82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥수수범벅 파는데 아시는분?

... 조회수 : 1,313
편스토랑에서 옥수수범벅 잠깐 나오는데 전 한번도 못먹어봤거든요.
옥수수 킬러고 팥 엄청 좋아하는 터라 옥수수범벅이 왠지 제 입에 착 맞을것 같아서요.
재료 파는곳은 있는데 조리된 옥수수범벅 파는곳은 안보여요.
혹시 파는곳 아시는 분 계신가요??
꼭 먹어보고 싶은데... 흑
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.1.20 5:12 PM (1.214.xxx.162)

지인이 햇반 처럼 생긴거 주던데
    버려야 할 맛이었어요 ;;;;
    차라리 그돈으로 냉동 찰옥수수를 사먹고 말지 싶었어요..

• 2. ...
    '22.1.20 5:22 PM (110.70.xxx.48)

얼마전 고깃집에서 나오는거 먹어봤어요.

껍질 깐 옥수수와 팥이 섞여있더군요. 첨엔 옥수수인지 몰라서 직원한테 물어봣더니
    옥수수라고 하더라구요.

원글님 글 읽어보니 그게 옥수수범벅이었나 봅니다.

저 옥수수 좋아하는데 옥수수 범벅은 별로 였어요. 옥수수는 특유의 쫄깃한 맛으로 먹는건데
    껍질이 없으니 부드럽긴 하지만 옥수수 고유의 맛이 적게 느껴졌어요.

• 3. hap
    '22.1.20 5:48 PM (117.111.xxx.251)

연애때 강원도까지 여행가서
    옥수수범벅이 메뉴에 있길래
    호박범벅 즈음으로 생각하고
    꼭 먹어보고 싶었는데 당시
    남친이 절대 말려서 못먹었어요.
    자기가 강원도쪽 음식 다 먹어봐도
    이건 돈주고 먹을게 아니더라고...
    서운할 정도로 못먹게 하더라고요.
    그뒤로도 먹을 기회는 없었지만
    댓글들 보니 이해가 가네요 ㅎ

• 4. 통영음식
    '22.1.20 5:49 PM (112.155.xxx.248)

고구마 빼떼기..옥수수..팥 들어간 통영음식 있어요.
    그게 옥수수범벅이랑 비슷한데 더 맛있어요

• 5. 홍천
    '22.1.20 6:06 PM (116.41.xxx.240) - 삭제된댓글

산촌마을 ~~검색해 보세요^^*

• 6. 으싸쌰
    '22.1.20 6:24 PM (218.55.xxx.109)

못먹을 맛은 아니었는데요
    설탕 좀 넣어서 달달하니 먹을만 했어요

• 7. 편스토랑은못봤고
    '22.1.20 6:26 PM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

강원도 속초 유명한 물회집에서 반찬으로 나온거 먹었는데 거기 또 가는이유가 그거 먹으러가요
    너무 맛있더라고요 제 입맛엔 ^^ 다른 물회집에서는 밑반찬에 안나왔고 제가 아는 한집에서만 나와요
    그러다 어쩌다 집에오는길 어느 휴게소에 들렸고 휴게소한켠에 자그맣게 강원도 로컬푸드?같은
    지역농산물 파는데서.. 위에 어느 댓글님처럼 햇반통에 든 옥수수범벅이 있어서 사왔어요
    유통기한이 많이 길지않아 많이는 못샀는데.. 반찬으로 나오던거랑 거의 비슷한맛이 있었어요
    속초 중앙시장 반찬집에 그런거 파나 엄청 기웃거렸는데 없더라고요...
    저도 가까이서 살수있으면 자주 사 먹을것같아요