82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가락동 수산시장 대방어 회 ㅠ버려야 겠어요

조심하세요 조회수 : 5,532
낮에 가락동 수산시장에 꽃게를 사러갔다가

대방어 회를 샀어요

주인이 대방어를 가지고 들어가서 횟감으로 썰어 줘서

사가지고 왔는데

비려서 다 버렸네요

가락동 수산시장이 아직도 고객을 속이는군요

왜 생선을 안보이는 곳에서 손질을 하나요?

다른 집들도 똑 같아요

회 바꿔치기 하는 짓을 하도록 하기 위한건지 ㅜ

앞으로 가락시장은 안가는 게 속 편하겠네요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.1.20 4:03 PM (222.106.xxx.61)

방어는 일본산이 많다고하니 조심 하시는것도...

• 2. ㅇㅇ
    '22.1.20 4:05 PM (175.207.xxx.116)

체면불구 그 자리에서 먹어봐야겠네요

• 3. 그렇군요
    '22.1.20 4:06 PM (223.38.xxx.205)

대방어 한접시에 십만원 까지 받는데 ㅜ
    일본산이라니 ㅠㅠㅠ
    버리길 잘했네요 ㅎ

• 4. ㅁㅁ
    '22.1.20 4:08 PM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

아까워 ㅠㅠ
    우리동네 방어 핫한집있던데

• 5. ...
    '22.1.20 4:11 PM (118.37.xxx.38)

횟집 원산지 잘보세요.
    방어 가리비 일본산이에요.

• 6. 방어먹고
    '22.1.20 4:15 PM (1.238.xxx.160)

식중독 걸려 죽을뻔했어요.
    (지방이 많아서 빨리 부패되나봐요)
    그이후로 안 먹어요.

• 7. .....
    '22.1.20 4:15 PM (180.224.xxx.208)

요전에 82에서 보니까
    방어는 기름이 많은 생선이라 비린 맛이 강해서
    호불호가 갈린다던데요.

• 8. 싱싱하면
    '22.1.20 4:19 PM (223.38.xxx.205)

비리진 않아요
    고소하고 맛있거든요
    근데 회 표면이 미끌거리고ㅠ 상하기 직전 같았어요
    앞으로 가락시장에서는 통생선만 사야겠어요
    손질하는곳이 안보여서 싫어요

• 9. .....
    '22.1.20 4:19 PM (112.169.xxx.36)

비싸게 주셨을텐데 아깝네요
    가락시장 횟집 너무 많죠. 보통은 3-5가지 생선을 섞어 세트로 파는데 방어회만 사셨나봐요.
    근처에 살아서 전에 자주 갔는데 몇달전 코로나 퍼진 뒤로 안 갔어요.

• 10.
    '22.1.20 4:24 PM (175.197.xxx.81)

그런데 그냥 버리고 마나요?
    저같으면 전화해서 이런 얘기 다하고 방어회도 사진으로 인증 남겨놓겠어요
    그횟집 너무하네요

• 11. 저도
    '22.1.20 4:27 PM (121.165.xxx.112)

길만 건너면 가락시장인데
    확진자가 너무 자주 나와서 발길 끊은지 오래됐어요.

회가 신선하려면 회전이 빨라야 하는데
    특히 방어같이 큰생선은
    한마리 잡으면 한접시만 나오는게 아니니까
    사람들이 줄서서 사는 집을 찾아가세요.
    줄서는게 좀 귀찮고 기다림이 짜증나도
    신선도를 생각하면...

• 12. ..
    '22.1.20 4:28 PM (121.151.xxx.111)

넘 아깝네요. 전화라도 하시죠.
    마산 어시장은 횟감 손질하는 곳이 훤히 보이고 앉아서 기다리면서 회 뜨는거 다 볼 수 있는데

• 13. ㆍㄴ
    '22.1.20 4:29 PM (210.100.xxx.78)

동네 생선가게도
    진열된 쵸코 오징어가 싱싱해서 팩채 고르거 가림막뒤에서 손질해준거
    집에와보니
    몸통안이 다 썩었더라구요
    내장닿는부분

담부터 그냥 주세요하고가져와요
    내장부분안썩고 싱심함

• 14. ㆍㄴ
    '22.1.20 4:30 PM (210.100.xxx.78)

진열된거 생물싱싱하고
    가림막뒤에는 냉동오징어 꺼내서 손질해주는거같았어요
    색깔.사이즈 다름

• 15. 노량진수산시장
    '22.1.20 4:38 PM (58.123.xxx.83)

집에서 가까워 이따금 갑니다.
    지하 2층에 대형 수조 놓고 도소매 하는 가게들 있습니다.
    거기서 활어 직접 선택해서 무게 측정후 돈내고 목 따서 피낸후
    1층 회만 떠 주는 가게에서 키로당 2500 원인가 주고 사다 먹네요.
    코스트코와 빅마켓에서도 회 파는데 숙회라서 살이 퍼석해서 안
    사다가 먹습니다.광어같은 회 엄청 잘먹는 아들들도 숙회는 맛
    이 없다고 먹다가 말더군요.사족으로 노량진 수산시장 새건물로
    옮기고 나서 물건값이 너무 올랐네요.

• 16. ㅇㅇ
    '22.1.20 4:43 PM (180.230.xxx.96)

회를 엄청 좋아하진 않아도 조금씩 먹긴하는데 재작년 겨울 하도
    방어가 맛있다고 해서 동네 횟집에서 한접시 떠서 먹었었는데
    비리지 않고 정말 고소하고 쫄깃하니 맛있었어요
    올해도 겨울되니 먹어보고 싶단 생각들정도인데
    10만원이나 주고산 회가 그렇다니 정말 열받으셨을듯요

• 17. 가락동
    '22.1.20 5:04 PM (220.118.xxx.85)

수산시장 가실거면 천호동 현백 가셔서, 수산물코너서 회 사다 드세요
    엄청 싱싱하고 좋아요
    저는 노량진수산시장 안가고 더현대에서 회 사다 먹는데
    아주 대만족입니다. 제철 싱싱하고 좋은 횟감도 최고고, 청결도도 최고고
    가격도 대만족입니다

• 18. 노량진에서도
    '22.1.20 5:45 PM (124.50.xxx.103)

위에 써있듯 유명한 집에서 사야 큰 방어로 살수있어요. 클수록 맛있구요. 한마리 잡아서 한접시나오는게 아니다보니 유명한 가게 찾는게 낫더라구요. 가격적인면에서도..

• 19. ㄹㄹ
    '22.1.20 6:44 PM (218.232.xxx.249)

저도 시장에서 장난치는거 보고 그 집은 안가요