82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새 이불 세탁해야하나요?

.. 조회수 : 5,136
 오리텔 이불샀는데
냄새도 안나고 참 좋아요
그냥 덮으면 안될까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.1.20 3:48 PM (180.224.xxx.210)

해야 하지 않을까요?

공장에서 먼지 뒤집어쓰고 했을 텐데요.

• 2. ..
    '22.1.20 3:48 PM (112.146.xxx.207)

이불은 하루이틀 햇볕에 널어 두시고
    이불 커버를 빨아서 바싹 말려 씌워 덮거나
    (전 이렇게 했어요)

세탁기 에어클리닝 코스 같은 것으로 한번 싹 돌려서 커버 씌워 덮으면 좋겠네요.
    패딩도 사자마자 빨지 않는데. 아무래도 오리털은 빨래를 적게 하는 게 좋잖아요.

커버는 꼭 씌우세요~

• 3.
    '22.1.20 3:52 PM (211.236.xxx.193)

여긴 깔끔 대장들이 많은지라 다들 빨고 쓴다고 할것 같은데요.
    전 구스이불 샀는데 자주 빠는거 아니라고 했고 세탁되어 나왔다고 해서 그냥 썼어요.

• 4. . .
    '22.1.20 3:57 PM (112.145.xxx.43)

인지도 있는 상품이리면 다 해서 나오니 따로 세탁안해도 된다하시더라구요

• 5. 원글
    '22.1.20 3:58 PM (1.232.xxx.194)

고맙습니다^^

• 6. ㅇㅇ
    '22.1.20 4:05 PM (117.111.xxx.209)

세탁을 언제한대요
    완제품을 세탁한다고요
    암기과목이예요.
    속통빼고 무조건 세탁하세요
    원단가공부터 제조까지 다 경험한 사람입니댜

• 7.
    '22.1.20 4:21 PM (112.152.xxx.177)

거위털 이불 처음 사서 속통은 빨래봉에 걸어 소독하고
    커버는 빨고 사용했는데ᆢ

옷이든 양말이든 이불이든 모두 새거 사면 빨아서 사용해요
    드라이크리닝 옷들도 다 드라이해서 입고ᆢ

사서 바로 쓰는 사람이 있다는 걸 82에서 알았어요
    이상없으면 다 자기 생각대로 사는거죠ᆢ

• 8. ㅎㅎ
    '22.1.20 4:45 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

네..깔끔쟁이라서 전 세탁하는데
    또 안하고 쓰는 분들은 안하고 잘 쓰더라구요.

뭐 각자 알아서 하는거죠.

제가 새로산 옷은 안빨아도 속옷이랑 이불은 빱니다. ㅎㅎㅎ

• 9. ....
    '22.1.20 4:56 PM (1.231.xxx.180)

예전에는 세탁했는데 나이먹으니 귀찮아서 드럼 살균 먼지제거 코스로 해요.

• 10. illiilllil
    '22.1.20 6:26 PM (112.155.xxx.109)

tv에서 봉제공장 일상 다큐 본후로 옷이고 이불이고 심지어 속옷 양말까지 꼭세탁하고 사용합니다

• 11. ......
    '22.1.20 6:37 PM (112.157.xxx.209)

깔끔쟁이 아닌데도 이불이랑 속옷은 당연 세탁하고 사용해요~