82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대이상 분들 대장 내시경 잘 하시나요?

... 조회수 : 1,889
부모님 건강검진 해드리려고하는데
평생 한번도 대장 내시경 안해보셨거든요.
약 먹는거 힘든거 아셔서 절대 안하겠다 거부하시는데...
위도 내시경을 해보신 적이 없어요ㅠㅠ 
하는 것 자체는 어차피 수면하니까 상관없을듯한데...
약먹는게 싫다하심...ㅠ

70대 분들도 마취가능하긴 한걸까요? 혹시 위험해서 안하는건 아닌지...
약먹는게 고역이긴한데... 많이들 하시나요...?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구냐
    '22.1.20 4:26 PM (210.94.xxx.89)

마취 아니고 재우는거고
    잘 하세요
    도롱도롱 주무시면서..

• 2. ..
    '22.1.20 4:29 PM (110.70.xxx.48)

70세 이상되면 수면내시경은 잘 안해준다고 합니다.
    위험할 수 있어서요.

• 3. ...
    '22.1.20 4:38 PM (1.241.xxx.220)

쌩으로 한다하면 평생 안하실 분들인데...ㅠㅠ

• 4.
    '22.1.20 4:55 PM (14.56.xxx.93) - 삭제된댓글

88세 저희 아버님 수면으로 하셨어요
    경희대병원 에서요

• 5. 근데
    '22.1.20 4:55 PM (14.56.xxx.93) - 삭제된댓글

70대면 진짜 요즘은 젊으신 편인데...

• 6. ...
    '22.1.20 5:09 PM (223.38.xxx.204)

요즘은 물약대신 알약 먹고 물마시는 것(비보험) 있는데 예전보다 훨씬 수월해요.

• 7.
    '22.1.20 8:58 PM (121.167.xxx.120)

70대 중반 대장 내시경에서 선종 발견되서 이년에 한번씩 하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588598 파이브가이즈 리틀이요 2 ㅇㅇ 15:32:23 266
1588597 관청에 허가받는 사항 3 이런건 15:28:12 74
1588596 전세계약 만료가 두달 남았는데요 1 ........ 15:26:53 307
1588595 민희진 대체 뭐라는 거예요? 37 ... 15:26:28 2,771
1588594 미국회계사 2 .... 15:25:22 334
1588593 채 해병 순직 사건 윤석열 대통령이 직접 답하시길 바랍니다. 3 !!!!! 15:24:12 389
1588592 민씨, ‘방탄 없는게 나한테 이득.....’ 10 ..... 15:21:47 1,463
1588591 김희선이 왜 파크랜드 광고를 하는걸까요? 18 ........ 15:21:18 1,219
1588590 중고 기출문제 사이트 알려주심 감사하겠습니다..공부지지리도 안해.. 4 ㅇㅇ 15:19:12 271
1588589 울 엄마 ㅎㅎ 4 친정엄마 15:17:10 588
1588588 용산구 사시는 분들 치과 어디 다니세요? 치과 15:16:47 67
1588587 내가 죽기를 바라나? 17 ... 15:14:44 2,071
1588586 민희진도 무당에게 의탁 8 ㅇㅇ 15:13:28 1,986
1588585 4/25 오늘의 종목 나미옹 15:12:28 135
1588584 여사님 수강생이 간식을 가져오는데.... 8 난감 15:10:05 987
1588583 민희진 쎄하다고 했잖아요 5 역시 15:09:23 2,139
1588582 보험 갱신형 들었는데? 1 보험 15:06:21 190
1588581 계속 하고싶은 일의 조건 0-0 15:05:51 138
1588580 민희진 기자회견 라이브 보세요 19 링크고고싱 15:05:04 2,493
1588579 피부암 병원 추천 좀 1 궁금 15:02:58 290
1588578 현재 이대 재학중인데 연고대 편입하면 향후 커리어에 어떨까요 31 14:52:39 1,511
1588577 머리카락이 갑자기 가늘어졌어요 ㅜ 1 71년 14:48:33 558
1588576 옷차림 1 000 14:47:45 485
1588575 영어고수님들 있으면 도와주세요 7 영어 14:45:29 324
1588574 의료개혁은 앞으로 5 ㅇㄷ 14:44:36 454