82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈치비늘 벗겨요?

@@ 조회수 : 1,652
갈치요리 할 때요,
은색 비늘 싹 벗겨야 해요?
그냥 하면 비린가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '22.1.20 3:12 PM (211.250.xxx.132)

비리진 않고요
    벗기면 바싹하게 구워지고
    안 벗기면 촉촉해요

• 2. 알고나니
    '22.1.20 3:14 PM (121.176.xxx.108)

안 벗기고 못 먹겠더라구요.
    완벽히는 아니고 80%정도는 제거해요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.1.20 3:17 PM (112.187.xxx.108)

전 벗겨요.
    한번 벗겨봤더니 비늘이 끈적끈적 하니
    영 느낌이 안 좋더라구요.
    벗기길 잘했구나 해서 다음부터는 꼭 벗깁니다.
    냉동실에 보관할때도 벗겨서 냉동해요.

• 4. 00000001
    '22.1.20 3:20 PM (175.223.xxx.160)

거기 무슨 독이 있다던데요
    70~80프로 벗기네요

• 5.
    '22.1.20 3:20 PM (223.62.xxx.202)

비늘이 소화를 방해한다고 알았ㄴ데 아닌가요?

• 6. @@
    '22.1.20 3:20 PM (110.15.xxx.133)

고맙습니다 ^^

• 7.
    '22.1.20 4:23 PM (112.152.xxx.177)

갈치 비늘 벗겨요
    그게 소화 안된다고 해서ᆢ

• 8. 벗기기
    '22.1.20 5:00 PM (112.145.xxx.250)

시작하면서 귀찮아서 갈치를 덜 먹게 되네요. ㅋㅋ

• 9. ..
    '22.1.20 9:20 PM (5.31.xxx.68)

갈치비늘 벗긴적 없는데 독성이 있군요 ㅜㅜ
    참고하겠습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1579801 광고형 스텐다드 가입하려고 하는데.. 2 넷플 10:51:07 199
1579800 오래된 이명 이렇게 해보세요. 5 금호마을 10:48:05 1,672
1579799 저녁약속 핸드메이드코트 좀 그럴까요? 9 ,, 10:46:18 1,404
1579798 기아 카니발 잘 만들었네요 2 10:45:34 1,220
1579797 에어프라이어에 구운 계란 만들수 있나요 5 궁금이 10:45:28 844
1579796 이유도 모른다! 130일째 尹 임명 안하는 방통위 후보자 3 윤석열꺼져 10:45:07 1,410
1579795 믿었던 남편의 바람을 잊을수가 없어서 괴로워요 21 50줄 10:45:05 5,164
1579794 지하철 다리 꼬고 앉는 이들이 늘었어요. 7 뚜벅이 10:44:58 2,018
1579793 한적한 카페가는걸 좋아했는데, 쫌 그러네요 10 10:43:34 2,399
1579792 정용진이 sns게시글을 모두 삭제했다네요 12 ㅇㅇ 10:40:39 3,945
1579791 82에서 생트집 잡는 댓글 보면 무슨 생각하세요? 4 .. 10:40:23 411
1579790 요즘 떡은 맛이 왜이런가요 12 10:40:14 3,185
1579789 옆집 애기 엄마가 얼집 영양사인데 56 ... 10:35:32 11,721
1579788 오늘 서울 버스 전혀 못 타나요? 5 .. 10:35:24 1,355
1579787 경제폭망 심판하자 용산!출정식! 4 못살겠다심판.. 10:31:53 676
1579786 한동훈 법무장관 배경에 "영어 실력" 13 오륀지 10:30:27 2,615
1579785 지금 서울 길 많이 막히나요? 오늘하루 10:29:12 352
1579784 부모님간병 7 .. 10:29:04 2,020
1579783 아파트 옆집에서 인테리어 공사하는데 미치겠네요 19 ㅇㅌ 10:23:55 2,780
1579782 냉장고에서 잊혀져 가는 견과류로 간식 만들기~ 4 음.. 10:23:52 849
1579781 1950년대 한국영화 보고 굉장히 놀랐어요. 13 소소한 재미.. 10:23:18 2,692
1579780 요즘 칠순잔치 하나요?? 16 ... 10:22:12 2,395
1579779 이수정 "대파 논란? 농담을 다큐로 받아... 부당한 .. 16 .... 10:21:37 1,798
1579778 스틸녹스 먹어도 잠이 안와요, 약먹고 밤을 몇일 새도 전혀 졸리.. 7 4일째 약먹.. 10:20:55 833
1579777 영어 하나도 못하는데 미국 혼자 다녀올수있을까요ㅠㅠ 14 ... 10:20:30 1,866