82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연말정산 잘 아시는분

.. 조회수 : 1,328
몇달전에 입사하였습니다
연말정산 신청 서류를 내라고 하는데 홈텍스에 들어가 예상세액 조회해보니  월세공제액이 뜨더라구요.
제가 신청 안했는데 자동으로 계산되네요.
회사에 월세 살고 있는거 알리고 싶지 않은데  연말정산하면 회사에서 월세 살고 있는거 아나요?
잘 아시는분 답변 부탁드립니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '22.1.20 8:41 PM (1.245.xxx.243)

월세공제를 받으면 업무담당자는 알 수도 있겠죠.
    알리고 싶지 않으면 이번에는 월세공제 자료는 제출하지 않고 받고
    5월에 종소세 신고기간에 추가로 받을 수 있어요.

• 2. ...
    '22.1.20 8:43 PM (125.252.xxx.31)

회사의 회계팀 담당자는 아마도 연말정산 처리하다가 알게되겠죠. 그런데 회계팀 담당자가 알게된다해서 그걸 님 주변의 직원들에게 이야기하게될까요?

회사가 규모가 작은 중소회사이고 회계담당자가 남말하기 좋아하는 사람이라면 그럴 가능성도 있을순 있겠지만... 큰 회사라면 거의 가능성없을거고요.

정 찜찜하면 홈텍스에서 연말정산 간소화서비스에서 해당 내역을 제외하고 pdf로 다운받으면 될것 같네요. 당연히 연말정산에서 제외되는만큼 세금은 손해보게 될 수도 있어요.

• 3. ..
    '22.1.20 8:45 PM (180.230.xxx.126)

월세 공제를 신청 하지 않으면 알수없는거죠?

• 4. ㅇㅇ
    '22.1.20 9:57 PM (61.73.xxx.77)

월세공제 내역에 체크하지 않으면 정산 내엿에서 빠질테니 담당자는 모르지요

• 5. ...
    '22.1.20 10:23 PM (121.143.xxx.145) - 삭제된댓글

항목 안 뜨게하는 (0으로 나오게)하는 버튼 있어요.
    명칭이 생각이 안 나는데 아무튼 연말정산쪽 잘 찾아보면 있어요. 항목 표기되는 것 원치 않는 것 선택해서 그것만 안 뜨게 해줘요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587307 김건희 반나절이면 끝장 난다네요. 6 ... 18:23:49 4,733
1587306 친할머니께서 염주를 항시 손에 들고 다니셨어요. 4 기도 18:21:18 1,131
1587305 예전 7,80년대 백화점에도 명품들 팔았나요? 4 ㅇㅇ 18:20:07 1,205
1587304 미용실 월급 구조가 궁금해요 1 ... 18:19:00 938
1587303 여사님 부럽네요 4 부럽다 18:13:31 2,300
1587302 카톡 동보 안뜨게 하는 법 5 .. 18:10:50 1,337
1587301 그리움과 함께사는 법 추천해주신분 6 넷플 18:08:56 1,172
1587300 회사 간식같은걸 가져가는 사람 9 직장 18:07:14 1,860
1587299 몇달전 일 기억 못하는것 치매 전조인가요? 7 답답 18:00:26 1,119
1587298 잊고 있었는데 어버이날이 돌아오는군요... 6 17:59:42 1,255
1587297 이번주 금쪽이 엄마는 도대체 무슨 생각인거예요? 공부에 집착하면.. 16 궁금 17:58:47 3,673
1587296 서울 지하철 자전거 가지고 탈수 있나요? 7 17:52:12 594
1587295 교복 하복 입힐 때 꼭 러닝셔츠 입어야 하나요 7 17:48:53 729
1587294 걸어야 하는데 5 비가 와서... 17:44:02 1,131
1587293 진그레이 와이드 팬츠 팬츠 17:42:24 699
1587292 살 빠지면 어디부터 티나요 17 ㄴㄴ 17:39:33 2,501
1587291 겸공 김어준이 재정적으로 많이 어렵다네요 58 ... 17:34:56 4,320
1587290 김밥재료중 한꺼번에 미리 만들어놓고 냉동실에 보관 9 해동만해서 17:34:00 1,365
1587289 김건희 명품백' 장면 촬영한 최재영 목사, 결국 경찰에 입건 13 어이가출 17:27:58 2,741
1587288 어딜가나 노인들만 가득해요 30 ... 17:19:36 5,391
1587287 유명대 출신임을 자랑하던 택시 운전기사님 28 ㅇㅇ 17:18:41 4,401
1587286 윤, G7 정상회의 초청 못 받았다…6월 이탈리아 방문 ‘불발’.. 22 ... 17:17:47 2,814
1587285 치매초기에 탄수화물을 많이 먹기도 하나요 4 .. 17:17:29 1,354
1587284 구내식당을 위탁운영 하려고 하는데... 3 ... 17:12:54 1,014
1587283 김종인의 바쁜 처신 .. ㅋㅋ 4 .. 17:10:40 2,120