리감사드립니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.1.20 10:18 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

그 사람을 등록하고 패찰을 줘요. 그걸로 들락날락해도 제지는 없습니다. 첫 등록시는 pcr필수고요

• 2.
    '22.1.20 10:18 PM (211.206.xxx.180)

아예 출입구에서 검사합니다.

• 3. 아이고
    '22.1.20 10:19 PM (218.237.xxx.150)

고맙습니다
    갑자기 아빠가 수술하시게 되서요
    처음이라 저는 미혼에다 저희식구 다들 수술 안해봐서
    몰랐어요

댓글 주신분들 너무나 감사합니다

• 4. ...
    '22.1.20 10:24 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

우린 부모님 연로해서 수시로 입퇴원해요. 까탈스러우셔서 직접 간병하죠. 예전엔 돌아가며 했는데 이젠 혼자 해야하고 중간중간 외출은 돼요. 간병인 바뀌려면 pcr검사들고 간호사실에 말하면 패찰 바꿔줘요.
    우린 아예 입원시 품목 리스트가 있어서 여행가방에 쉽게 싸요. 보호자식사를 간호사에게 말해서 주문해드시면 쉬워요. 간병인용 얇은 담요2개, 베개도 있음 도움됩니다.
    애쓰시겠네요.

• 5. ...
    '22.1.20 10:27 PM (121.129.xxx.125)

음성결과지 없으면 보호자로 못있어요. 바로 나가라 함. 대학병원 근무자입니다.

• 6. ...
    '22.1.20 10:28 PM (1.235.xxx.154)

한사람만 계속있어서 힘들어요
    물론 병원에서 자유롭게 다니지만
    잠깐 어딜 나간다는건 어딜 말씀하시는건지

• 7. 아 저기
    '22.1.20 10:30 PM (218.237.xxx.150)

음성결과지는 받아놨구요 ㅡ 48시간 유효하다함
    집이 멀지 않아 잠깐 집에 가거나 그런거요
    검사지가 유효해도 안 되는거겠죠

• 8. 안돼요
    '22.1.20 10:35 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

저도 보호자로 상주했는데 제 지역 병원은 안됐어요.

• 9. 불가
    '22.1.20 10:37 PM (211.206.xxx.180)

저도 보호자로 상주했는데 제 지역 병원은 안됐어요.
    주차한 차에 짐 있어서 5분내로 나가는 정도만 허용해줬어요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.1.20 10:48 PM (175.223.xxx.253)

일단 보호자로 팔찌받고 병동에 들어가면 병원내 상업시설 이용 정도는 가능하지만 병원외부로 출입은 허용되지 않습니다. 당연히 코로나 검사 다시 받아야 하구요. 보호자교대 없이 집에 다녀오는 일은 불가능해요. 대학병원 2개월 넘게 보호자로 있으면서 집에 한 번도 다녀오지 못했습니다.

• 11. 집에 못가요
    '22.1.20 10:52 PM (14.32.xxx.215)

병워내에서는 좀 가능한데 그것도 지하 편의점 수준이지 못나갑니다

• 12.
    '22.1.20 11:03 PM (221.154.xxx.225)

병원앞 마트 다녀오는거는 정도
    1시간정도 자리비우는건 가능했어요

• 13. 다들
    '22.1.20 11:04 PM (218.237.xxx.150)

고생이 많으시네요
    답변 감사합니다
    환자분들 빨리 나으시길 기도합니다

• 14. 그런데
    '22.1.21 2:47 AM (39.7.xxx.83)

그게 가능하다면 더 찝찝하지 않으신가요?
    대학병원 입원할 정도면 심각하게 아픈 상태인데
    내가 들락날락 거리면서
    아버지에게 코로나라도 옮기면 어쩌나요?
    수술후엔 면역력도 심하게 떨어진 상태일텐데요.