82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학 졸업한 아이 경제 교육시키기

경제 조회수 : 2,032
대학 졸업한 아이 경제 교육시키기 어떤 방법이 좋을 까요?
저축이라든가.... 경제상식에 대한 어떤 프로그램 있을까요? 
답은 유투브일까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.1.20 5:57 PM (175.192.xxx.178)

존리 강연이나 출연 프로그램 추천합니다.

• 2. ....
    '22.1.20 6:04 PM (118.235.xxx.15)

그나이에도 부모가 교육시키나요 ㅜ

• 3. ...
    '22.1.20 6:10 PM (219.255.xxx.153)

당연히 교육 시켜야죠.
    경제 모르는 분들은 부모 나이라도 배워야 돼요

• 4. 경제
    '22.1.20 6:12 PM (125.129.xxx.26)

아이가 자꾸 물어보는데 아는 것도 없고, 교육이라기 보다 소개지요.
    제가 잘 안다 한들 제 소리를 들으려고 할까요 ㅠㅜ
    이거 한번 들어봐 오다 주웠다~ 뭐 이런 분위기로,...
    일단 존리 강연 소개시켜주셔서 감사드립니다.

• 5. ..
    '22.1.20 6:20 PM (218.157.xxx.61)

같이 공부하세요.

• 6. ..
    '22.1.20 6:31 PM (125.178.xxx.109)

2030경제스터디 차고 넘쳐요
    스터디도 하고 유튜브보면서 마음에 드는 유로강좌도
    들어보게 하세요
    경제공부 아이 스스로 눈뜨지 않으면 부모라도 눈뜨게 해줘야 해요
    직관적으로 말하면 돈공부죠

• 7. 궁금
    '22.1.20 7:16 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

여기서 경제공부라는 게
    학문으로서의 경제학을 말하는 게 아니고
    재테크를 위한 공부인가요?
    예적금을 비롯해 돈 불리기, 부동산, 주식,
    각종 절세방법 등등요

• 8. ㅇㅇ
    '22.1.20 7:31 PM (125.129.xxx.26)

네 맞아요. 실제적인 경제 관념이지요.
    예적금을 비롯해 돈 불리기등등...
    부동산이나 주식까지 가지 않더라도
    규모있게 지출하고 저축하는 법등등이요.
    왜 경제관념이 필요한가~

• 9.
    '22.1.20 8:06 PM (39.120.xxx.191)

경제개념은 결국 부모에게 배우게 되더라구요
    원글님이 말씀하신 규모있게 지출하고 저축하는 법 등은 하루아침에 딱 생기는게 아니라 어릴때부터 대화하고 부모의 태도를 배우게 되는 것들인 것 같아요.
    유투브에 있는 것들은 주로 주식, 부동산 등 투자 이야기고요, 투자도 부모에게서 배우고 직접 해보면서 깨닫는 것들이 많아요.
    존리씨 강의는 투자의 기본 마인드로 들을만 하고요,
    강방천씨 강의도 추천해요. 두 분 다 가치투자에 대한 얘기이고
    같이 쓴 책도 있어요

• 10. ㅇㅇ
    '22.1.20 8:20 PM (180.134.xxx.215)

보고 배운건 무조건 안쓴다! ㅠ
    저도 아이에게 추천하고 함께 공부하도록 해야겠어요.
    강방천씨 추천 감사합니다.

• 11.
    '22.1.20 9:16 PM (223.39.xxx.118) - 삭제된댓글

모건하우절-돈의 심리학 책 정말 좋아요
    이 링크는 책의 마지막 부록부분이요

https://m.blog.naver.com/lovestory_travel/222554621072

• 12.
    '22.1.20 9:29 PM (223.39.xxx.118) - 삭제된댓글

그리고 김승호 돈의 속성도 추천이요

• 13. ...
    '22.1.21 8:36 AM (180.68.xxx.100)

존리, 강방천 강의 추천 감사합니다.

• 14. 책 추천
    '22.1.21 9:36 AM (112.172.xxx.238)

'심리계좌' 추천합니다.