82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

15살 되는 아들 새치가

그 많은 것 중 조회수 : 2,120
올해 15살 되는 아들 새치가 가끔 하나씩 보여서 신기하다 하며 웃으며 뽑아줬는데 오늘 하나보여 뒤적이며 뽑다보니 11개 ㅠㅠ
 친정 쪽으로 흰머리가 좀 있어요. 저도 일찍 흰머리 염색했구요. 
사촌 언니가 고등때 흰머리가 좀 많았던 기억이 있구요. 

아들은 20살 되면 탈색하겠다고 아무렇지 않게 얘기하는데 저는 하필 이걸 닮았나 싶어 속상하기도 하네요. 

제가 해줄수 있는건 보일때 마다 뽑아주는것 뿐일까요? 
속에서 잘라 줘야 하나?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.1.20 5:24 PM (183.98.xxx.219) - 삭제된댓글

뽑지 마세요. 그냥 두세요... 흰머리는 멜라닌 색소예요. 집안 유전입니다....

• 2. ....
    '22.1.20 5:26 PM (180.224.xxx.208)

남자애면 뽑지 말고 두세요.
    대학가면 염색하라고 하시고요.
    혹시 나중에 나이먹고 대머리 되거나 탈모 오면
    흰머리라도 있었으면 싶어요.

• 3. 둘째맘
    '22.1.20 5:30 PM (1.246.xxx.243)

뽑지마세요. 모공당 8-9개만 난대요. 계속 뽑다보면 그 부분은 안나요. 저희애는 신생아때부터 7개 금발같은게 있더니 ㅠㅠ 어린이집정도 나이부터는 몇십개예요. 올해 12살인데요...몇백개 됩니다. 딸이라 긴머리인데 안에 들추면 엄청 많아요. 날잡고 한번씩 뿌리쪽 잘라주기 하고 있어요. 대학병원 진료도 받아봤는데 아무 문제 없다고 합니다. 의사샘 말씀으론 이런애들 꽤 있다네요.

• 4. 모공당
    '22.1.20 5:38 PM (223.38.xxx.56)

8ㅡ9개만 나면 머리카락을 이식하면
    8ㅡ9번 난후로는 소용도 없겠어요.
    지나가던 탈모인.

• 5. ...
    '22.1.20 5:41 PM (58.141.xxx.2)

저희애도 조금씩 보이네요. 아이는 스트레스 받아서 그런거라고 하네요.

• 6. 미즈박
    '22.1.20 5:44 PM (125.186.xxx.123)

나중에 검은 머리가 나기도 하더라구요.
    학교때 반백인 친구가 시간지나니 검은머리가 되었더라는.
    뽑지말고 그냥 두세요

• 7. 저도
    '22.1.20 5:50 PM (61.98.xxx.180) - 삭제된댓글

중.고등때 새치 많았어요.
    아버지가 제 새치가 아버지 흰머리보다 많다고 가끔 뽑아주셨어요.ㅋㅋ
    20대쯤에는 새치있다는 소리 못들었구요. 나이드니 흰머리가 좀 일찍 나기 시작하더군요. 40대초부터요.
    제 경험으로는 그냥두셔도 괜찮을 듯 합니다.

• 8. .....
    '22.1.20 6:07 PM (118.235.xxx.196)

뽑지 마세요 ㅠ
    한 모공당 8-9번 난다고 해서
    계속 뽑으면 그 구멍에서는 머리가 안 난대요.
    남자애들은 나중에 나이 들면 탈모도 올 수 있는데
    그 땐 흰 머리 하나하나도 얼마나 소중한데요 ㅠ
    흰 머리는 염색이라도 하지, 안 나면 새로 만들 순 없잖아요 ㅠ