82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공인회계사공부하셨던분들이요

막내여동생이 20대중반인데 cpa공부하고 있어요
다음달이 시험인데 식구들한테 이번엔 기대도 하지 말하고 벌써부터 그러네요
뭐가 제일 어렵냐 물으니 회계가 너무너무너무 어렵다네요 아무래도 처음 접해본 과목이라 그렇겠죠?
ky대학 어문계열이고 공부한지는 1년됐어요 이렇게 어려워하는데 내년 내후년까지 버티다보면 결국 되나요? 주위에선 그렇다고 하든데요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재무회계가
    '22.1.20 3:28 PM (115.140.xxx.213)

어렵대요
    상위권 대학이라도 요즘은 회계사시험 3년은 잡더라구요

• 2. ....
    '22.1.20 3:39 PM (61.79.xxx.16)

회계사 시험 어렵죠
    괜히 전문직이 아닙니다
    3-4년 시험공부해요

• 3. 경영학과
    '22.1.20 3:46 PM (180.68.xxx.100)

출신 아들 2년 걸렸어요.
    1차에 딸랑 한 과목 붙어 실망했더니
    (공부로 실망시켜 본적이 없는 아이라)
    어머니 1과목도 못 붙은 사람이 많다고 큰소리 치더니
    2차에 4괴목 다 합격 못 하면 물거품 되니
    1차를 한 번 더 봐 시간 벌어놓고
    2차에 나머지 과목 다 합격했어요.
    하다가 포기하는 친구도 많고.

아들 말로는 숫자만 보는 직업이라 적성에 맞아야 한대요.
    1차를 보험으로 한 번 더 봐놓고

• 4. ..
    '22.1.20 4:25 PM (211.117.xxx.234)

옛날엔 1차 부분합격없었는데 요즘엔 좋아졌어요.

• 5. 123123
    '22.1.20 4:39 PM (220.72.xxx.229)

시험 보는 과목중에선 회계가 제일 쉬운 과목이랍니다

그렇지 않음면 2차를 통과할수 없어요

• 6. ㅇㅇ
    '22.1.20 4:43 PM (42.25.xxx.96)

저는 원가회계가 어렵던데.. 세법도 그렇고.. 회계는 어문계열이면 처음 접하는 내용이라 생소해서 더 그럴거에요 그런데 더욱 생소한 과목이 2차까지 수두룩한게 문제..ㅠ
    합격해도 어문계열 출신들은 경영학과 출신들하고 좀 성향이 다르달까 티가 나긴 하더라고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1579762 영화 '가여운 것들' 27 ... 09:55:31 2,806
1579761 대단. 김지원 코 재수술을 어떻게 한거죠? 18 어메이징 09:54:14 4,177
1579760 당일여행버스 여행사 13 걷기 09:52:06 1,244
1579759 아이가 초등학교예산이 줄어서 청소아주머니가 안오신데요. 20 .... 09:51:28 2,956
1579758 금시세가 g당 9만5천원이 넘었어요 4 ㅇㅇ 09:47:46 1,382
1579757 어젯밤 조국대표 업무 사진을 거짓이라고 선동한 알바, 선거법위반.. 6 ㅇㅇ 09:47:03 1,412
1579756 오늘 새벽미사가 없었나봐요.ㅠ 6 성당 09:46:56 1,223
1579755 알바 면접왔는데 들어가야할까요 4 ㅁㅁ 09:45:19 1,174
1579754 조국대표는 원래 그랬나요? 26 선거 09:43:44 3,320
1579753 죽전에 골프연습장, 테니스연습장, 복식장 추천해주세요 1 운동 09:41:13 142
1579752 올인클루시브? 이런거 돈값 하나요 12 .. 09:39:31 1,439
1579751 손이 퉁퉁하고 마디 짧으면 어떤 반지가 어울릴까요? 8 반지 09:38:59 813
1579750 수덕사 여행기 쓰신분 여성시대 신춘편지에 응모하심 어떠세요 ........ 09:31:33 924
1579749 출근길 (자차) 아침 간식으로 뭐가 좋을까요? 5 통근고난 09:29:24 702
1579748 손바닥 굳은살베기는 위치에 피부안쪽에 멍울이 잡히고 누르니 아픈.. 5 ᆢㆍ 09:28:52 209
1579747 오늘 경량패딩과 트렌치중에 6 .. 09:27:07 1,606
1579746 영화 댓글부대 봤어요 5 구씨 09:23:21 1,536
1579745 세상에 아직 이런 분이 계시네요(사채천사) 2 천천히천천히.. 09:22:44 1,218
1579744 저출산..미국이나 외국에서 한국 교포사회는 어떤가요? 3 aa 09:20:07 1,016
1579743 트레이더스는 회원아니어도 입장가능한가요? 3 봄비 09:20:05 896
1579742 부모님 간병해드리고 용돈 받는 자식 22 간병 09:17:11 4,454
1579741 제휴카드 납부가 끝나지않았는데 카드 만기가 된 경우 ........ 09:16:48 224
1579740 정부24에서 미성년자 자녀 등본 발급 받을 수 있나요? 4 09:15:35 282
1579739 조국대표 외신기자회견 통역한 분 누군지 아시는 분? 40 휴... 09:11:42 3,699
1579738 모의고사 보는 날은 학교에 일찍 가나요? 9 3모 09:10:38 804