82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수포하고도 대학 갈 수 있나요?

수학 조회수 : 2,797
콕 집어 말하면 수포하고도 인서울 할 수 있나요?
아이가 수학머리가 안되는 것 같습니다. 고2인데...
포기만 하지 마라,,, 하고 있어요. 
다른 것들 월등히 잘 하는 것은 아니지만 혹시나 하고 여쭈어봅니다. 
쓰고 보니 욕심이네요.
내 마음 포기가 어려워 자전으로 희망회로 돌리며 오르락 내리락 하고 있습니다.
열심히 하면 희망회로 팽팽 돌아갈텐데
한숨만 납니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수포
    '22.1.20 10:03 PM (210.100.xxx.239)

수학 반영 안하는 인서울은 거의 없을거예요
    서경대 삼육대 이런 학교들은 가능할 것도

• 2. ..
    '22.1.20 10:03 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

여자애면 덕성여대가 수학안보긴해요
    대신 다른걸 탁월하게 잘해야죠

• 3. ㅁㅇㄹ
    '22.1.20 10:06 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

수포에 다른 걸 월등히 잘하지 않으면 인서울 아니라 경기권도 쉽지 않아요.
    수포에 인서울 하려면 다른 과목을 거의 만점으로 받으면 최하위라인으로 가능할거에요

• 4.
    '22.1.20 10:07 PM (119.70.xxx.90)

한두과목 안보게되면 그런애들이 그런학교로 엄청모여요
    경쟁률보세요
    쉽지않습니다
    수시논술같은걸로 끝내면 모를까 정시까지가려면
    어느정도는 해야해요

• 5. 수포자면
    '22.1.20 10:08 PM (112.161.xxx.191)

경기권 분교, 아님 강원, 충남으로 시작합니다. 인서울 아주 힘들어요.

• 6. 나는나
    '22.1.20 10:11 PM (39.118.xxx.220)

예체능 전공은 수학 안보던데요(서울대 제외).

• 7.
    '22.1.20 10:16 PM (180.224.xxx.210)

갈수야 있는데, 괜찮다 싶은 학교들은 일제히 수학 중요도를 팍 올렸어요.
    문이과 통합시절에 더 성적 좋은 학생들 유치하려는 꼼수 아닌 꼼수로요.
    학교 입장에서는 당연한 걸지도요.

• 8. 123123
    '22.1.20 10:16 PM (220.72.xxx.229)

대학은 수학이 결정하고
    연봉은 영어가 결정한다는 말이 있어요

• 9. ,,,
    '22.1.20 10:23 PM (123.212.xxx.193)

수포자 이번에 서울여대 갔어요

• 10. ..
    '22.1.20 10:27 PM (223.62.xxx.148) - 삭제된댓글

서울안에 있으면 인서울이라는 가정하에..
    수포해도 갈 수 있죠
    2년제 3년제 4년제 다양하게 많은 대학이 서울안에 존재해요
    서울안에도 못들어 본 이름의 대학이 무지하게 많아요
    수포자여도 갈 수 있는곳 많다고 봅니다

• 11. ??
    '22.1.20 10:29 PM (39.7.xxx.111)

서울 안에 이름 들어 본 대학은 못 가요

• 12. 원글
    '22.1.20 10:33 PM (112.168.xxx.57)

전략적으로 수학에 에너지를 덜 쓰는 게 맞을까요?

• 13. 수포했다는게
    '22.1.20 10:38 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

몇등급인건가요?
    사람마다 수포의 기준이 달라서요.

근데 정말 5~6등급 아래고
    아이가 어마어마하게 의지가 대단하고 실천력이 대단한게 아니면
    수학공부 비중 낮추는게 맞긴 해요.
    성적 오를 가능성이 별로 없거든요
    그 시간에 다른거 공부하는게 차라리 나아요

수포했다는게 3등급이면 계속 공부시키세요/

• 14. 정시
    '22.1.20 10:45 PM (211.248.xxx.147)

국어 영어는 잘하나요? 정시까지는 수포하지 마시고 일단 달리세요. 그리고 수시중에 논술을 꼭 넣으세요. 저희아이는 수학처참..나머지 1등급이었고 수리안보는 논술 넣은곳이 다 붙어서 그중 한곳으로 갔습니다.

• 15. 수시
    '22.1.20 11:00 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

교과로 최저를 수학 빼고 맞춰야죠

• 16. 수시
    '22.1.20 11:01 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

내신은 최대한 할ㅈ수 있는데까지 해보고 교과로 최저를 수학 빼고 맞춰야죠

• 17. ..
    '22.1.21 7:24 AM (125.186.xxx.181)

예전엔 가능했는데.... 제 친구 완전 개성 넘치는 아이였는데 수포자여ㅛ어요. 다른 과목들 거의 만점 가깝게 받고 수학점수는 바닥 . 명문 갔었어요. 요즘은 모르겠네요.